Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Не убивают, в основных странах по крайней мере.
Как официально не убивают за плохие оценки. Но всем нам знаком сезон подростковых суицидов, который приходится на время экзаменов.

Как себя ощущает мальчик, который получил трояк, хоть и надеялся на пятерку?
Как мальчик с трояком?
Нет!
Высоко-моральные оценки, наверняка.
На уровне "негодный", никчемный, жизнь не удалась, а то и "я предал надежды моей мамы!", при том, что лишь в голове его сидят эти надежды!
А инстинкт самосохранения - успешно преодолевается, и мальчик шагает под поезд..

Вот в той же степени - идет угроза мальчику, ощущающему себя девочкой. Или почти в той же - Уилбуру, угроза после выхода в одиночестве во двор.
Очень реальная и сильная угроза!
Даром, что в голове..

Боря писал:
Мне не хватает синтонности, мыслей дохерище. Синтонности не то что сказать слово в нужное время и в нужном месте, а выслушать, дать человеку выразиться, раскрыться. Не отвлекаться на какие-то вещи, а жечь в саму суть, прям в сердце стрелять, на поражение🙂 Но в диалоге это выглядит как потоком что ли. На грани монолога
И не только это... еще "безграничник" - ну частично ты уже сказал - затопление потоком. Еще вкладывание своего содержимого (представлений) в другого. Например если я говорю о тв, то значит в негативе. Потом лично что я заметил в общении с тобой - не так и редко понимаешь не то что я хотел сказать. Возможно это моя проблема что я не могу донести. Но за другими не замечал что меня не понимают (может из скромности молчат)

Последнее редактирование:
Боря писал:
Про "предал надежды моей мамы", если и сидит в голове у него то не от святого духа, ни от того что этот мальчик такой особенный и сообразительный и сам додумался, вундеркинд.
Один из форумчан, с кем играем вместе 😉 регулярно озвучивает это предательство.
Когда говоришь о работе по специальности - он не хочет (от повышенной стипендии отказался!), а альтернатива в работе - дает такое ощущение, предательства.

Indigo писал:
И не только это... еще "безграничник" - ну частично ты уже сказал - затопление потоком. Еще вкладывание своего содержимого (представлений) в другого. Например если я говорю о тв, то значит в негативе. Потом лично что я заметил в общении с тобой - не так и редко понимаешь не то что я хотел сказать. Возможно это моя проблема что я не могу донести. Но за другими не замечал что меня не понимают (может из скромности молчат)
Это есть, безграничье, но возможно оно может попадать на "слушателя" или сильно вежливого 🙂
И тогда вроде ничего, в допустимых пределах.
Но особенность есть.
Поэтому _особенно ценно_ общение с тем, кто чувствует границу более тонко, и может ее указать!
Но - желательно с пониманием и без обид
Тогда эта особенность вполне может войти в свои, оптимальные рамки.

Насчет хм, особенностей восприятия.
Я сейчас на обучении, пока группа собирается - сижу на форуме 🙂
Дверь открыта, проходят двое мужиков, типа инспекторов ВДПО (предположительно), и .. процитирую 🙂
"Оказывается мы убийцы! Вчера бабка выбросилась из окна, а сегодня сказали - выбросилась оттого, что мы сказали, что у неё дымоход х**ый!"..
То есть - грубоватые "работяги" сказали привычно, "как всем" инфу, свое мнение, мол дымоход не по ГОСТам и СНИПам.
А бабушка вероятно решила, что это всё, пипец, и лучше самой , нежели ждать угарного газа...
С позиций _обеих сторон_- все логично, и виновата "бабка"/"грубияны".
И они могут спорить до хрипоты...
А можно посмотреть со стороны.
Каждому - с другой стороны!!!
Почувствовать, что ощутила "бабка" при обычной фразе, и исправиться, пояснить, успокоить, пусть даже тоже грубовато..
И почувствовать - что мужики говорят стандартную фразу, как всем, и что можно жить с таким дымоходом или с таким носом, или с такой печенью,...
Ну и можно поправить, с помощью этих мужиков 🙂

Боря писал:
Я не обижаюсь, понимаю.
Тонко чувствует границу, но не весь свод правил и свою картину мира🙂
Да.
У завзятого рыбака - можно получать ценнейшие указания по воде, реке, рыбе, кострам,...Но не по собакам, например 🙂
Обижаться на рыбака, что не любит он спаниелек и овчарок, а догов просто боится - бесполезно. И вредно 🙂

Препод - ударился в воспоминания 🙂
Он спортсмен, барьерист , мастер спорта.
В прошлом, понятно.
Тренируются на среднегорье.
В Армении тогда.
Задание - 10-12 барьеров на 100 метров, пробежать 10 раз.
А он - способностей не имеет (транс-спорсмен, так сказать).
Спортсмены, говорит есть двух типов - со способностями, врожденными (рост, телосложение и прочее), так сказать натуральные спортсмены. И те, кто изначально этих способностей не имел, но упорством - добился желаемого.
Вот он - из вторых, упорный 🙂
Один раз отбегал, второй раз. Тренер увидел - погнал его матом, мол загонишь себя, вредно же!

Этот - немного послушался, а немного - нет. Молодой, горячий, старичку-тренеру, сороколетнему дядьке не поверил. Как не верят тс родителям, если те не нашли ключика к их сердцу..

Получил астму. И болезнь суставов.
Затем - устранял, с помощью плавания.
Бегать - задыхался, а плавание - хорошо .
4-5 мес. Прошли и суставы, и дыхание в норме.
Преодоленец, короче 🙂

Цитата:
Проанализировал свои диалоги на форуме.
Мне не хватает синтонности, мыслей дохерище.

Мне казалось, ты это специально, а не случайно.
Про синтонность не знаю, а некоторую парадоксальность в репликах замечаю. Ну то есть ты иногда можешь что-нибудь такое написать, совсем под другим углом к осуждаемому. Не то что не в тему - в тему, но с необычных позиций, с ног на голову.
Иногда получается недоумение, а иногда такие реплики приносят что-то новое в разговор, и получаются новые вопросы, ответы, мысли.

Да.
Полная гладкость в разговоре, полное единодушие и единомыслие - может и приятны, но не обязательны 🙂
Свежие, неожиданные мысли, с обязательным отсутствием безапелляционности - очень хороши!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху