Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Кузина немного обижается что ст сис ей не звонит. Ну понятно что ст сис щас в больнице. Я конечно ей ничо не говорю. Просто она видит что я с кем-то разговариваю по телефону, обычно с мл сис. И пытается понять о чем я там говорю и с кем, уши греет. И видит что я когда говорю то у меня не очень радужное настроение.

Смотрел кстати на ютубе про острый психоз. Там есть типа беседы с психиатром. Они так прям рассказывают о своих переживаниях. В основном это тот самый делирий алкогольный, когда допиваются до чертиков.
Одну женщину видел, у неë семь госпитализаций с 30 лет. Тож инопланетяне, космос, то война, то любовь, то солнце погасло и еë инопланетяне назначили новым солнцем, что землю будет освещать. А всех людëв на корабль погрузили и они улетели на другую планету.

Врач сис я так понял немного удивляется что обычно с таким к ним привозят лет в 30, то есть лет в 30 проявляется, а ст сис 50. Мл сис думает что если б она не оказывала ст сис понимание, и если бы не служила жилеткой и утешением то мож у ст сис и раньше проявилось. Тут я не знаю, гадать не буду.
Из первого отделения еще сис перевели в 17-ое. Вроде как отделение для тех кто впервые оказывается в больнице.

В разговоре с мл сис еще несколько раз было про племяшку, дочь ст сис. Ну что ст сис ребенка развращает. Там в общем такое дело что даж подружка ст сис, та что врач, когда узнала что ст сис своей дочке то косарь то полтора в сутки кидает на карманные расходы то сказала ст сис что это ненормально. Откуда такие деньги что ребенку по 30 косарей в месяц на карманные расходы.
Племяшка правда уже развращена маманей. Теперь страдает что денег нет. Мне грит племяшка мол вот бы мамин телефон из Москвы привезли ей, типа айфон одиннадцатый. Я грю ты чо совсем что ли что хочешь у мамы трубу отжать. У племяшки итак труба за 60 к.
Или например грит что хочет к папе своему пойти, которого она никогда не видела. И что типа он ей денег даст. Я грю ты не позорься блин. Это ж позорище. Я просто думаю зачем племяшке такие переживания. И не хочу чтоб она такое делала. Ей папа реально нужен для денег. Ну типа он там какой-то боагатый хрыч и с еë мамой на мерсе расзъезжал. Ток потом он знал что сис от него залетела и никак себя не проявил.
И теперь эти мамкины бизнесмены хочут к папе пойти, он типа денег даст.
В общем тут с мл сис я солидарен, потому что та тож племяшке сказала чтоб не опускалась так и не шла типа знакомиться с "папой" и типа он денег даст.
Вот мамкины бизнесмены пошли.

Старшая сис позвонила из больницы дочке. Говорила что мол как могли с ней так поступить. Как она теперь с сестрой будет общаться и с племяшкой после того как они еë сдали в больницу. Плакала. Говорила что она нормальная. Спрашивала дочь типа считает ли та еë ненормальной? Племяшка грит что промолчала на это.
Ст сис грит что перевели еë в другое отделение, тут вроде контингент поадекватнее. Грит что вроде как ей сказали что у неë параноидальная шизофрения. Племяшка грит что может мама всë придумала про диагноз.
В общем ст сис всë отрицает. Она нормальная и всë.

Вот так вот не совсем радостно если ст сис поставят параноидальную шизофрению. Я больше за племяшку переживаю какого ей щас.
Я просто не знаю как это уложить в голове. Наверное с этим люди живут, с этим сживаются.
Просто думается что другие с этим могут сживаться. Наша семья же под это не заточена. Мы всегда были слишком нормальные чтобы у нас такое могло случиться. Мы всегда старались показывать эту нормальность. И тут это случается, то чего мы больше всего боялись. И случается именно там где ну никак не могло случиться.

Я если честно то тешил себя надеждой что это вот психоз случился, щас таблеточки попьëт и пройдëт. Но ведь на самом деле как я понял то психоз это не есть диагноз, это типа совокупное определение состояния человека. А потом уточняется диагноз.
Типа тешил себя надеждой что это пройдëт. Подумашь блин фигня случилась.
Извините но не получается не накручивать себя. Я просто не знаю как к этому относиться. Надо наверное сейчас хоть знать предварительный диагноз, а потом уточненный.
Но всë равно не укладывается в голове как такое могло случится с моей старшей сестрой. Я этого не понимаю. Я это не принимаю. Я отказываюсь в это верить. Сестра и сестра, я еë такой знаю и мне не нужно о ней ничего больше знать, не нужно мне знать еë психиатрический диагноз. Я еë могу воспринимать только так как воспринимал.

Но ведь на самом деле как я понял то психоз это не есть диагноз, это типа совокупное определение состояния человека.
Верно, еще и влияющее на нее. Деформируется личность, ИМХО. Даже после лечения следы остаются - говоря на своем опыте, но смягчить многое тут можно.
Надо наверное сейчас хоть знать предварительный диагноз, а потом уточненный.
Эх... Я немного могу тебя понял, что ты чувствуешь. Даже не знаю как и чем тебе помочь. Буду просто с тобой в этой теме. Борь, предварительный диагноз дается лишь тогда - когда все, это случилось и человеку необходимо оказать помощь. Полноценные диагноз не окончательный и может меняться в течении жизни. Был вот психоз, потом человека из него быстро вывели и смотрят что осталось - ага, тут есть депрессия с апатией и где-то рядом ходит тревожность и небольшие нарушения восприятия. Это как съесть слона - сразу не получится (нет такого лекарства или мероприятия что лечит все срезу), можно лишь его поделить на части (тут это означает вывести человека из психоза) и потом уже перерабатывать остальные части с дальнейшим их кушанием (это и есть работа с остатками что я описывал выше).
Я еë могу воспринимать только так как воспринимал.
Можешь ей просто помочь тогда. Почти все психиатрические препараты влияют на печень, кровь и обязательно на мозг. Сдаем и контролируем - кровь с биохимией, печень, щитовидку, некоторые микроэлементы (типа ферритина оно же железо) и пролактин (он хорошо так повышается от даже краткого курса лекарств и если все запустить то может быть очень плохо). Тебе надо знать - предварительный диагноз, диагноз после выписки из отделения, дальнейшие рекомендации психиатра (он скажет что делать дальше и к какому врачу в ПНД по месту жительства надо будет прикрепляться), какие препараты ей давали в ПНД щас и в какой дозировке плюс к этом надо знать что ей придется пить для так называемой "поддерживающей" терапии. Есть купирующая терапия, она убирает жесть и психозы (грубо говоря). Есть поддерживающая - её дают после убирания психоза и ей все хорошо, то спокойно отменяют и спокойно идут дальше без нее. Если (как у меня) это не особо помогает, то дают необходимый минимум - это для профилактики рецидивов и обострений, к сожалению это (в моем случае) на всю жизнь. Терпимо, хотя и затратно - все же можно научиться с этим жить.

Сегодня у кузины днюха, 68 годиков.
Я решил не заморачиваться, купил мясо, щас замариную и потом шашлык пожарим. Купил огурцов, помидоров, салат нарежу. Ну и шампиньонов, тож можно пожарить.
И еще торт купил ДР ведь.
Просто кузина чуть ли не на днюху давай соседей всех звать и типа стол накрывать. Я ей грю ты чо творишь и кто готовить будет. Тут рядом, если соседи захотят то зайдут поздравят, но не так что я тут буду целую поляну готовить. И ваще дата не круглая если на то пошло. Можно ваще не отмечать. Просто у кузины ж праздник, и она так свою днюху воспринимает, как в детстве.

Мл сис грит что уже давно должна была прекратить это. Не давать ст сис эту жалость, сострадание. Что это одно и то же. Но это ж типа созависимость. Грит что пыталась сделать так чтоб ст сис начала анализировать, поискать в себе причину всех своих неудач во взаимоотношениях. Но тут непонятно а нужно ли было это ст сис, хотела бы она что либо изменить в своей жизни или нет.

Вот я рассказываю вам и у меня типа блока включается, мол я рассказываю вам о любовных переживаниях своей ст сис а они настолько мелочны и примитивны что пипец. Аж прям неудобно что я вам вот эту чушь рассказываю.
Нет, они ...какие есть. Причины сейчас не смотрим, а вот закономерность...да, вроде видно.
И это важно.
Нужно ли лишать _ резко _ поддержки зависимого человека?

Если принимать лекарства, которые припишет лекарь, то всё должно быть не так плохо.
В целом да.
Но психотерапия, работа с причинной (возможно) зависимостью - очень желательна.

Печально что отрицает…
Да, но ещё рано делать выводы. Лекарства только начинают работу, имхо.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху