Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
А я понял посыл Индиго. Нам надо просто учиться жить в реальном мире, а не в мире детских фантазий. Да, вторые приятны. Мы в них красивые девочки, которых все любят. Но придется принять, что это не так. Конечно, посыл современного западного общества "бери от жизни все", "будь собой", "живи в свое удовольствие". Но это может быть не совсем правильным, однобоким. То есть надо увидеть, что аутогинефилия не приведет к счастью, что это как бы тупик в лабиринте жизни, хоть и может быть она приятной. 🙂 Если в глубине души еще считаешь, что транзишен может принести счастье, значит, еще не выплакал тщетность его.

Последнее редактирование:
Kirill89_3 писал:
Если в глубине души еще считаешь, что транзишен может принести счастье, значит, еще не выплакал тщетность его.
Именно так. Или "секретная идентичность" как тут -

Цитата:
Для того чтобы защитить «настоящее Я» от уничтожения и позвлить свободным от конфликта сферам Эго развиваться, транссексуал воспринимает «настоящее Я» как «секретное Я.» Для транссексуала, поддержание секретной идентификации – т.е. секретной мужской или женской идентификации, помогает установить его или ее отдаление от матери, таким образом, предотвращая полную потерю «Я» из-за соединения с матерью.

Там кстати важно выделенное курсивом.

Боря писал:
И ничего не надумал. Ломал голову вокруг переодеваний, вспоминал про девушку в голубом платьице, думал чего же я думаю что сработает. Короче запутался.
Лучше помастурбировать подумал я, чем голову себе ломать.
Синтоннее помастурбировать будет на девушку в голубом платье🙂

Понятно. Я о том что если ты хочешь быть девушкой в голубом платье, то вот это тщетность.Потому что даже если сделают копию, все равно это будет "почти" - "почти работает".

Цитата:
Понятно. Я о том что если ты хочешь быть девушкой в голубом платье, то вот это тщетность.Потому что даже если сделают копию, все равно это будет "почти" - "почти работает".
И это почти будет вызывать фрустрацию.

Мурзик писал:
Никто ни за кем ни должин бегать. Ващще. "бегать" это минусавать себя в отношенях. А плюсы не любят минусов, плюсы ими тяготятся. Со временем сильнее и сильнее.

Я-же сказал что не говорю о ситуации когда парню девушка не нравится но она его добивается. Кстати, как воспримется обществом
такая ситуация? Она красивая, а он почему-то не интересуется... (почти уверен что многие подумают "голубой наверно" или "извращенец какой-то")

Мурзик писал:
При етом мужчина идет на полкорпуса впереди. А патамушта. Патамушта его интирес должен быть капельку выше. Патамушта его ответственость в браке меньше. Патамушта от секса-онли (отношения только для секса) мужчина плюсует женщина минусует какая бы продвинутая они ни была.

И почему-же она меньше? Потому что он мужчина? Мне думается на мужчине традиционно ответственность за жену и детей а на женщине за детей.

Мурзик () писал:
И кстати да. Я щитаю что прежде чем жиницо у мужика должно быть три ключа. От дома, от машины и от своего офиса
Еще один мохнатый таракашек вылез 🙂 Теперь понятно почему твоя тема раньше называлась "Мур и его таракашики"... 🙂

Tatiyna писал:
Ну и появление второго ребенка в семье (сестру) принял как угрозу.Была очень сильная ревность.

У меня тс вылезло примерно когда сестра родилась. Думаю неслучайно - в этом наверняка была ревность, возможно тогда еще у него заложилась тема. Tatiyna писал:
Он для девочек которые ему нравятся-друг,жилетка которому можно поплакаться.А вот которым он нравится,ему не нравятся.Вот такой парадокс.

Да, как с меня списано...

Kirill89_3 писал:
Отсутствующий, отталкивающий отец в сознании ребенка. Это ключевое.

Отец вытесняется из сознания.

dok34.ru писал:
Если же отец так формулирует свое недовольство, что недоволен сыном...
Вот тут и возникает описанное.

Даже если на самом деле он любит и обожает своего сына и вообще хороший человек!
Люди, особенно дети - очень уж верят словам, голосу, тону..
По крайней мере - сенситивные нормальные дети. Не дебилы, короче :))

Это да. Сложно понять как можно любить и говорить "что ты у меня такой обабелый" кривясь при этом как будто лимон прожевал.

Tatiyna писал:
Боря что греха таить,сама такая же была молодая.Ну не нравились мне такие вот мягкие и добрые.Это как собака на сене,сама не ест и другим не дает.

Да, собака на сене есть такое. Девушки любят "коллекционировать" пул мальчиков для того чтобы было из кого выбирать, это инстинктивно судя по всему. Потом ясно что из скажем 10 девять будут разочарованы, кто-то упадет в надежные мужские руки...

Kirill89_3 () писал:
Я если честно не совсем понимаю, чего вы хотите 🙂 Говорите, "хочу помочь". А можете, пожалуйста, объяснить, как вы можете помочь, как вы это видите? Я не совсем понимаю, как мать может помочь в таких случаях. Женская сексуальность отличается от мужской, поэтому не совсем понимаю, как вы можете прочувствовать проблему сына. К тому же мне кажется, что вы опять-таки будете исходить же из соц обсуловленности, вуалек и пр. Говорите, что вы были гомофобом. Вы им остались. Гомофобию за год не преодолевают. Может, через много лет вы не будете им. Но вы именно гомофоб в прямом смысле этого слова, вы боитесь, вам страшно, и вы мечетесь, не знаете, что делать. Ну и как человек в таком состоянии может кому-то помочь? У выходцев из СССР обычно тяжелая гомофобия, в том числе и у геев*. Мы разбирали случай терапии одного гея у Голланда, он только после многих лет хождения по мукам преодолел гомофобию. И любое предприятие, которое основано на страхе, обречено на провал. Изначально.
Кирилл пришел и вылил ведро воды... 🙂 возвращение на землю, "все по земле ходим..."

Kirill89_3 () писал:
Извините, что говорю прямо, но процитирую Эйнштейна : "Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат." Вы хотите преодолеть проблему, основываясь на той же самой семейной системе. Вы пытается вовлечься в проблемы сына, читаете научные статьи, посты на форуме, доказываете, что он не родился таким. Сын стесняется, самостоятельные усилия активно не проявляет, отец отсутствует, находится в блаженном неведении...Ну вот такая семейная система. 🙂 И вот вы хотите решить проблему по старинке, как всегда решали, как привыкли. Не, так не получится. Парафилия - это системная проблема. И ее не может решить система, так как система ее породила. Ответ за пределами системы, а не внутри нее.

За пределами невозможно - система у ребенка в голове. Ответ в изменении системы, поэтому Витакер и Николоси и другие работают с семьей.

Tatiyna писал:
Сама я не смогу ничего сделать,но с помощью психотерапевта надеюсь.Пока действительно в семье мы перестали говорить "ты плохой",а говорим вот этот твой поступок не очень хороший.

Татьяна, поищите возможность увидеть семинары Ньюфелда - он был в России недавно,
и "заботливую альфу", еще группа в фейсбуке.

Еще Петрановскую, ее книга "Тайная опора".

Кстати вот про подростков

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху