""Салат в русском стиле" он же "Русский салат" в этих ваших Европах называют салат "Оливье", который, как известно
придумал в Москве французский повар Оливье.
Сейчас в России салат Оливье (кроме как под оригинальным названием) встречает в разных вариантах под разными названиями: "Столичный", "Сытный", "Московский" и др.
Основное в этих вариантах: вареный картофель, вареная морковь, соленые и/или свежие огурцы, консервированный зеленый горошек, майонез. Для сытности добавляют вареную колбасу, отварное мясо (разное), курицу, даже вареные креветки. Для пикантности - оливки, каперсы и др.
Русские повара-блогеры каждый имеет свой ролик с вариантом "оригинального Оливье". Перед каждым Новым Годом в прессе и Интернете интерес к Оливье обычно сильно увеличивается.
Что у них в головах?"
...в тему и кулинарную, и когнитивную
🙂
Просто Оливье депутаты скушали бы. Вкусно, как правило.
А вот с политической окраской - аппетит, биология то есть - угасли и отказались на него возбуждаться. Выделение соков тоже, видимо, нарушилось - некий аналог эрекции при возбуждении сексуальном...