Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Сегодня снова подумал, что включу программу на 30 минут. Ведь там уже установлены скорости. И побегу думаю скок пробегу.
Сперва ходьба, потом 6,4 км побежали, потом 9,6 - ну норм бежится. Потом 10 минут я уже тренировки прошел. Думаю - уже лучше чем вчера.
Думаю, наверное после 11 минуты скорость поменяется, уменьшится.
11 минут - 11,2 км/ч.
Да ну нафиг думаю. Спрыгнул с дорожки.
Потом снова дорожку запустил, походил. Потом добавлял до 8 км, 9 км и делал перерывами. Побегаю пару мину на скорости 8 и 9 и потом перехожу на ходьбу.
Итого где-то 11 минут из 30 минутной программы. И 17 минут я сам переключал скорости.
Вспотел заметно больше чем в предыдущие дни. Дык ну и по объëму сегодня раза в два больше сделал.
В общем стал думать чо делать то.
Эти программы по 15, 30, 45 минут мне не подходят. 15 минут кажется что мало, 30 минут слишком много и интенсивно для меня. 45 минут - тут и говорить не о чем.
Свои программы не забьешь в дорожку, нужно ручками в процессе задавать скорость.
Стал вспоминать что слышал про программу 45 минут чот там.
Короче программу 10 км за 45 минут. Там типа смысл такой что с нуля начиная и чередуя бег, ускорения и паузы между ускорениями, типа так доходят до 10 км за 45 минут.
Идея интересная чтоб бежать и потом ходить, а потом снова бежать. Постепенно вкатываешься.
Правда судя по коменту наверное не глупого чело. Он грит что первый год ни о каких 10 км ваще не думайте. Это для тренированных. И если бегаете для здоровья а не для рекорда то не нужно вообще.
У бегунов я так понимаю 10 км это тоже тут пунктик. Типа ты за скок десятку пробегашь🙂
Как и для жима штанги. Типа ты сотку жмëшь? 🙂
Типа если это не гроссмейстерские цифры то по крайней мере типа кмс🙂
В общем еще изучить вопрос и теперь буду свои тренировки планировать, нет смысла готовую тренировку на 30 минут использовать когда я еë не осиливаю. Скорость задавать на дорожке я впрочем и ручками могу регулировать.

Пока это тут, в моей теме. Для красивого тела пока не годится и я стесняюсь. Не нужно там флудить и захламлять.🙂

На 12 км/ч выставлял. Это предельная скорость дорожки. Кстати вполне подъëмная скорость. Мне понравилось. На этой скорости начинаешь бежать красиво. Словно раскрываешься что ли. Распрямляешься. Жизнь заставляет и дорожка🙂

Еще когда бегаешь то нужно расслабляться. По моему спринтеры умеют это делать. Максимально расслабляться и включаться. То есть я так понимаю у них способность расслабляться и напрягаться до автоматизма доведена. И типа чем лучше умеешь чередовать расслабление и напряжение тем лучше секунды покажешь на финише.
А так то обычно думаешь что нужно прям попу напрячь и лоб наморщить🙂

Кстати интересно какие упражнения еще делают бегуны. Может какие-то упражнения над техникой бега. Они ж не просто так только бегают и типа в этом ихняя тренировка. Надо у гугла спросить.

Помню мальчишка был из параллельного класса. Вот он бегал пипец. Он ходил на секцию футбола. Я тож пару раз походил и не стал. И тот пацан в общем бегал оч быстро. Прям завидно было и восхищало. Я то особо не тушевался с бегом, но тот мальчик он выделялся среди всех именно скоростным бегом на короткие дистанции. Например на длинной дистанции я б его сделал, но на короткой не смог бы.

Каспаров как-то говорил, что если он потренируется то стометровку из 12 секунд выбежит.
Видать журналисты троллили чемпиона мира по шахматам, что шахматы это не спорт.🙂
Но дальше слов это не пошло🙂

Я думаю, что можно каждый день такие тренировки делать. Вряд ли усталость накопиться. Сами мышцы/ноги наверняка могут больше. К тому же это я не с железом, там действительно каждый день не получается.
А так то там чот Док говорил про три-две недели чтоб организм перестроился, втянулся.
Да, когда с небольшой, переносимой нагрузки (но нагрузки!ощущается!!) постепенно повышаем до желаемой, нужной

Запутался в октавах.🙂
У симпатичного парня с ютуба слышал что нота Ми шестой открытой струны это нота большой октавы. Смотрел у другой девочки, гитаристка классическая и она объясняет что это нота Ми малой октавы.
А я такой понимаю что чот не понимаю. Давай разбираться чо там и как.
В общем общепринято фортепьяно это некая основа основ в музыке вообще и нотная запись для фортепьяно это эталон музыки типа. Нота Ля первой октавы это тож типа нота начало всех начал и некий эталон во всей музыке. На гитаре эта нота Ля на первой струне, на пятом ладу, но никак не на третьей струне на втором ладу. Это тоже нота Ля, но малой октавы.
Ну так вот в фортепьяной записи в скрипичном ключе нота До на первой дополнительной линеечке снизу нотного стана это нота До первой октавы. Но на гитаре и в гитарной записи эта нота До соответствует ноте До малой октавы на фортепьяно. И это и есть нота До малой октавы, но записывается для гитары в скрипичном ключе как будто соответствует ноте До первой октавы на фортепьяно.
Если по простому то ноты для гитары на нотном стане записываются на октаву выше. Нагуглил что гитара это транспонирующий инструмент, а это слово значит что ноты записываются не так как слышатся.
В общем то по сути никакой разницы нет и ни на что это не влияет. Подумаешь какая разница как это называется - большая октава или малая.
Но хотя знать нужно, чтоб не путаться в музыке вообще.
И в общем некоторые объясняют про ноты для гитары, всë рассказывают, но вот это не рассказывают, то есть объясняют отталкиваясь от того как ноты для гитары записываются на нотном стане. И получается что вроде ноты для гитары, но названия октав соответствуют для фортепьяно.
Я конечно тот еще замороченный.🙂
Но для понимания музыки это сгодится.
Допустим человек поëт. Узнал что мужчины обычно говорят в малой октаве, поют в первой октаве. Женщины же говорят в первой октаве, а поют во второй октаве. А в этой путанице с записями для гитары получается что мужчина должен уметь петь во второй октаве и будто разговаривает он в первой октаве высоким голосом.

Последнее редактирование:
  • 1 неделя: 3 минуты бега, 2 минуты ходьбы — 6 серий (30 минут).
  • 2 неделя: 4 минуты бега, 2 минуты ходьбы — 5 серий (30 минут).
  • 3 неделя: 5 минут бега, 2 минуты ходьбы — 4–5 серий (28–35 минут).
  • 4 неделя: 5 минут бега, 1 минута ходьбы — 5 серий (30 минут).
  • 5 неделя: полные 30 минут бега без ходьбы.
  • 6 неделя: 35 минут бега.
  • 7 неделя: 40 минут бега.
  • 8 неделя: 45 минут бега.
Если вы чувствуете сильную усталость до завершения тренировки по плану, значит, вы либо взяли слишком высокий темп, либо бежите слишком долго.

Откатитесь назад и повторите предыдущую неделю ещё раз, а затем попробуйте снова. И ни в коем случае не бросайте под предлогом: «Всё-таки бег — это не моё». Вам просто нужно больше времени на адаптацию.

Вот что-то такое я думаю сгодится. Три минуты бега и две минуты ходьбы. Тогда и можно контролировать себя. Также можно контролировать в плане того чтоб повышать нагрузку и на новый уровень выходить. Не выходишь на новый левел, тяжело, то значит может на предыдущем левеле ты типа пытался сильно не устать и не вспотеть, ограничил себя рамками🙂 а значит топчешься на месте.
Так то 30, 35, 40, 45 минут бега без перехода на ходьбу сейчас кажутся нереальными какими-то цифрами, запредельными.
Выделил жирным методику Вити🙂

Еще немного познавательного в музыке.
Оказывается До ре ми фа соль ля си это не русская и наверное даже не испанская раскладка. А общепринятая. В 11-ом веке один монах придумал. Были вроде как песнопения и по первым слогам слов из песнопений были эти ноты названы.
Чуть позже вроде нота До появилась, такое название. До от слова Доминус, что означает Господь, Бог.
Чот хочется погуглить и почитать про историю музыки от Пифагора и до того момента как нам привычно и что мы сейчас под музыкой понимаем.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху