Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
vito писал:
Аргументов он не высказывает, мнение не обосновывает. Из этого я делаю вывод о том, что он либо не знает, либо с какой-то целью скрывает. Внимание на это он не обращает .
Обращает, не скрывает, знает не всё, но многое, обосновывает.
🙂
Но про "коньяк по утрам" - лишь смайлики ставит, да 🙂

Боря () писал:
Понимаете, vito, я объясняю, что я знаю какие-то моральные триггеры, которые срабатывают. На вас они просто запищали во все голоса. Извините, это так. По этим моральным вещам я уже ходил, что-то пересматрел, но вы начали размахивать ими как флагом. Не заметить было сложно.
Я тоже вложил и труд и мысли свои, и мне знаете ли делать больше нечего как над вами потешаться и хихикать. Я не ставлю для себя это приоритетной целью.

Тогда ответ- Да, вам делать нечего, кроме как сидеть здесь и свое время вы занимаете уже три года просиживанием на форуме.
Я вам ответил, что о морали вы и многие вокруг, судите по наставлениям вашей бабушки, а истинного значения этих слов не знаете , возможно, и не узнаете.
Док сам вписал себя в ранг конформистов, заявив, что дело в количестве денег у человека, и дескать, мораль- их отсутствие и что дело жизни девочки, больной раком - не помощь и не сострадание, а вопрос обмена, цены и продажничества. Что болезнь дочери и неспособность оплатить её лечение - их проблема. Так что если вы этих денег не заработали -ПОДЫХАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, а причиной вашей смерти будет "сердобольство" и "человечность", коей вы руководствуетесь. Вы - слабое звено экономической цепочки рынка, а свое нежелание решить проблему я могу оправдать толченным пометом носорога. Действительно...

Боря () писал:
Ну вот опять про политику, экономику, что человек это товар. Это морализм, я считаю. Вы исходите из высоких ценностей видимо. Считая аморальным порабощение человека и превращение в товар его. А я по другому вижу немного. Может немного шире.
Обсуждать с вами то, как мир погряз в продажности, и люди товар я не собираюсь🙂

Вы и не сможете- вы и есть товар.

А ширина ваших "необъятных" взглядов базируется, видимо, на опыте, приобретенном вами в интернете. Да Вы - Карл Маркс, не меньше. Что ж Будем ждать Нобелевской по экономике...

vito () писал:
А ширина ваших "необъятных" взглядов базируется, видимо, на опыте, приобретенном вами в интернете. Да Вы - Карл Маркс, не меньше. Что ж Будем ждать Нобелевской по экономике...
<font styleПереход на личности и флуд.
Предупреждение обоим участникам, пока неофициальное.</font>

Борис Вилорович, Вы бы так переход на личности у Ершова замечали.
Я конечно понимаю... Но все это не просто так, и спор не безоснователен. Вы отчасти тоже являетесь его участником, только участия не принимаете.

Боря () писал:
Значит так. Масло в огонь подливал, распалял. Было дело.
По поводу понимания, я понял vito в каких-то вопросах, он например не делает четкого деления на гс, тс. То есть не придает сверх значимости этому. И видимо не настроен на сверхидейность гетеро, такой цели - вижу цель препятствий не замечаю🙂
Я тоже например не делаю такого деления, ну то есть могу использовать как термины, гс, тс, аутогинефил, гетеро. Не как ярлыки. Если у человека сложности в сфере сексуальной, коммуникационной или еще какой то они есть. И их действительно нужно решать. Гетеро это не билет в счастливое далеко, как и гс и тс🙂

Об этом я и говорил. Просто будущей проблемой ГС может стать возврат, т.к эта область ему знакома. Гетеро же, в случае "отката", может "удерживать" фобия. После чего он начинает провоцировать себя на бездумное "сверх-гетеро" поведение. Но делает он это лишь по примеру подражания и страха, а не свободы общения с девушкой (любой). Мораль была здесь в следующем (мораль не в плане наставления, а в плане ПРИЧИННО СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗНОСТИ): Он может считать что желание (садистское) обладать девушкой- есть доказательство его гетеросексуальности. Или желание спать со всеми знакомыми девушками позволяет ему отключиться от своего гомоэротизма.
Этот пример я привожу потому что это - довольно частое явление. "Судить" о проблеме человека можно и по его гипермаскульном поведении (т.е он делит мужчин и женщин по критерию современной ему культуры и по внешним, нательным признакам). Они нужны ему для того, чтобы не ошибиться и не поймать гомо в себе. Т.е если бы он был рожден в 18 веке, то чулки и парик он бы не считал женскими. Дело в том что культура приводит его к такому делению и не способствует его истинной (любовной и свободной) гетеро реализации. Сам же он находится в состоянии постоянного напряжения и должен постоянно себе доказывать свою "полноценность".

Насколько частое и вероятное- я берусь судить по кругу знакомых или людей, с кем приходится общаться. Т.е гетеросексуальность у них не свободная, а фобийная и компенсаторная. Конечно, все они находятся на разных стадиях "отката", но речь о том, что незнание механизма заставляет их находиться в достаточно уязвимом положении. Вы, допустим при упоминании гомо- секса не вздрогните, а вот человек, который попал сюда случайно, может и повеситься.

Что касается общества- это не желание излечить, а внутренняя потребность. Это мы можем потом обсудить. И её причины тоже. Но дело в том, что система ценностей (не судите за этот термин, он не морализаторский, а имеет несколько другое значение) принуждает находиться человека в состоянии, о котором я говорил выше. Т.е он остается взаперти, а выйти не может- я считаю это несправедливым. Тем более тогда, когда есть люди, знающие об этом и наслаждающиеся своим превосходством.

Про мораль: Я - человек вспыльчивый, но лишь из-за ряда своих негативных особенностей. Наезжать я начинаю по причине того, что не могу доходчиво объяснить сам. (Поэтому я могу сравнить учителей Малеева с собой). Я слишком много стал обсуждать одновременно, поэтому торопливость поспособствовала моей агрессии. Торопливость - тоже особенность, но в её корне лежит истинное желание помочь.

На мораль можно смотреть как на луну или на реку . Будет зависеть от вашей профессии и предпочтений. Вы можете смотреть на это как астроном или как химик, или как дрдожник. Все они увидят разное и один другому на его языке ничего доказать не сможет.
Моей ошибкой было то, что я посчитал, будто вы можете на это посмотреть как и я, обратить на это внимание. Вышло так, что понимания "луны" у нас разнятся. Я поторопился, но повторяюсь, лишь потому что посчитал это полезным для нас уже на этом этапе.

Я прекрасно понимаю что мораль обычно воспринимают как "бабушкины наставления". Но я говорю о другом подходе к ней и другой, на мой взгляд, истинной её функции.
Это можно будет только разобрать совместно.

Я отчасти виноват в том, что спровоцировал у вас желание отторгнуть псих литературу. Но дело в том, как я считаю, что для недопущения ошибок, которые я описал, нужно не только вживаться, но и понять механизм. Пусть он там и не полный.
Я его тоже читать не мог вначале. Меня тормозило большое количество ссылок на религию и упоминания о ней.

Боря () писал:
Цитата:
Об этом я и говорил. Просто будущей проблемой ГС может стать возврат, т.к эта область ему знакома. Гетеро же, в случае &amp;quot;отката&amp;quot;, может &amp;quot;удерживать&amp;quot; фобия. После чего он начинает провоцировать себя на бездумное &amp;quot;сверх-гетеро&amp;quot; поведение. Но делает он это лишь по примеру подражания и страха, а не свободы общения с девушкой (любой). Мораль была здесь в следующем (мораль не в плане наставления, а в плане ПРИЧИННО СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗНОСТИ): Он может считать что желание (садистское) обладать девушкой- есть доказательство его гетеросексуальности. Или желание спать со всеми знакомыми девушками позволяет ему отключиться от своего гомоэротизма.
Этот пример я привожу потому что это - довольно частое явление. &amp;quot;Судить&amp;quot; о проблеме человека можно и по его гипермаскульном поведении (т.е он делит мужчин и женщин по критерию современной ему культуры и по внешним, нательным признакам). Они нужны ему для того, чтобы не ошибиться и не поймать гомо в себе. Т.е если бы он был рожден в 18 веке, то чулки и парик он бы не считал женскими. Дело в том что культура приводит его к такому делению и не способствует его истинной (любовной и свободной) гетеро реализации. Сам же он находится в состоянии постоянного напряжения и должен постоянно себе доказывать свою &amp;quot;полноценность&amp;quot;.
Это понятно. Ну допустим. И что будем делать? Как относится к этому может запутавшемуся человеку?

Помогать, если можем и если хотим. Разбирать причины.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху