СОгласен, это можно, для разминки, например - явно ведь события ближе к нашему времени, чем возраст 6-8 лет.
С какого момента, примерно, почувствовали, что это ..полезно ,выгодно?
При вливании в коллектив, для того, чтобы можно было отдохнуть банально на"перекуре", или же взять паузу, или чтобы не выкидывать "положенные" возможно пачки для курящих, или,..?
Как это было, тогда?
Варант, что ВАс кто-то заставил или "внушил" я отвергаю, как нелепый, но если вдруг будут факты - готов даже его рассмотреть 🙂
Сначала глянем, что могло быть на пользу. Сиюминутную пользу.
Первые пол года в учебке я не курила и даже не особо хотелось. Хотя имелась курилка и нас туда водили строем на перекур. Мне вообще не хотелось курить. Ну то есть я еще в школе баловалась, но не втягивалась. Как говорила - мне это не нравилось. Потом когда нас уже из учебки раскидали и я попала в подмосковный гарнизон, то начала курить примерно в конце января, начале февраля. А в часть я попала примерно в ноябре наверное, или декабре. Мы сперва на поезде ехали до Сталинграда, там примерно час на поезде было ехать, а потом уже в Сталинграде поездом до Москвы - это то как мы ехали с учебки.
Помню было много снега, я была в наряде по КПП и чистила дорогу. Помню так задолбалась. И идёт прапор. Я спрашиваю - товарищ прапорщик, не угостите закурить?
Он мне даёт пачку Примы, и говорил, мол, бери, меня солдаты угостили. У него не было сигарет и он у срочников стрельнул. И я короче так устала от этого снега. Ну и закурила, ну я еще до этого начала баловаться, но не втягивалась. А тут я закурила, одну выкурила, потом вторую, потом третью. Короче ходят легенды что я четыре сигареты выкурила тогда подряд.
🙂
Точно не помню, но примерно так. И мне стало как-то хорошо.
Потом в ту же зиму знакомый сестры приезжал в наш военный городок. Сестра его попросила ко мне заглянуть. Вроде был тогда разговор что я начала курить. Он мне пару пачек купил. Я правда была не уверена начала ли я курить. Я тогда была так сказать на перепутье. Себя я курильщиком не считала, думала что балуюсь. Потом в ту же зиму или раннюю весну. Один майор взял нас на работу и всучил нам по мешку с бочками от противогазов и потащил нас в лес, где уже его подельники ждали нас с нашим грузом. Сделка состоялась. Товар покупателям понравился
🙂
И в общем уже потом этот майор отыскал всех участников тайной операции и вручил всем по пачке сигарет с фильтром, ну и еще чото было, так сказать за проявленный героизм в секретной операции
🙂
То есть мне снова подогнали сигареты. Что меня удивило.
Дядька, этот майор, кстати был прикольный. Не ожидала я тогда конечно что он такими делами промышляет, ну приличный человек. А тут понимашь по лесам солдатиков водит с мешками за спиной. Но он тогда в моих глазах не упал то конечно. Просто я не могла себе такого представить.
Вариант что меня враги отчизны заставили курить конечно маловероятен. Ну мало ли какие лазутчики, мож для понижения обороноспособности наших вооруженных сил была специально разработана сея подлая и низкая во всех смыслах операция.
🙂
Был один "дедушка" заботливый
🙂
Я ведь когда из учебки приехала, то дедушка знал, что я не курю. Потом дедушке сообщили что внучка курит. Этот дедушка, видимо мучаясь сам от рака лёгких, низкой потенции и в общем неспособности произвести половой акт, меня помню типа по отечески или как дедушка попытался отучить от пагубной привычки. Ну точнее никаких извращений не было. Скорее по доброму он сокрушался, что мол внученька не кури, типа я курю и мучаюсь, потому что я тварь дрожащая и не могу бросить. А ты такая прекрасная и невинная к нам приехала. И не хочу я шоб ты тоже так мучалась от сигарет проклятых.
В общем примерно в таком духе дедушка пребывал когда узнал что его внучка курит.
Ну пока вроде бы всё.