Боpя
Club
"Купите не просто гитару, а великолепную гитару".Смотрел видосы как выбрать себе гитару.
Ну как еë осмотреть и проверить.
Я понял, что тогда я себе гитара покупал не так🙂
Я увидел гитару, и знал что ямаху с40 куплю, ну и взял же еë. Не осматривал так как рекомендуют.
Осмотрел свою нынешнюю гитару, ту что ст сис купила дочке. Ну я б такую не купил. Уже заметил косяки. И что гриф не оч ровный. Или например зажимаешь шестую струну на 11-ом ладу, а струна дребезжит. В общем струна цепляется за металлический порожек 12-го лада и поэтому такая фигня. Посмотрел я значит и правда на 12-ом ладу порожек немного выступает. Все лады относительно ровно. А этот лад 12-ый особо выделяется.
Так то в общем то шестую струну на 11-ладу когда ты там сыграешь еще, в какой такой мелодии, но всë равно уже б забраковал. Мелочь, но неприятно.
А так то желательно осмотреть гитару, чтоб ровненько было, чтоб гриф не лодочкой был, чтоб лады ровненько шли и без выступов. Чтоб лады не царапали руки. Ну и ваще нужно каждый лад пройти, то есть позажимать струны на всех ладах и дернуть струну, чтоб не было никакого дребезжания, а ровненький звук был. Конечно ничего такого я не делал когда покупал ту свою гитару.
Встретил такую фразу, со смыслом мысль. Глубоко. Люблю такое.
🙂