Вы меня внимательно читали? Я стараюсь лишнего ничего не писать, ничего не разжёвывать, в каждое слово вкладываю смысл. Цитирую себя "Я отметил, что гомофобия как частный случай отчуждения другого имеет глубинные корни, она укоренена в человеческой сути." Отчуждение другого - суть. Гомофобия - лишь частный случай отчуждения другого, форма проявления этой сути. Это Томас Сас и показал. Были ведьмы, их сменили гомосексуалы, их сменили педофилы и т.д. Тема гомофобия. Я показал её суть. Отчуждение другого, козла отпущения. Работы Томаса Саса, посвящённые жесточайшему отчуждение других, в тему.
И во многом ЛГБТ** движение Томаса Саса должно благодарить. И оно это и делает. Западное, по крайне мере. Он был немногим психиатром, который геев* защищал в 50-ые, 60-ые. Его работы "Миф душевной болезни", "Фабрика безумия" во многом вдохновили антипсихиатрчиеское движение 70-ых, на волне которой была деклассифицирована гомосексуальность из числа болезней.
Поэтому странно видеть от людей, которые якобы борются за свободу, за освобождение от запретов, восприятие Саса в штыки. Его философия - это философия свободы. Это один из главных её идеологов 20 века в экзистенциональном смысле. А что главная угроза свободы? Психиатрия, по его обоснованному мнению. Чувствую, что придётся мне статью писать про философию свободы, Саса. Индиго вместе с канадскими женщинами должна меня поддержать, как либертианка, так что я чувствую себя как за каменной стеной под их защитой, никакие марксисты-ленинисты с их сетованием на то, что мир превращается в сумасшедший дом, меня не испугают.