• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Флуд-бар. Тема обо всем и ни о чем.

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Спроси Чат зачем туземцы носят набедренные повязки?
Гениталии от солнца закрывают? Или от травм? Или от чего? Или страх кастрации?
Есть гипотеза, что люди изобрели одежду, чтобы скрывать гениталии, это как базовый "стыд" человека.
Другая говорит, что скрытие гениталий было нужно для защиты от травм. Какая-никакая повязка уже не даст кустам сильно покоцать. Плюс защищает во время бега.
Ну вот затем они и туземцам.

Есть гипотеза, что люди изобрели одежду, чтобы скрывать гениталии, это как базовый "стыд" человека.
Как гипотеза это норм, то о чем мы с Индиго спорили.
Другая говорит, что скрытие гениталий было нужно для защиты от травм. Какая-никакая повязка уже не даст кустам сильно покоцать. Плюс защищает во время бега.
Это рациональная гипотеза. Типа набедренная повязка защищает. Это рациональное объяснение. Если про одежду то одежда от холода спасает типа. Это тоже мы рассматривали что оденешься по сезону. Но у туземцев круглый год солнышко и хорошая погода.

Если про одежду то одежда от холода спасает типа. Это тоже мы рассматривали что оденешься по сезону.
Так одежду люди изобрели до переселения на север. Отсюда и гипотезы, что либо из-за стыда, либо для защиты гениталий от травм. Не из-за погоды.

Я думаю, что изначально для защиты от механических травм и фиксации во время бега. Потом, по мере развития культуры процесс размножения приобрёл сокровенный характер, ритуальный итд, появился какой-то стыд.
Может ещё скрывать эрекцию.

Туземцы, думаю, тоже для защиты. С примесью "стыда". Но должны же быть какие-то антропологические исследования по вопросу. Надо поискать.

С примесью "стыда"
Оказалось, нет. Одежда (ну и то, что можно ею назвать) это показатель отличия от животных, социального статуса и защиты от травм.
Такие выводы сделали, изучая примитивные сообщества, дожившие до наших дней.

Исследования, на которые описался ии:
Napoleon Chagnon, Yąnomamö: The Fierce People

Karl G. Heider, The Dani of West Irian

Claude Lévi-Strauss, Le Cru et le Cuit

Оказалось, нет. Одежда (ну и то, что можно ею назвать) это показатель отличия от животных, социального статуса и защиты от травм.
Такие выводы сделали, изучая примитивные сообщества, дожившие до наших дней.

Исследования, на которые описался ии:
Napoleon Chagnon, Yąnomamö: The Fierce People

Karl G. Heider, The Dani of West Irian

Claude Lévi-Strauss, Le Cru et le Cuit
Интересная версия что одежда отличает от животного.

И у меня была такая версия.🙂
Я думал о том что типа мы ж тут и землероек и млекопитающих изучали и ихнюю сексуальность и ихнее отсутствие стыда. И я думал что у животных нет стыда по поводу гениталий. И это версия что одежда отличает человека от животного - она где то вертится в связи с обсуждением стыда, стыдных гениталий, Ксюшиных пучков волокон и млекопитающих. Просто Ксюша гротеск сексуальности показывает, пучко волокнистую копуляцию, то есть Ксюша всё упрощает. Это может этакая научная рационализация. Бегство от сложности это ведь тоже очень по форумному в плохом смысле.

Интересная версия что одежда отличает от животного.
Это уже устоявшаяся теория у учёных. Все племена что-то носят, а если не носят, то делают что-то с телом. Чтобы стать частью культуры, социума, человек должен сделать что-то с телом. У индейцев Кадувео антропологи записывали слова, что человека без татуировки на лице или росписи они называли "глупым, как обезьяна". Это как разделение.

Это уже устоявшаяся теория у учёных. Все племена что-то носят, а если не носят, то делают что-то с телом. Чтобы стать частью культуры, социума, человек должен сделать что-то с телом. У индейцев Кадувео антропологи записывали слова, что человека без татуировки на лице или росписи они называли "глупым, как обезьяна". Это как разделение.
Бедные наши предки, старались разделиться от животных. А пришла Ксюша и сказала - а вот нефиг!!! Перечеркнула все старания наших предков🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху