Боpя
Club
Пока рано об этом говорить. Ст сис сейчас воспринимает так что еë замуровали, чем-то колют, а она нормальная. И типа ограничили еë. Я конечно не знаю там как. Мож думает что сейчас время пройдëт, еë выпустят и она с любимым воссоединится. А щас типа любить не дают.Можешь ей просто помочь тогда. Почти все психиатрические препараты влияют на печень, кровь и обязательно на мозг. Сдаем и контролируем - кровь с биохимией, печень, щитовидку, некоторые микроэлементы (типа ферритина оно же железо) и пролактин (он хорошо так повышается от даже краткого курса лекарств и если все запустить то может быть очень плохо). Тебе надо знать - предварительный диагноз, диагноз после выписки из отделения, дальнейшие рекомендации психиатра (он скажет что делать дальше и к какому врачу в ПНД по месту жительства надо будет прикрепляться), какие препараты ей давали в ПНД щас и в какой дозировке плюс к этом надо знать что ей придется пить для так называемой "поддерживающей" терапии. Есть купирующая терапия, она убирает жесть и психозы (грубо говоря). Есть поддерживающая - её дают после убирания психоза и ей все хорошо, то спокойно отменяют и спокойно идут дальше без нее. Если (как у меня) это не особо помогает, то дают необходимый минимум - это для профилактики рецидивов и обострений, к сожалению это (в моем случае) на всю жизнь. Терпимо, хотя и затратно - все же можно научиться с этим жить.
Мл сис в общем то понимает что это надолго всë лечение и реабилитация. И активно всех отговаривает в это лезть. Типа вы в это лезите для того, чтобы просто найти себе экскьюз, оправдание, чтоб ничо не делать, а окунуться в это с головой.
Мл сис в общем упëрлась как коза. Обсуждать ничо не хочет.
Я выше описал точку зрения младшей. Может там есть и еще что-то. Чего я не знаю.
Говорю ж что у мл сис полезло это высокоморальное, примерно с этих позиций раскладывает ст сис. Такая она шлюха, такая она очковтирательница, что строит из себя звезду, а сама шлюха. И примерно в таком ключе.
В общем мл сис вносит в эту ситуацию нагнетание. И я например начинаю себя накручивать.
Мл сис сильно старается нам рассказать про то что нужно жить дальше, своей жизнью. Об этом вообще не думать.
И кстати младшая описывает тож что ст сис придется вот этим всем заниматься что ты пишешь, но только младшая убеждена что старшая этого делать не будет и снова будет улетать в космос. Типа она этого делать не будет, но типа вы чо хотите ст сис уговаривать выпить таблеточку за папу, за маму, или пойти обследоваться или посещать пнд, или заниматься поддерживающей терапией. Типа вам нужно ли еë водить за ручку.
Мл сис вероятно тож забегает вперед, и даëт такой свой прогноз.
Я от прогнозов воздерживаюсь. У меня типа надежды, хотя мл сис в чем то увы права. Иллюзий тут строить тож не нужно.
Ну например у ст сис по моему два года шли проблемы с задержкой месячных, и видимо перебои. Ей мл сис говорила иди и проверься. Ст сис забила на это благополучно.
Последнее редактирование: