• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Тема про копирование.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Вообще - я всегда думал, что вылезу из невроза, отсоединюсь от матери, сепарируюсь и уже изменюсь само собой как-то. Что это будет легко, без сдерживающих меня привычных рамок и тревоги. Что тревога мешает быть собой. А каким собой - не знаю.
...когда боишься смотреть на себя настоящего - запрещаешь развиваться, по сути..
А то, что без тревоги лучше, это очевидно:))

Согласен, что нужно уважать и самых маленьких тоже. А Док не знаю что считает, может он путает вообще уважение с чем-то другим. Как и доверие с другим.
Не знаю тогда, надо спросить!
Понятно, что это уважение разное!
Возможно, что Док не кладёт всё в общую кучу, не старается обобщить под одним названием!?

Согласен.

Да, копирование , как у Вас, целиком - может давать такой эффект.
Когда границы не умеет человек выставлять, например.
Ну и когда почти _любой_ человек с желаемым качеством (типа Самости явной, спонтанности) кажется идеалом...а при его внешнем копировании (без понимания его чувств и мыслей) возникает ощущение "не своего".
Ну, и не своего и того что своего нету вообще. То есть проще уйти в фантазии и стать там кем-то. И в книги уйти тоже и быть там героем.

Самости не ощущаю. Хотя может тот образ, который рисуется в героях - это и есть самость? Но ощущается как не свое.
Свое, привязано к родителям и не ощущается своим.

Как я говорил раньше - ощущаю маму, и я значит где-то рядом там. Но пустой, как придаток.
Да.
Поэтому аудио, для наших целей, не очень катит.

Проживать ту жизнь. Но по своему 🙂
Где-то учиться у ГГ, где-то морщиться...но можно ведь и так попробовать?🙂
Можно, но нету своего по ощущениям. Как учиться, если я такое не повторю в жизни? А если повторять то как не свое. Не знаю чего не хватает. Я бы с радостью. А как - просто не знаю, не умею. Вероятно когда тонус есть - что-то есть. Но последние разы тонус тоже был связан с копированием матери. Чего-то типа светлого и хорошего у нее. Но наивное и что-то половинчатое.
Я вроде вспоминал моменты - когда я почти свободно начинал вести себя - но потом угрозы, агрессия на меня, тревоги и все. Осаживание меня такое. В привычное русло.
...или есть?🙂
Например - агрессия. Которая есть, но типа стыдно- запретно.

Да, аналогично.
В нашем варианте - морщишься поначалу много, а затем своё чувствуешь.
В Мальчишках из Икалто, например - я морщился от его обращения с кошкой. Дебил какой-то🙂
А некоторые поступки были понятно не моими, но интересно было рядом идти и участвовать в приключениях и общении.
Да, с кошкой мне тоже не понравилось как он. Я уже готов был клеймо повесить.
Враньё это, очевидно🙂
Серьезно.

Да, кажется, что отрицание слабости за счёт гордости помогает не смотреть на плохое...это так - но не получается избавиться от этой слабости.
Ну это как говорили с Борей - чсв чтобы личность не развалилась.
...это да 🙂
А там неплохо, только смотреть туда, внутрь, боитесь 🙂
Я не ощущаю. Не понимаю. Читаю и погружаюсь в героя. Нет границы.

Так, вчера говорили об уважении.
Потом про то как читать и не напяливать на себя образ героев. И потом - видеть их ошибки одно дело - но другое учиться. А как учиться - когда что-то такое повторить в своей жизне остаётся невозможным. Не повторить. Хммм, я опять пытаюсь сразу много всего скопировать и повторить - сыграть. Роль, героя книги. А как же это вмонтировать в себя - когда себя не ощущаешь. Не живёшь.

Хмм. Спонтанность. Открыть или учиться.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху