Мне соответствует первый тип
Спойлер [+]
Читая конференцию с Лин Фрасер, психоаналитиком, много лет работавшей с трансгендерными людьми, мне показалась интересной ее классификация ТС.
Какую классификацию мы имеем в транссексуализме? В моей практике в течение многих лет я выделила три типа, и в литературе вы встретите понятие ядерный и краевой, но они говорят про два различных феномена. Поэтому я опишу три типа. Некоторые из вас могут иметь черты более чем одного типа.
Первый тип
это ранняя кроссгендерная идентичность.
Он весьма асексуален, всегда. У него практически нет сексуального возбуждения, связанного с кроссдрессингом. Этот человек обычно одинок, будучи ребенком, в некотором роде заторможен, мог вступить в брак и создать семью. Их вид в мужской гендерной роли не обязательно феминный. Они тихие люди, и их сексуальная ориентация выглядит как меняющаяся, но в действительности они асексуальны. Много в их психике построено на кроссгендерной идентичности. Таким образом, эти люди имет одну гендерную идентичность, и это женщина. Но имеют две гендерные роли - с мужской презентацией, выглядящей как мужчина, и с женской презентацией выглядящей так-же, но так-же выглядящей и как женщина, некто кто выглядит как андрогин, но не как Майкл Джексон – а как некто кто неопределен. Их сексуальная ориентация может меняться при изменении их роли.
Второй тип
это человек, в мужской роли выглядящий как экстемально женственный гомосексуал. Они были сисси-мальчики, которые всегда имели кроссгендерную идентичность на экстремальном уровне женственной гомосексуальности. Они выглядят как девочки, и они очень болтливы и незаторможены и говорят о сексе постоянно. Они всегда интересовались мужчинами и у них никогда не менялась сексуальная ориентация.
Третий тип
Это человек, начавший как трансвестит.Этот человек в течение многих лет считал что он кроссдрессер, и эта кроссдрессерность была ассоциирована с сексуальностью. Он мог не осознавать триггеры кроссдрессинга, но в процессе терапии осознавал какие триггеры вызывали ее. По мере взросления, женская гендерная идентичность, которая была подавлена, начинает брать верх, и он становится она. У такого человека существуют две гендерные идентичности, которые весьма разделены, с сексуальной ориентацией обычно на женщин. Однако по мере перехода в женскую роль иногда появляется интерес к мужчинам, но никогда раньше этого перехода. Это поздняя кроссгендерная идентичность. В плане результата транзишена и СРС я не вижу разницы между этими тремя типами.
По крайней мере не видела в моей клинической практике. Многие исследователи не согласятся со мной, отказывая вторичным ТС в СРС, боясь что шанс совершить ошибку слишком велик.