Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Запутался в октавах.🙂
У симпатичного парня с ютуба слышал что нота Ми шестой открытой струны это нота большой октавы. Смотрел у другой девочки, гитаристка классическая и она объясняет что это нота Ми малой октавы.
А я такой понимаю что чот не понимаю. Давай разбираться чо там и как.
В общем общепринято фортепьяно это некая основа основ в музыке вообще и нотная запись для фортепьяно это эталон музыки типа. Нота Ля первой октавы это тож типа нота начало всех начал и некий эталон во всей музыке. На гитаре эта нота Ля на первой струне, на пятом ладу, но никак не на третьей струне на втором ладу. Это тоже нота Ля, но малой октавы.
Ну так вот в фортепьяной записи в скрипичном ключе нота До на первой дополнительной линеечке снизу нотного стана это нота До первой октавы. Но на гитаре и в гитарной записи эта нота До соответствует ноте До малой октавы на фортепьяно. И это и есть нота До малой октавы, но записывается для гитары в скрипичном ключе как будто соответствует ноте До первой октавы на фортепьяно.
Если по простому то ноты для гитары на нотном стане записываются на октаву выше. Нагуглил что гитара это транспонирующий инструмент, а это слово значит что ноты записываются не так как слышатся.
В общем то по сути никакой разницы нет и ни на что это не влияет. Подумаешь какая разница как это называется - большая октава или малая.
Но хотя знать нужно, чтоб не путаться в музыке вообще.
И в общем некоторые объясняют про ноты для гитары, всë рассказывают, но вот это не рассказывают, то есть объясняют отталкиваясь от того как ноты для гитары записываются на нотном стане. И получается что вроде ноты для гитары, но названия октав соответствуют для фортепьяно.
Я конечно тот еще замороченный.🙂
Но для понимания музыки это сгодится.
Допустим человек поëт. Узнал что мужчины обычно говорят в малой октаве, поют в первой октаве. Женщины же говорят в первой октаве, а поют во второй октаве. А в этой путанице с записями для гитары получается что мужчина должен уметь петь во второй октаве и будто разговаривает он в первой октаве высоким голосом.
...а он увлёкся и просто говорит 🙂
А не "голосом Бабушки" 🙂

Еще немного познавательного в музыке.
Оказывается До ре ми фа соль ля си это не русская и наверное даже не испанская раскладка. А общепринятая. В 11-ом веке один монах придумал. Были вроде как песнопения и по первым слогам слов из песнопений были эти ноты названы.
Чуть позже вроде нота До появилась, такое название. До от слова Доминус, что означает Господь, Бог.
Чот хочется погуглить и почитать про историю музыки от Пифагора и до того момента как нам привычно и что мы сейчас под музыкой понимаем.
О, интересно!! :))

В общем у всех стран по разному. Но в основном Европа на дореми, а англо-саксонский мир на abc. Тут и логика тож есть наверное что у них начинается с ноты А(ля). Ну вероятно то самое что нота ля первой октавы это эталон, по которому например гитара настраивается. Как же хорошо что щас в мобилке можно тюнер установить🙂

Последнее редактирование:
В общем 30 минут.
2 минуты ходьбы, 3 минуты бега. Итого шесть подходов, за 30 минут. Это удобно кстати. Пятиминутками отсчитывать и так не заплутаешь.
Первые три подхода по три минутки я бежал со скоростью 8 км. Потом четвертый решил пробежать на скорости 10 км. Чот как-то тяжко три минуты, но пробежал. Потом еще два по три по 9 км/ч. И последнюю минутку думаю если уже заканчиваю то с ускорением на 12 км/ч. Чуть не сдох🙂
Время оч медленно идëт🙂 чото в мире со временем случается когда я бегаю, время искажается и медленно идëт🙂
В общем очень даже ничего так тренировка.
А еще я после 30 минут пять минуточек ходил, вроде заминки, чтоб резко не останавливаться, а поддавать давление крови. Где-то я слышал что это нужно делать чтоб организм постепенно нормализовал давление крови, помогать телу. Чтоб не резко.
Растяжку можно поделать, когда бежишь то чувствую что хорошо бы растянуться в тазобедренном суставе. И мышцы кора, пресса тож подтянуть.
Итого четыре километра за 35 минут пробежал прошел, 304 калории.
В общем если так бегать и еще подтянуть сопутствующие бегу мышцы то можно прям из себя конфетку сделать🙂 подтянутая такая конфетка. Тело подтянутое а не рыхлое, не обвисает, а стройное. Движения красивые четкие. Причем не ток в беге а ваще. Савсем другое дело то.

Последнее редактирование:
Движения красивые четкие. Причем не ток в беге а ваще. Савсем другое дело то.
Помню в прошлом году когда в зал ходил, там была одна девочка. В смежном зале, она типа тренер что ли. Группы свои девочек набирала. Типа гимнастики, растяжки. Девачка то подтянутая, но мамочки мои какой у неë походняк, расслабленный вальяжный, типа ей этот мир ваще не интересен, она выше этого всего, типа ваще всë пох, и на своей волне.
Короче может кому-то вот такое нравится, но как то это прям слишком выглядело. Типа, ходит будто по дому в трусиках🙂

Младшая сестра позвонила.
Я грит коротко.
Первое - я не хочу обсуждать обсуждать ст сис. Я потом скажу об этом. Типа не готова.
Второе - я нашла психотерапевта, буду ходить, потому что думаю что не выдержу это всë.
Третье -ты типа не обижайся если я обидное скажу, ты мне говорил, что типа ты должен что ли на них, систерсов, всю жизнь положить и типа а чо они для меня сделали такого, чтоб быть ну типа обязанным. Но я иногда тебе отсылала последнее. Я хочу чтоб ты это знал.
Ну я такой грю хорошо.
И она типа всë, пока.

В общем на последнем сестра начинала плакать уже. Ей сложно говорить было, голос дрожал. Видно то что я тогда сказал и задался вопросом а чо типа вы для меня сделали будто я тут в шоколаде весь такой, типа по гроб жизни обязан что ли и стакан воды типа подать - короче это еë задело. И она об этом думала.
Я тогда говорил о манипуляции и что мл сис манипулирует. Может и не осознано и не отдавая отсчет.
На сам я не знаю чо чувствую. Меня конечно огорчает что мл сис плачет. И все дела. Но моë мнение не поменялось.
Я не особо люблю эти драмы. Последнее отсылала. Звучит оч пафосно. Но я пытаюсь вспомнить конкретику, типа чего мне отсылалось и на что. Я не помню там чего то такого.
Помню захотел себе турник в дверном проëме, попросил мл сис. Она мне тыщу рублей отослала. В игрушки играл, помню хотел купить старкрафт 2 компанию, я тогда проходил WOL и хотел прикупить LOTV. Ну там писот рублей стоит что ли.
У меня ж еще такая особенность что я не требую, я не капризный мальчик, которому чот не купили а он истерику закатывает. У меня оч скромные хотелки. Они явно не тянут на то чтоб быть по гроб жизни быть благодарным например.

В общем если мл сис это задело, то мож я ковырнул манипуляцию. Вероятно это хорошо, и может это нарушило баланс системы и подорвало основы, поставило под сомнение.

В общем на последнем сестра начинала плакать уже. Ей сложно говорить было, голос дрожал. Видно то что я тогда сказал и задался вопросом а чо типа вы для меня сделали будто я тут в шоколаде весь такой, типа по гроб жизни обязан что ли и стакан воды типа подать - короче это еë задело. И она об этом думала.
Я тогда говорил о манипуляции и что мл сис манипулирует. Может и не осознано и не отдавая отсчет.
На сам я не знаю чо чувствую. Меня конечно огорчает что мл сис плачет. И все дела. Но моë мнение не поменялось.
Я не особо люблю эти драмы. Последнее отсылала. Звучит оч пафосно. Но я пытаюсь вспомнить конкретику, типа чего мне отсылалось и на что. Я не помню там чего то такого.
Помню захотел себе турник в дверном проëме, попросил мл сис. Она мне тыщу рублей отослала. В игрушки играл, помню хотел купить старкрафт 2 компанию, я тогда проходил WOL и хотел прикупить LOTV. Ну там писот рублей стоит что ли.
У меня ж еще такая особенность что я не требую, я не капризный мальчик, которому чот не купили а он истерику закатывает. У меня оч скромные хотелки. Они явно не тянут на то чтоб быть по гроб жизни быть благодарным например.

В общем если мл сис это задело, то мож я ковырнул манипуляцию. Вероятно это хорошо, и может это нарушило баланс системы и подорвало основы, поставило под сомнение.
может это была типо такая истерика у мл. сис. Мне почему-то это напоминает. В истерике люди много чего творят, сам на себе знаю. Там и не замечают как манипулируют, в таком состоянии.

Ну и в общем еще мысли вдогонку.
Вот если из этого делается прям большое такое дело, что мне последнее отсылалось и прям ваще. А хотелки у меня оч скромные и аскетичные так то.
Но мл сис еще озадачивается тем что мы для себя ничего не хотим.
Тут получается, такая фигня - типа делается из моих скромных аскетских хотелок прям большое дело какое-то и типа я ничего не хочу для себя сделать большого. Типа, будто за меня прям чот большое итак делается и для меня.
Тут получается ситуация типа ты или крестик сними, или трусы надень.
Типа как я могу для себя хотеть чот большое, если вы для меня сток всего сделали и делаете. Куда уж больше то?!

Неблагодарным я себя не чувствую. Хотя мл сис не озвучивала это.
Не, ну так то я люблю своих сис.
Просто странности в наших этих отношениях присутствуют.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху