• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Тема про копирование.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Вроде говорили что нет уважения обычно к ребеночкам.
Я думаю что если считаешь даже маленького ребенка личностью то и уважение значит уже есть.
Разное ли уважение к ребёночку, к человеку, который ведёт себя как ребёночек, и к человеку из песни в соседней теме?
Разные ли цвета спектра у этого уважения?🙂

Всем выписывать доверие. Наверное дураком воспринимать будут или слабаком или тем, над кем можно посмеяться.

Не понятно. Быть хорошим - значит вот таким открытым быть?
...наивным.
Как девочка из недавней книжки

Что бы не забыть.

Сегодня говорили о том что нет веры в себя. Что читаю книгу и не вижу ошибок другого человека- героя. Полностью переношу на себя. Его переношу, типа как идеал.

И то что при чтении мы рисуем картину в голове - подключаем свое. Чтобы не читать просто сюжет - нужно не только все на себя переносить и становиться главным героем.... Еще нужно другое, видеть и себя отличать может быть? Или как? Тут не пойму?

Как я могу видеть ошибки - когда вживаюсь, или даже считаю героя идеально правильным. Неверие в себя? Я не могу включить свое, его словно и нет. Своего этого нет.

Это проблема, давно ещё - когда копируешь и полностью почти. Ну если я так не делаю - то могу наоборот все отметать. Не видеть хорошего, что взять. Или так или так, все или ничего.
А своего не вижу, веры нету в себя.
Типа - я трус, ничтожество. Помогает от этого отходить - чсв, гордость. А там внутри - не знаю что.

Написал, для памяти.
Читать продолжаю. Какие ошибки - интересно, какой я - интересно.

Образ этого Антона я рисую конечно в голове. И с собой считаю схожим. Может даже перестаю видеть различия. Хотя я знаю что в подмётки не гожусь ему. Весь никакой, зажатый и трусливый. А если я начну вести себя нехарактерно себе, то я буду думать что чисто играю роль и притворяюсь. Я совсем не умею себя вести не характерно себе, чтобы считать это правдой. Спонтанно.

Вообще - я всегда думал, что вылезу из невроза, отсоединюсь от матери, сепарируюсь и уже изменюсь само собой как-то. Что это будет легко, без сдерживающих меня привычных рамок и тревоги. Что тревога мешает быть собой. А каким собой - не знаю.

Думал так. Не знаю. Я знаю что правда делаюсь другим, интересующимся. Но всегда по жизни - давал заднюю. И боюсь людей. А как не бояться - я представлял себе что буду ребенком - а ребенку легко учиться и переучиваться, легко общаться, заводить общение. Типо - отбросить все и заводить общение.

Но может на деле это стать опять тем доверчивым и наивным? То что я считаю хорошим, правильным, дружелюбным и открытым?
Я не знаю. Каким ребенком то?
Почему мне кажется что тому наивному и открытому будет легче что-то.
Хмм. Ну если это соединить со взрослой частью? То что будет?

Как-то так. Но тому наивному и трусливому - было сложно очень, среди детей других. Если это будет другой ребенок уже. Но какой другой? Если себя не знаю и ощущаю себя ничтожеством.
А читаю книгу - я вживаюсь в героя Антона. И не вижу разницу с собой. Как бы я сделал, я без понятия. Меня словно и нету.

Что бы не забыть.
Согласен.
Сегодня говорили о том что нет веры в себя. Что читаю книгу и не вижу ошибок другого человека- героя. Полностью переношу на себя. Его переношу, типа как идеал.
Да, копирование , как у Вас, целиком - может давать такой эффект.
Когда границы не умеет человек выставлять, например.
Ну и когда почти _любой_ человек с желаемым качеством (типа Самости явной, спонтанности) кажется идеалом...а при его внешнем копировании (без понимания его чувств и мыслей) возникает ощущение "не своего".
И то что при чтении мы рисуем картину в голове - подключаем свое.
Да.
Поэтому аудио, для наших целей, не очень катит.
Чтобы не читать просто сюжет - нужно не только все на себя переносить и становиться главным героем.... Еще нужно другое, видеть и себя отличать может быть? Или как? Тут не пойму?
Проживать ту жизнь. Но по своему 🙂
Где-то учиться у ГГ, где-то морщиться...но можно ведь и так попробовать?🙂

Как я могу видеть ошибки - когда вживаюсь, или даже считаю героя идеально правильным. Неверие в себя? Я не могу включить свое, его словно и нет. Своего этого нет.
...или есть?🙂
Например - агрессия. Которая есть, но типа стыдно- запретно.
Это проблема, давно ещё - когда копируешь и полностью почти. Ну если я так не делаю - то могу наоборот все отметать. Не видеть хорошего, что взять. Или так или так, все или ничего.
Да, аналогично.
В нашем варианте - морщишься поначалу много, а затем своё чувствуешь.
В Мальчишках из Икалто, например - я морщился от его обращения с кошкой. Дебил какой-то🙂
А некоторые поступки были понятно не моими, но интересно было рядом идти и участвовать в приключениях и общении.
А своего не вижу, веры нету в себя.
Типа - я трус, ничтожество.
Враньё это, очевидно🙂
Серьезно.
Помогает от этого отходить - чсв, гордость.
Да, кажется, что отрицание слабости за счёт гордости помогает не смотреть на плохое...это так - но не получается избавиться от этой слабости.

А там внутри - не знаю что.
...это да 🙂
А там неплохо, только смотреть туда, внутрь, боитесь 🙂

Как-то так. Но тому наивному и трусливому - было сложно очень, среди детей других. Если это будет другой ребенок уже. Но какой другой? Если себя не знаю и ощущаю себя ничтожеством.
А читаю книгу - я вживаюсь в героя Антона. И не вижу разницу с собой. Как бы я сделал, я без понятия. Меня словно и нету.
...или есть, примерно такой же?
Разница должна быть, это логично.
Как раз можно учиться её отслеживать.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху