Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Цветы роняют лепестки на песок,
Никто не знает как мой путь одинок...

А это вот папа исполнял арию мистера Х как подбухнëт. Прям блин с чувством пел. Прям душу вкладывал.
Неплохо для отца гопника🙂
Ария Мистера Х, Георг Отс. Не шансон там какой-нибудь про лесоповал, вертухаев, и Владимирский Централ🙂
Это я прикалываюсь насчет гопника🙂
Хотя понять можно, я ж рассказываю что папа подбухивал и рисуется этакий средне-статистический работяга.
А папа был такой творческий. Участвовал в худ самодеятельности своего завода. Песни пел, в хоре пел и даж сольно кажется. На сцену выходил.
Дома всегда были два бояна, я не знаю откуда папа достал. Но были бояны и лежали. Нужно бы узнать историю происхождения боянов. Может папа хотел научиться играть.
Мл сис папа купил гитару, мл сис ходила на уроки по гитаре. Видно это не музыкалка была, а просто парень какой-то набирал учеников и обучал игре на гитаре.
Потом мл сис отдала гитару подружке. Папа спросил где гитара, мл сис сказала что отдала. Папа пошел значит выяснить. Пришел, объяснил, спросил про гитару, а ему сказали что ваша дочь гитару продала🙂 отец даж по моему предложил выкупить гитару, но люди уже не согласились. И типа отец такой - ну мол продала и продала. Чо тут поделаешь?
Просто папа бы меня понял наверное. И может даж поддержал. Отец вообще был за творчество и всякие такие штуки он поддерживал. Спортом например отец не интересовался, считал их бездельниками, и бесполезное занятие. Хотя я тут не уверен. Но отец явно был за всякое творчество, что музыка, вокал или художество и танцы. Сам папа не танцевал, но его друзья-собутыльники из ихней самодеятельности завода танцевали.

Потом мл сис отдала гитару подружке.
Кстати вот папа был у нас такой, типа не быдло🙂
Зато подружка эта у мл сис была такая у которой наверняка папа был быдло.
Даж не знаю почему так. Там по девочке этой было понятно. Она потом кстати лет в 15 родила.

Большая, малая, первая, вторая октавы.
Это вот какие октавы есть на гитаре. Есть еще и третья октава, это смотря сколько ладов или полутонов на гитаре.
Мне нравится что есть еще теория у музыки. Не ток практика что ли. Я потихоньку могу и это узнавать и осваивать. Так стараюсь у разных в ютубе смотреть. Подписался на одного парня, молодого человека, такой симпатичный парень, не матерится🙂
У него посматриваю уроки про музыку и теория и практика и в основном он гитарист. Даж узнал какие где ноты на фортепьяно.
Можно например с гитарой заниматься и разучивать ноты на гитаре, где какая нота находится. И визуализировать себе что ли. Понять по какому принципу устроено. Тут кстати можно разное применять для запоминания нот на грифе. Я люблю такое когда ты выстраиваешь какие-то закономерности, какую-то систему. Тут кому как и кому как удобнее. Но я всегда любил такое и мне всегда легко давалось, как таблица умножения примерно. Сперва я думал что шесть струн и двенадцать ладов(через двенадцать ладов ноты на грифе гитары повторяются, только на октаву выше) это ж пипец. Как тут запомнить это всë? Но на самом деле вроде не сложно это. Причем многие гитаристы даж не знают нот на грифе как я понял. По крайней мере этот блоггер с ютуба грит что если вы будет знать ноты на грифе то типа вы уже сделаете больше чем те кто так и не осилил это, хотя например играет на гитаре и выступает даже. Просто блоггер рассказывал что он репетируют в группе и кто-то например не знает нотной грамоты и приходится на пальцах изъясняться.
Кстати строй гитары специально придуман чтоб максимально облегчить и структруировать. Это типа компромисса. Ведь гитара может и по другому настраиваться, но решили сделать легко.
И вообще я понял что я вот в музыке не грамотен. Ну что я знал вообще со школы? У нас же и уроки пения были где нам всем пятëрки ставили обычно.
Знал про до ре ми фа соль. Не знал про диезы и бемоли. Нотная запись так это вообще чот непонятное и невообразимое. Слышал конечно про такт, ритм, размер, квартет там какой-нибудь, или квинтет или секстет. Но это ток слышал и поверхностно. Помню как догадался что квинтет это пять, секстет это шесть, а квартет это четыре. Это было прям озарение, будто на меня свыше снизошло🙂 И что это числовые по сути обозначения. Надо бы проверить и погуглить, может ошибаюсь🙂
А вы кстати грамотны в музыке? По моему в среднем большинство в музыке такие же грамотные как я, это вот уроки в школе.
Но можно и сравнить. Мож это мои такие не_сексуальные особенности после школы и всех уроков по музыке в школе🙂

Последнее редактирование:
Неплохо для отца гопника🙂
Ария Мистера Х, Георг Отс. Не шансон там какой-нибудь про лесоповал, вертухаев, и Владимирский Централ🙂
Это я прикалываюсь насчет гопника🙂
🙂 Согласен.
Вопрос - зачем 🙂
Но не обязательно.
Хотя понять можно, я ж рассказываю что папа подбухивал и рисуется этакий средне-статистический работяга.
А это не так.
Вы и другое рассказывали.
И даже речи его были не просто "по типу "ты меня уважаешь" ,верно?
А скорее ..очень другие.
И не исключаю, что были бы они "ты меня уважаешь" - он бы меньше выбивался из рядов окружающих..
Но тут не уверен, сорри
А папа был такой творческий. Участвовал в худ самодеятельности своего завода. Песни пел, в хоре пел и даж сольно кажется. На сцену выходил.
Да. И это - очень здорово.
Дома всегда были два бояна, я не знаю откуда папа достал. Но были бояны и лежали. Нужно бы узнать историю происхождения боянов. Может папа хотел научиться играть.
А сам не играл, потому ,что не умел ,или умел, но руки не доходили, или?
Мл сис папа купил гитару, мл сис ходила на уроки по гитаре. Видно это не музыкалка была, а просто парень какой-то набирал учеников и обучал игре на гитаре.
Понял, интересно!
Потом мл сис отдала гитару подружке. Папа спросил где гитара, мл сис сказала что отдала. Папа пошел значит выяснить. Пришел, объяснил, спросил про гитару, а ему сказали что ваша дочь гитару продала🙂 отец даж по моему предложил выкупить гитару, но люди уже не согласились. И типа отец такой - ну мол продала и продала. Чо тут поделаешь?
Адекватный, кстати, отец.
Хороший человек, имхо.

Просто папа бы меня понял наверное. И может даж поддержал.
ИМХО да.
Причём вопрос. отчего он ВАм не купил гитару...или тогда Вы бы не стали учиться, несмотря на явную тоже творческую жилку. Либо жилу целую.
Я без шуток.
Отец вообще был за творчество и всякие такие штуки он поддерживал. Спортом например отец не интересовался, считал их бездельниками, и бесполезное занятие. Хотя я тут не уверен. Но отец явно был за всякое творчество, что музыка, вокал или художество и танцы. Сам папа не танцевал, но его друзья-собутыльники из ихней самодеятельности завода танцевали.
Больше из себя изливать, норм. И он там был на своём месте, имхо.

А это не так.
Вы и другое рассказывали.
И даже речи его были не просто "по типу "ты меня уважаешь" ,верно?
А скорее ..очень другие.
И не исключаю, что были бы они "ты меня уважаешь" - он бы меньше выбивался из рядов окружающих..
Но тут не уверен, сорри
Я тут про папу рассказывал и стал пробовать вспоминать о чем мы с ним разговаривали. Какое на меня он влияние оказывал. Сходу так не вспомнишь.
А сам не играл, потому ,что не умел ,или умел, но руки не доходили, или?
Нет, никогда не играл. Вероятно просто времени не было. И руки не доходили. Играть он не умел если я правильно понимаю. Но нужно хоть узнать чего за бояны такие были.
Адекватный, кстати, отец.
Хороший человек, имхо.
Кстати, да. Ты купил дочке гитару, она еë продала🙂
Тут некоторые такой скандал устроят же. Такую нахлобучку устроят дочке, потом побегут переругаются с покупателями🙂
А я насколько помню то этого даже близко не было. Всë тихо спокойно, это не было чп прям. Я не помню чтоб из этого была какая-то драма.
ИМХО да.
Причём вопрос. отчего он ВАм не купил гитару...или тогда Вы бы не стали учиться, несмотря на явную тоже творческую жилку. Либо жилу целую.
Я без шуток.
Я даж не помню ту гитару. Мл сис меня на три года старше. Скажем ей было лет 12 или 13 или 11. Мож 14. Хз, можно спросить. Годиков было немного. Мне еще меньше и я тогда не проявил интереса. У меня была своя жизнь. Помню однажды даж учитель по гитаре к нам домой приходил. Я так понял что помещение не смог арендовать и мл сис в отдельной комнате занималась с преподом. Ну и ходил так по ученикам по гитаре.
Я не знаю чего там было. Мож мл сис попросила папу купить гитару, захотелось ей научиться играть. Потом перехотелось.
Я не думаю что отец сам бы надумал по собственной инициативе покупать дочке гитару.
Я же не просил никакой гитары. Если б попросил то вероятно мне бы купили. Или отец нашел бы.

Заставили или добровольно?
Или не вовремя проявил способности музыкальные?
Сначала было интересно. Вообще в музыкалку поступают часто еще до основной школы. Так что сравнить мне было особо не с чем.
Помню как при поступлении было прослушивание, что-то надо было прохлопать (ритм), спеть. Все получилось. Но я насмешил эту маленькую комиссию тем, что когда спросили как зовут родителей - я назвал их по именам. Ну тип не Иван Иваныч и Марья Петровна, а Ваня и Маша. 🙂
Ну а потом были и откровенно скучные занятия, и нелюбимый хор. Я на фортепиано играл. Иногда нравилось.
Со стороны семьи конечно это было не отдать детку в то, что детке нравится, а то что прилично, красиво и элегантно.

Сначала было интересно. Вообще в музыкалку поступают часто еще до основной школы. Так что сравнить мне было особо не с чем.
Помню как при поступлении было прослушивание, что-то надо было прохлопать (ритм), спеть. Все получилось. Но я насмешил эту маленькую комиссию тем, что когда спросили как зовут родителей - я назвал их по именам. Ну тип не Иван Иваныч и Марья Петровна, а Ваня и Маша. 🙂
Ну а потом были и откровенно скучные занятия, и нелюбимый хор. Я на фортепиано играл. Иногда нравилось.
Со стороны семьи конечно это было не отдать детку в то, что детке нравится, а то что прилично, красиво и элегантно.
Вообще классно!
Я недавно вот задумался если бы меня отдали в музыкалку... Правда, сам знаешь что мы умные, отдали а потом скрипку через бедро, гитару об стену. И это прям всем вопросам вопрос - отдавать или нет🙂
Но я даж не пробовал.

Ст сис сегодня выписали из больницы. Должны были типа вчера, но вероятно решали выписывать ли.
Ну как выписали. Теперь амбулаторно должна лечиться. Ходить в больницу, получать лекарства.
То есть я так понял у них первый этап это четыре недели госпитализации. Еще четыре недели амбулаторно.
Ст сис типа упиралась что она не будет к десяти ходить, там типа обучающее про расстройства и типа вводный курс психологии или психиатрии. Или болезней. Я хз.
В общем типа не имеет права ни одного дня пропускать. Ей будут еще таблетки выдавать. С врачом общение еще.
Великая любовь не прошла как я понял.
Если будет пропускать и не посещать больницу, то типа или вы вызывайте санитаров, или больница сама вызовет санитаров. Диагноз не озвучили. Типа врачебная тайна. Врач сказала что по опыту работы в судебно-экспертизных комиссиях ст сис нет оснований признавать недееспособной. Типа скорее нет чем да, а там видно будет. После амбулаторного лечения должна стать на учет в пнд. И каждые две недели посещать больницу для укола. Посещать пнд регулярно чтоб там на неë посмотрели.
Я говорил по телефону, голос у ст сис стал обычным. Немного поболтали о том о сем.
Мл сис грит что ст сис ходит по квартире как дурочка какая-то. Типа ты еë не видишь, но она другая. Ходит типа обиженная такая с грустным лицом.
Ну и несколько лет пить таблетки которые пропишут.
Типа любовь у ст сис не уйдет как грит врач. По крайней мере не сейчас а там видно будет, мож и никогда не уйдет. Тут прогноза нет.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху