Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Примерно так 🙂
Личность форумчанина в момент прихода на форум - скована.
Разными, не спорю, цепями 🙂
Разнообразными - но по сути главное, что скована.
Значительная часть людей до подросткового возраста - находится в том же положении. А затем ...по разному.
Часто подростки начинают...беситься 🙂
Так это представляется родителям.
А на самом деле - они просто противопоставляют себя привычной , прежней морали и правилам поведения.
Зачастую неуклюже...как смогут.
В приличной буржуазной семье получается поклонник Че, а среди воров и мошенников - ботаник, чистый и честный.
Дальше...социум/родители/школа могут задавить подобное неприличное вольнодумство. А могут и не справиться с задавливанием 🙂
В первом случае вырастают маньяки - действующие и потенциальные.
Во втором- условно нормальные люди. Разнообразные, местами скованнные, местами как послушные рабы в ошейниках...приличные, но когда выпьют например, или покурят травку - ...распоясываются. говоря языком православно-христианским 🙂
Из-за _дверцы_ что то освобождается, расковывается, открывается..
Затем понятно (хорошо было видно ранее у известного форумчанина Д)- обратно, поджав хвост, бежит сковываться и одевать ошейник..
Так вот..
🙂
Продолжая мысль Кирилла, неофита-вольнодумца, мы видим примерное место форумчан, примерный социальный возраст.
Как исходные место и время, так и на протяжении взаимодействия на форуме и вне его.
Личности не готовые, а динамические - с этим никто вроде уже не спорит?
Что-то не то в ваших рассуждениях, ошибок много логических и фактических. Начну с конца. Никто не спорит по поводу изменения личности, многие ученые спорят по поводу изменения сексуальности у мужчин. Это прием желтой прессы, а также демагогов - подмена понятий.

Также мне непонятно, насколько ваша "модель развития", если ее так можно назвать даже применима к здоровому большинству, не говоря уже о применимости при той же психопатологии. Известно, например, что дети-аутисты даже атипично реагируют на таблетки, не говоря про психологические стимулы, поэтому применять общие психологические теории развития к ним неправильно. Неизвестно вообще, насколько парафилии "психологичны". Скорей всего вообще не психологичны, поэтому психологический анализ их бесполезен, про это писал сексолог Ткаченко. В связи с этим парафилии либо объясняются чистой биологией (читайте Кантора, например), либо этологией (импринтинг, смещенная активность, онтогенетический регресс), либо сочетанием этологии и биологии.

Ну и про маньяков. Есть множество теорий их появлений, ни одну из них на сегодняшний дней нельзя считать абсолютно верной, так как маньяки - специфическая группа, мало изученная в силу того, что таких людей мало. Кроме того, как правило, в специфической популяции, большая вариативность, больше, чем в среднем по популяции.

Что-то не то в ваших рассуждениях, ошибок много логических и фактических. Начну с конца. Никто не спорит по поводу изменения личности, многие ученые спорят по поводу изменения сексуальности у мужчин. Это прием желтой прессы, а также демагогов - подмена понятий.
Ошибка 🙂
Для Данте мы даже ввели термин "готовая личность" - когда основные свойства личности заданы от рождения и ребёнок должен демонстрировать их на радость родителям.
Сексуальное влечение (как впрочем и платоническое и эротическое, я напомню) - важные свойства личности.
С этим тоже спора нет?
Являются ли они готовыми?
Умеет ли ребёнок от рождения дружить (платоническое влечение), желает ли эротически выражать своё влечение с кем-то кроме мамы?
😉
И так далее.
Является ли именно сексуальное влечение - развивающимся динамически?
Под влиянием каких факторов, кроме ядер гипоталамуса и прочих гормонов?
Участвуют ли в этом процессе _развития_ сексуальности ребёнка внешние, социальные факторы?
Зачем тут спорить?
Вроде мы это уже доказали?
Влечение к туфле не может развиться у ребёнка, не видевшего ни одной туфли...

Отсыл же к жёлтизне - связан с непониманием моих слов, сорри 🙂
Теперь - понятнее? Сорри за невнятность изложения.

Также мне непонятно, насколько ваша "модель развития", если ее так можно назвать даже применима к здоровому большинству, не говоря уже о применимости при той же психопатологии.
Она основана на этой модели у здоровых. С уточнением - "истинно здоровых" в плане отсутствия тормозящих влияний просто не бывает 🙂
В европейском социуме.
У любой здоровой личности на практике есть, обязаны быть тормозящие влияния социума.
Другое дело, что эти влияния призваны улучшать социализацию у _большинства, но у некоторых людей - этой социализации мешают, из-за сочетания ряда факторов, а также избыточной силы этих влияний.

Известно, например, что дети-аутисты даже атипично реагируют на таблетки, не говоря про психологические стимулы, поэтому применять общие психологические теории развития к ним неправильно.
Дети-аутисты _типично_ реагируют на внешние социальные влияния 🙂
Избегают ряда факторов, достаточно типично реагируют на стимулы, попытки активации и воздействия извне.
И если некий фактор действует на этого ребёнка определённым образом - то чуть более сильный фактор подействует чуть более сильно.
Суть теории 🙂

Неизвестно вообще, насколько парафилии "психологичны". Скорей всего вообще не психологичны, поэтому психологический анализ их бесполезен, про это писал сексолог Ткаченко.
...туфля...туфля...
Ядра туфли - вряд ли будут обнаружены...

В связи с этим парафилии либо объясняются чистой биологией (читайте Кантора, например), либо этологией (импринтинг, смещенная активность, онтогенетический регресс), либо сочетанием этологии и биологии.
Есть _одна_ общая закономерность во всех парафилиях, не так ли?
Обход, запрет на гетеросексуальность.
Случайно ли это?

Ну и про маньяков. Есть множество теорий их появлений, ни одну из них на сегодняшний дней нельзя считать абсолютно верной, так как маньяки - специфическая группа, мало изученная в силу того, что таких людей мало. Кроме того, как правило, в специфической популяции, большая вариативность, больше, чем в среднем по популяции.
А с этим я не спорю.
Как ясно из контекста - под маньяками в контексте подразумеваются вполне определённая , предсказуемая группа людей, которая обычно ведёт себя социально, и лишь при создании определённых условий "срывается" и включает парафильное поведение.
Более широкий в бытовом понимании термин "маньяки" - разумеется может включать очень разнородные группы, например "муж ,который о боже - трижды в день требует исполнения супружеского долга, маньяк!"..
Меня это понимание не волнует, Вас вроде бы тоже? 🙂
Потому - понимаем исключительно в контексте беседы.

Вроде мы это уже доказали?
Нет, не доказали. Нет демонстрации статистически достоверных изменений сексуальности, недостоверные изменения могут объяснятся регрессией к среднему и случайными флуктуациями вокруг среднего, "гауссовым шумом". Так я флуктуации Данте объясню. Зачем в медицинских исследованиях берут контрольные группы, которые не получают лечение или получают только плацебо? Чтобы контролировать регрессию к среднему и случайные флуктуации вокруг среднего.

...туфля...туфля...
Ядра туфли - вряд ли будут обнаружены...
Этология не психология. Импринтинг не социальное научение. Опять неявная подмена понятий у вас, специальная причем.

В общем, я результат вашей терапии парафилий на данный момент объясняю регрессией к среднему и неверной методологией оценки и интерпретации данных.

Обход, запрет на гетеросексуальность.
Случайно ли это?
Сколько эмпирических данных вы представили для доказательства своей гипотезы? 0. Нет статистически достоверных различий между группой парафиликов и группы нормы по гетерофобии. Кроме того, эта шкала произвольна и не стандартизирована.

Последнее редактирование:
Нет, не доказали. Нет демонстрации статистически достоверных изменений сексуальности, недостоверные изменения могут объяснятся регрессией к среднему и случайными флуктуациями вокруг среднего, "гауссовым шумом". Так я флуктуации Данте объясню. Зачем в медицинских исследованиях берут контрольные группы, которые не получают лечение или получают только плацебо? Чтобы контролировать регрессию к среднему и случайные флуктуации вокруг среднего.
То есть - личность не развивается сексуально?
И ребёнок, находящийся в отрыве от социума, но здоровый телесно - сможет начать и продолжить активную сексуальную\социальную жизнь, хоть в 1% случаев?
🙂
Маугли, я не зря вроде иногда цитирую такие истории из жизни?
Или Вы их не смотрите?

Вполне плацебо, если физическое здоровье радикально не повреждено.

Более того - масса исследований про влияние тех самых критических периодов в восприятии Мира при влиянии до года...и если нет доверия к Миру - какая там сексуальность...особенная, по дефолту.

То есть - Вы утверждаете, что нужно доказывать больший процент влажности свежей травы по сравнению с сеном?
🙂
Я неспроста даю _очевидные_ доказательства...
Опыт с обезьянками, приложение к сексуальности - в случае с людьми, сорри - гораздо жёстче.
При всём уважении к обучаемости людей и к пластичности детской психики..

Этология не психология. Импринтинг не социальное научение.
Так я не об импритинге..
Напомню.
Живёт некто на необитаемом острове, и ходит везде голых и без обуви.
Может ли у него развиться парафилия?
Почему нет?
Может ли у него развиться фетишизм с влечением к туфле?
ИМХО - очевидно ,что нет, не разовьётся.

То есть - речь не об импритинге, вообще.
О том, что в парафилиях, как и в любой психической деятельности - участвуют и социальные факторы. Причём очевидно, опять же, что для каждой парафилии - есть факультативные и облигатные факторы. Хотя бы один облигатный - должен быть связан с социумом.
По определению...

Моя хотеть блондинку, молодую, скромную, девчачьего типо, что-то от дочки - что-то пассивно- активное. Я такой бац - и я уже не готовый вдруг. блин... я такой - молодой парень, рядом с ней. Хочу ее обнимать, чувсвовать, узнавать. Недавно встретил девушку в поликлиннике - молодая, что-то поговорили. Теперь образ сидит внутри.... может потому что она хотела со мной подружиться оказывается.... Я ее заинтересовал.... И мы вместе с ней бы..... я еще встречу - не эту - так другую. Что со мной.... мне кажется что я не буду бояться даже... кто говорил про дерьмо что мешает.... я совсем не уверен что я не пойду на встречу - запинаясь знакомиться, но с открытой - эмпатией.

Более того - масса исследований про влияние тех самых критических периодов в восприятии Мира при влиянии до года...и если нет доверия к Миру - какая там сексуальность...особенная, по дефолту.
Опять подмена понятий, тем. Я говорю про изменение сексуальности у взрослых мужчин. Хотя бы одно исследование покажите, что это возможно. Было одно исследование педофилии 2014 года, но в 16 году подробный статистический анализ показал, что изменения объясняются регрессией к среднему Regression to the Mean Mimicking Changes in Sexual Arousal to Child Stimuli in Pedophiles. - PubMed - NCBI

Я такой бац - и мальчишка - тоже молодой, с ней - настоящий. я же мальчишка... но да - тело --- я им владею или плохо... И да верно - опыта то нет еще быть - мальчишкой таким.... а кто же я.... а кем был? а кто есть.... а субличности.... а мальчишка. А вместе быть с девушкой. и потом позже и секс. И волнуюсь - как и все.... я не верю.... только в сказке - а я и есть по чувствам в сказке - туда - сюда . но чаще в ней. С какими то чувствами - незнакомыми.... В сказке - может быть со мной.... а может это не сказка - но это не обязательно знать - если я меняюсь.... Пока в фантазиях. Но какого-то фига - они сбываются у меня. по мелочи - но да..... что это.....

Сегодня работала на другом месте - меня отправили на усиление к другому цедр производства. Запара прям была и еще ливень фиганул. Едешь как по волнам или плывешь🙂 дождь прям стеной стоит, дворники на полную мощность фигачат - жух-жух-жух.
Обратила внимание на то как реагируют на запару админ и рук производства. Админ собирает заказы, что с кухни выдают и упаковывает их по сумкам, рук производства распределяет и печатает маршрутные листы доставщикам. Особо истерики не увидела. Вроде бы запара, повара не успевают готовить, курьеры не успевают развозить. Но ничо. Все всё понимают. В конце концов всё развезли.
У меня кстати рекорд за всё время работы. 21 заказ отдала!!!
🙂

Сегодня работала на другом месте - меня отправили на усиление к другому цедр производства. Запара прям была и еще ливень фиганул. Едешь как по волнам или плывешь🙂 дождь прям стеной стоит, дворники на полную мощность фигачат - жух-жух-жух.
Обратила внимание на то как реагируют на запару админ и рук производства. Админ собирает заказы, что с кухни выдают и упаковывает их по сумкам, рук производства распределяет и печатает маршрутные листы доставщикам. Особо истерики не увидела. Вроде бы запара, повара не успевают готовить, курьеры не успевают развозить. Но ничо. Все всё понимают. В конце концов всё развезли.
У меня кстати рекорд за всё время работы. 21 заказ отдала!!!
🙂
А когда ты работаешь, то чувствуешь свою принадлежность к чему-то большему, чем ты: к производству, к фабрике, к социальной системе?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху