Решил я таки разучить на гитаре Metallica Nothing else matters. У меня долгие отношения с этой песней и мелодией. Тут я решился взяться таки основательно. Еще можно наверное Canon in D, тож хорошая мелодия, типа буржуйского марша Мендельсона. В том смысле что у нас в основном со свадьбами ассоциируется Мендельсон, а у буржуев этот Canon in D что ли. Ну Мендельсон вроде повеселее, у них женются прям под похоронную музыку🙂
Но мелодия и правда классная.
Еще смотрел одного латиноамериканского блоггера по гитарам, и я так понял что в латинском мире принято обозначение нот как у нас - до, ре, ми, фа, соль, ля, си. Ну конечно с латиноамериканским акцентом, но как у нас. На испанском же нихрена не понятно, зато когда слышишь русские обозначения ноты До или соль то конечно удивляешься. Видать мы переняли у латиносов, скорее всего испанцев, нотную запись.
Еще по поводу гитары, вот разучиваю Металику и я вот понял что нужно прям не боятся что ли гитару и дергать струны, агрессивно чти ли. Ну чтоб скованности на было. Типа лучше перебздеть, чем недобзлеть. Ну и тут такой момент что ты не зажимаешься. Ну словно новое что-то открываешь без расшаркиваний и реверансов, типа извините простите, но можно я вас дëрну за струну и лад тут в стороночке зажму прилично.
Это я б сравнил с тем что тыкать в тëлочку🙂 нее, я тот еще тыкарь конечно. Просто типа такого же принципа. Тëлочка хочет и гитара просит🙂
По поводу классики или акустики я еще не решил, пока рано. Я мож в музыкальном магазе ток определюсь. Конечно пышные формы и фигура hour-glass, мне у классики больше нравится чем дредноут у акустики. Дредноут это наиболее популярный вид акустики, а дредноут это типа вид формы этой самой акустики. Но это в магазе и не сейчас я решу. Буду выбирать то что нравится по звуку и прочим аспектам, ну и по бюджету естественно.