Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Пока обдумываю большой пост Дока.
В общем оказывается куча просто того, что хотелось бы разучить на гитаре. Я вчера понял, что голова просто кругом и не знаешь за что взяться. Даж начал думать а на замахнуться ли на каприс 24 Паганини.
Стал гуглить тож вопрос про то что бы такое разучить, какие мелодии для новичков.
В общем как то так.
Скачал арпеджио Мауро Джулиани, 120 упражнений для правой руки. Я если честно то еще лет двадцать назад знал про эти упражнения, но относился скорее недоверчиво что ли. Ну и выполнял ни шатко ни валко, и спустя рукава. Вот типа палей безымянный отвечает за первую струну, средний - за вторую, указательный - за третью, большой - за басовые струны. А у Джулиани есть упражнения где средний палец играет первую струну, указательный - вторую. Мне тогда это показалось неправильным, что вот я раз разучил то и не нужно этих извращений. Теперь думаю что если таки старательно подойти к этому делу то на самом деле в этом есть прок.
Ну и вообще мне нравятся эти упражнения на развитие пальцев правой руки, там по сути во всех упражнениях переставляешь два аккорда.
Значит таки к классике я тяготею. Но впрочем и на акустике пальцами играют, тот самый фингер стайл.
Хочется еще конечно и медиатором заняться, и ритмом, и ноты на грифе и на нотном стане разучить.
Думаю, что нужно больше упор сделать на основы, чтоб заложить фундамент основательный. Разучивание мелодий придет потом. С листа по нотам конечно сложно будет сыграть, но по крайней мере это бы очень сократило процесс разучивания мелодий.
Короче всего оч много. Голова так может кругом пойти. Лучше всë же как-то по чуть чуть. Это в конце концов хобби такое. И чтоб не перегореть, лучше понемногу но регулярно. Я в прошлые разы как раз перегорал что всего оч много, всë хочется а потом просто перегораешь и просто не хочется никакой гитары🙂

Кстати правда что я неплохо пальчики правой руки натренировал, что они знают где их струны. Например большой палец с закрытыми глазами найдëт нужную басовую струну. Зато вот у Джулиани есть упражнения где нужно третью струну играть большим пальцем. И тут большой палец немного в замешательстве.
Вообще мне нравится такая фигня. Словно вот прислушиваешься к ощущениям своим. И словно новые нервные связи создаешь. Это как медитация такая. Тут конечно есть еще свои секреты, я давно заметил, что ты не выпускаешь большой палец в открытый космос, а что он прислушивается к другим пальцам. Скажем указательный палец был где-то на второй струне, сыграл еë только что, то значит третья струна где-то недалеко, чуть выше, и большой пальчик уже задумывается а где ж он находится по отношению к указательному пальчику, а так как пальцы находются в единной системе и примерно знают как они по отношению друг с другом расположены, то словно подсказывают другим пальчикам.
Также есть такая фигня когда нужно чтоб пальчики независимо друг от дружки играли. Типа были самостоятельными. То понимашь в одной системе, то самостоятельные и по отдельности. Это что называется по нашему любимому методу и образу коитуса, туды-сюды🙂 вместе-раздельно.
В общем мне нравится такая фигня всякая. К ощущениям своим прислушиваться, к телу своему. И можно сказать что удивлять своë тело снова и снова.
Ну всë понятно почему я таки тело решил сменить и пол поменять - это чтоб тело своë удивить🙂
А Док понимашь сказки рассказывает😉
🙂

Сегодня мл сис разговаривала с врачом.
Ст сис выпишут во вторник. Сказали что она должна проходить стационар, ну то есть приходить с утра и часов до трех дня. Так то лекарства нормально переносит, без побочек и аллергий. Врач сказала, что эти еë "отношения" с певцом не сходят. Сказала что лечение на несколько лет.
То что ст сис кололи то каждые две недели колоть нужно. Типа эти пролонгаторы. В общем ст сис должна быть под наблюдением врачей сейчас.
Вчера кстати обсуждали то что сюда ехать и тут лечиться не нужно. Потому что типа тут все всë знают и будут болтать и непонятно чо тут за лечение. Лучше в Мск. Там никто ничего не знает и никого не колышет. В общем то мы впервые этот разговор с мл сис завели.
В общем ст сис квартира тут продадëтся и ст сис и племяшка в подмосковье себе купят жильë.

В общем хорошо что ст сис московкую прописку сделали. Мл сис еще когда первый раз с врачом разговаривала, то спросила мол может нужны какие лекарства. А врач сказала что не нужно, они оч хорошо всем обеспечены.

В общем то поэтому мы и думаем что пора валить🙂
Ну в смысле в то же подмосковье с кузиной переезжать. Мл сис грит что даж в подмосковье в плане лечения дела гораздо лучше чем здесь. Ну и социалка всякая. А это для кузины нужно. И думаем что нужно ей обеспечить условия получше.
Будет у неë хоть унитаз а не туалет на улице. Ванна будет. Ванну она всë равно боится, но можно чо нибудь придумать. Душ например.
Ну и в общем в нашу общую пользу сыграть так сказать. Мл сис собирается расширяться, уже всем работу придумывает. Я типа могу быть водителем-экспедитором. Мама мужа умеет шить, так она и еë научит паре несложных операций и работу даст. Племяшек заняла тем что они будут офис красить, пусть типа девочки поиграются, всë равно заняться нечем.

Акустическая гитара. Я в общем определился. Мне нравится звук такой металлических струн. Потом некие особенности которые мне нравятся. Акустическая гитара это конечно не электро гитара, но можно и на ней чот по типу электро гитары изображать. Типа повизгивания и прочее. Нейлон визжать не будет.
В общем мой выбор сильно перекосился в сторону акустической гитары. Может и не совсем определился еще. Но прям довольно серьëзные аргументы за акустической гитарой.🙂

Кстати правда что я неплохо пальчики правой руки натренировал, что они знают где их струны. Например большой палец с закрытыми глазами найдëт нужную басовую струну. Зато вот у Джулиани есть упражнения где нужно третью струну играть большим пальцем. И тут большой палец немного в замешательстве.
Вообще мне нравится такая фигня. Словно вот прислушиваешься к ощущениям своим. И словно новые нервные связи создаешь. Это как медитация такая. Тут конечно есть еще свои секреты, я давно заметил, что ты не выпускаешь большой палец в открытый космос, а что он прислушивается к другим пальцам. Скажем указательный палец был где-то на второй струне, сыграл еë только что, то значит третья струна где-то недалеко, чуть выше, и большой пальчик уже задумывается а где ж он находится по отношению к указательному пальчику, а так как пальцы находются в единной системе и примерно знают как они по отношению друг с другом расположены, то словно подсказывают другим пальчикам.
Также есть такая фигня когда нужно чтоб пальчики независимо друг от дружки играли. Типа были самостоятельными. То понимашь в одной системе, то самостоятельные и по отдельности. Это что называется по нашему любимому методу и образу коитуса, туды-сюды🙂 вместе-раздельно.
В общем мне нравится такая фигня всякая. К ощущениям своим прислушиваться, к телу своему. И можно сказать что удивлять своë тело снова и снова.
Ну всë понятно почему я таки тело решил сменить и пол поменять - это чтоб тело своë удивить🙂
А Док понимашь сказки рассказывает😉
🙂
🙂
Лечение тела и мозга с помощью одного из вариантов нейрокоррекции, я за :))
Говорили об этом давно, не спорю. Но созревать , решаться на что-то - у каждого свое время.
Имхо 🙂

В общем хорошо что ст сис московкую прописку сделали. Мл сис еще когда первый раз с врачом разговаривала, то спросила мол может нужны какие лекарства. А врач сказала что не нужно, они оч хорошо всем обеспечены.
Да, когда есть возможность, это годное решение.
Выше - согласен, дневной стационар это подходит, видимо.
А дальше - видно будет.
Шансы есть, имхо.
Но лучше...при помощи близких.
Имхо.
Без отторжения.

Даж начал думать а на замахнуться ли на каприс 24 Паганини.
Я видел один парень играет этот каприс 24 Паганини. Вроде как тренируется. Но конечно не оч получается. Это ж Паганини в конце то концов. Интересный комент под видео был, где комментатор отзывается о том, что не нужно брать сложные мелодии если уровень игры на гитаре не соответствует. Ну я так понял что нужно всë же постепенно развиваться а не замахиваться на что-то сложное. Ну и там он много всего описал и про перенапряжение в руках и еще кучу всего что говорит против того чтоб брать такие мелодии. Что вероятно время можно и с пользой и продуктивнее использовать при обучении. Я так то мотаю на ус себе. Прислушиваюсь к таким советам если они такие аргументированные. Наверное человек знает что говорит.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху