Новые струны забрал с озона. Теперь должна через пару дней шестеренка для колка приехать.
Струны поставил. Порожек верхний на гитаре еще поменял.
Пока просто шестую струну натянул, как приедет шестеренка то буду настраивать еë. Просто щас без толку. Струны будут тянуться какое-то время. И оч быстро расстраиваются. Но звучат вроде прикольно. Отличается от старых струн. И будто они помягче что ли. Хотя я взял струны hard tension, сильного натяжения. Видать старые струны я вытянул до самого предела. В общем новые струны легче зажимать что ли по субъективной оценке.
Бассовые струны непонятно жужжат что ли и такой металлический звук. Не пойму, то ли дребежат то ли чо. То ли верхний порожек еще не уселся на своë место. То ли я просто не слышал нормальных струн. Зато они скрипят так хорошо, ну когда переезжаешь по струне на другие лады. Просто новые струны.
Вообще судя по всему реально струны нужно регулярно менять на гитаре, совсем иные ощущения от гитары и игры. Ну такое вот понимание что ли на практике. Просто говорят и советуют менять раз в пару месяцев, ну и в зависимости от того сколько играешь, можно и раз в месяц, а я как то так типа думаю зачем менять если эти играют.
Каждую минуту щас наверное струны не хочу донастраивать. Я щас их поставил, настроил и пусть расстраиваются, тянутся, усаживаются как им удобно, без такого усиленного подгоняния их.
Так то непонятно. Скорее всего струны китайская подделка. Говорят что на озонах этих и вб ток подделки китайские продают. Ток я про это позже услышал. Но вроде неплохие струны, такие беленькие еще.
Нужно на сайт производителя зайти и найти где там код этих струн вводить чтоб узнать подделка ли это или нет. Я заходил и чот не понял куда там код вводить.
В общем то не думаю что сильно расстроюсь если даж китайская подделка.
А ваще струны нужно покупать в муз магазинах, они вроде как дорожат своей репутацией и китайские аналоги не впихивают. Но это нужно в Москве покупать. У нас муз магазинов нетю.