Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Я если честно не совсем понимаю, чего вы хотите 🙂 Говорите, "хочу помочь". А можете, пожалуйста, объяснить, как вы можете помочь, как вы это видите? Я не совсем понимаю, как мать может помочь в таких случаях. Женская сексуальность отличается от мужской, поэтому не совсем понимаю, как вы можете прочувствовать проблему сына. К тому же мне кажется, что вы опять-таки будете исходить же из соц обсуловленности, вуалек и пр. Говорите, что вы были гомофобом. Вы им остались. Гомофобию за год не преодолевают. Может, через много лет вы не будете им. Но вы именно гомофоб в прямом смысле этого слова, вы боитесь, вам страшно, и вы мечетесь, не знаете, что делать. Ну и как человек в таком состоянии может кому-то помочь? У выходцев из СССР обычно тяжелая гомофобия, в том числе и у геев*. Мы разбирали случай терапии одного гея у Голланда, он только после многих лет хождения по мукам преодолел гомофобию. И любое предприятие, которое основано на страхе, обречено на провал. Изначально.

Последнее редактирование:
Цитата:
По крайней мере миф что он таким родился развеялся.
Не надо недооценивать роль пренатальной биологии. Она важна. Я не говорю, что она определяет все, но многое. Вообще нет фактора, который бы объяснял все.

Извините, что говорю прямо, но процитирую Эйнштейна : "Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат." Вы хотите преодолеть проблему, основываясь на той же самой семейной системе. Вы пытается вовлечься в проблемы сына, читаете научные статьи, посты на форуме, доказываете, что он не родился таким. Сын стесняется, самостоятельные усилия активно не проявляет, отец отсутствует, находится в блаженном неведении...Ну вот такая семейная система. 🙂 И вот вы хотите решить проблему по старинке, как всегда решали, как привыкли. Не, так не получится. Парафилия - это системная проблема. И ее не может решить система, так как система ее породила. Ответ за пределами системы, а не внутри нее.

Сама я не смогу ничего сделать,но с помощью психотерапевта надеюсь.Пока действительно в семье мы перестали говорить "ты плохой",а говорим вот этот твой поступок не очень хороший.Мы отделили самого ребенка от его поступков.Да много чего делаем.Все сразу не расскажешь. И сын откликается на эти перемены.Кирилл говорит что мать не может помочь а мне так не кажется.Очень многое изменилось в нашей семье да и мифы потихоньку развееваются в голове сына.Девушка не глупая,просто очень молодая.И только когда сама станет мамой пересмотрит свои модели общения с молодыми людьми.Сейчас ее греет мысль что есть человек который ее любит,ну как запасной аэродром и куда она может в любое время прийти и ее не оттолкнут.Но ведь она сейчас не думает что этим причиняет боль другому человеку.Мне кажется что с 16 до 20 это возраст когда человек зациклен на своих чувствах и ощущениях.Ему кажется что только у него такое,что весь мир крутится вокруг него.Я просто хочу чтобы сын повзрослел и прошел этот путь с "наименьшими" потерями и не наделал глупых ошибок.Для меня раньше слово гей* было ярлыком.Я не рассматривала дальше этого слова,не видела за этим человека.Читая форумы и особенно здесь на этом форуме увидела все в другом свете.Спасибо всем за отзывы и подсказки.Я считаю по жизни что нет дрда без добра.Так случилось,что толку переживать уже об этом теперь я иду по этому пути как могу,я учусь ,я заново открываю новый мир-отношения с детьми.А если думать что ничего не получится,тогда и жить не стоит.

Kirill89_3 () писал:
Извините, что говорю прямо, но процитирую Эйнштейна : "Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат." Вы хотите преодолеть проблему, основываясь на той же самой семейной системе. Вы пытается вовлечься в проблемы сына, читаете научные статьи, посты на форуме, доказываете, что он не родился таким. Сын стесняется, самостоятельные усилия активно не проявляет, отец отсутствует, находится в блаженном неведении...Ну вот такая семейная система. 🙂 И вот вы хотите решить проблему по старинке, как всегда решали, как привыкли. Не, так не получится. Парафилия - это системная проблема. И ее не может решить система, так как система ее породила. Ответ за пределами системы, а не внутри нее.
Кирилл в том то и дело что я не пытаюсь решить проблему,основываясь на той же самой системе.Я понимаю что раз в этой системе родилась проблема ее нужно менять.

Ой не растраевайтесь тока. Главное ж что бы ему хорошо было. По жизни хорошо. Ориентация ваще не суть жизни.
Щас как бы романтичную фразу скажу: не важно с кем ппосыпаться главное что бы радовало просыпание

Мурзик () писал:
Ой не растраевайтесь тока. Главное ж что бы ему хорошо было. По жизни хорошо. Ориентация ваще не суть жизни.
Щас как бы романтичную фразу скажу: не важно с кем ппосыпаться главное что бы радовало просыпание
Мурзик огромное человеческое спасибо!Вот чуткий вы человек.

Мурзик () писал:
Да мож он би.
А другие ресурсы у него какие прокачаны?
Может быть.Но вот мягкий он добрый.Животных любит.Вечно то котенка то щенка принесет в дом.Всем бабушкам соседкам сумки носит.На все руки мастер,отец всему научил.Машину с 6 лет водить умеет.Занимается 7 лет восточными единоборствами,причем одним из самых жестких видов.Но вот самооценка очень низкая.Человек и не думал обидеть а ему кажется что конец света наступил.Сейчас учится на профессию о которой мечтал с детства.Мы с мужем раньше не разделяли этого но решили пусть сам свой путь выбирает.Все время ему кажется что только на него все смотрят чтобы недостатки увидеть.А все мои знакомые ахают какой сын красавец и умница.Тут конечно моей вины много,хвалить надо было чаще.Просто восхищаться им.Ну теперь вот пытаюсь исправлять свои ошибки.

Ну и вопрос взросления тоже.Например ребенок не умеет завязывать шнурки но пытается.а маме некогда и она в нетерпении говорит -Давай я сама завяжу,потом научишься. И вот так рождается инфантильность.Это сейчас я очень много думала и вспоминала...Со вторым ребенком уже не повторю таких ошибок.Спасибо еще раз всем за участие.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху