My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Если оставить в стороне членовредительство, то Си-Джей, как и многие другие миллениалы, выглядит физически более здоровой, чем мое поколение. Когда я и мои друзья из поколения X были примерно ее возраста, мы как будто постоянно были то пьяные или под экстази, то с похмелья или на отходняках. И уж точно никто из нас даже близко не подходил к спортзалу. В самом деле, испытываемое современной молодежью стремление быть совершенными может иметь и кое-какие положительные последствия. Исследования показывают, что миллениалы более склонны, чем взрослые, избегать опасного поведения, в том числе наркомании, пьянства, курения и раннего секса. Кроме того, они чаще занимаются спортом и предпочитают более полезную пищу.

Еще одна удивительная черта поколения Си-Джей – высокая осведомленность о глубинном структурном неравенстве, до сих пор пронизывающем общество.

(Здесь я имею в виду распространение политики идентичности. Если вам нужна ссылка на таковую, я вам завидую.)

С неолиберальной точки зрения эта осведомленность может быть в значительной мере обусловлена верой, что в игре на свободном рынке у всех должны быть равные шансы, а особенности личности не должны препятствовать успеху. Как бы то ни было, это отрадно.

Но есть и другие изменения, подтверждаемые имеющимися данными, и, хотя к ним можно относиться по-разному, мне они кажутся более тревожными. Так, одно исследование, проведенное среди американских студентов, показало, что они больше предыдущего поколения беспокоятся о будущем и чаще соглашаются с утверждениями вроде «Я бы хотел вернуться в безопасное детство».

В ходе еще одного исследования, проведенного в Великобритании, обнаружилось, что четверо из десяти молодых людей чувствуют себя «измотанными», причем 38 % девушек и 29 % юношей переживают за свое душевное здоровье.

Вместе с тем свобода речи сейчас ценится меньше, чем прежде: согласно данным проведенного в 2015 году опроса исследовательского центра Pew Research, 40 % американских миллениалов согласны с тем, что у правительства должна быть возможность предотвращать высказывания, оскорбительные по отношению к меньшинствам. Для поколения X этот показатель равнялся 27 %, а для беби-бумеров – 24 %.

Выявленный учеными всплеск индивидуализма, по-видимому, сопровождается резким ослаблением эмпатии.
Метаанализ, проведенный доктором Сарой Конрат из Мичиганского университета, свидетельствует, что современные студенты колледжей на 40 % менее склонны к сопереживанию, чем студенты в 1980-е годы. Они реже соглашаются с утверждениями вроде «Я испытываю чувства нежности и заботы по отношению к людям, которым повезло меньше, чем мне» или «Я иногда стараюсь лучше понять своих друзей, представляя события с их точки зрения». Кроме того, они меньше доверяют окружающим. Данные центра Pew Research позволяют сделать вывод, что лишь 19 % миллениалов готовы доверять большинству людей, – по сравнению с 40 % беби-бумеров. Хотя издевательства в школах теперь происходят реже, издевательства в сети учащаются.

Именно в интернете убеждения других людей лучше всего контролируются, а их «ереси» публично наказываются. Мне пришло в голову, что это может оказаться следующим соблазнительным шагом на выбранном нами пути: если все мы боги, тогда наши чувства священны, а раз так, то люди, оскорбляющие их, – грешники. Мне кажется, что в основе всего этого лежит нарциссизм: наше мнение настолько драгоценно, что мы считаем правильным заставлять замолчать или наказывать тех, кто его не разделяет.

Я задался вопросом, не это ли провоцирует усиливающуюся нетерпимость в кампусах колледжей, запрещающих выступления приглашенных ораторов и организующих кампании с призывами наказать или даже уволить профессоров за их убеждения.

Когда студенты колледжа Маттео Риччи в Сиэтле решили, что акцент на западной классике в их гуманитарных предметах представляет собой «психологическое насилие», они потребовали отставки декана Джоди Келли. Сначала она была отправлена в административный отпуск, но вскоре уволилась к восторгу протестующих студентов, которые назвали это «успешным результатом многолетних организаторских усилий».

Также хорошо известен случай, когда продавца суши изгнали из столовой колледжа за такие грехи, как культурная бесчувственность и апроприация («Если люди берут блюда из чужого культурного наследия, изменяют их и подают как „аутентичные“, это носит характер апроприации», – написал один из недовольных). В Великобритании Университетский колледж Лондона запретил «Общество Ницше», потому что оно угрожало «безопасности» студентов.

Интересно, какими словами пользуются студенты для описания причиненного им вреда. Противоречие их точкам зрения они называют актами «насилия» и «оскорбления», из-за которых они чувствуют себя «уязвимыми» и «травмированными», как будто их внутреннее «я», их «души» настолько ценны, что являются священными. Когда я спросил профессора Кэмпбелла, считает ли он, что движение самоуверенности и «эпидемия нарциссизма», которые он исследовал, сыграли в этом свою роль, он ответил: «Как преподаватель в одном из этих колледжей, я вынужден решительно отказаться от каких-либо комментариев по этому поводу».

«Неужели это слишком опасно?» – спросил я.
«Да. Это очень опасно».

И где-же в этом либерализм? И желание самовыражения и "быть настоящим"? По итогу, они будут друг дружку кенселлить за любое отличающееся мнение а самовыражаться чисто внешне.

Последнее редактирование:
По итогу, они будут друг дружку кенселлить за любое неправильное мнение а самовыражаться чисто внешне.
Я думаю, что они руководствуются - мнение часто приводит к действиям. Типа, сначала чел думает что "мужчина должен быть таким" и потом доходит до того, что этот думающий бьёт другого мужчину, так как у этого другого мужчины недостаточно мускулов и он носит длинные волосы.

Я думаю, что они руководствуются - мнение часто приводит к действиям. Типа, сначала чел думает что "мужчина должен быть таким" и потом доходит до того, что этот думающий бьёт другого мужчину, так как у этого другого мужчины недостаточно мускулов и он носит длинные волосы.
Но мотивируют они это оскорбленными чувствами.

Противоречие их точкам зрения они называют актами «насилия» и «оскорбления», из-за которых они чувствуют себя «уязвимыми» и «травмированными», как будто их внутреннее «я», их «души» настолько ценны, что являются священными.
То есть о идее тех самых психологов из Эсалена - гештальт и так далее - о том что человек сам ответственен за свои чувства не слышали. Как-то неолибералы неправильно деток воспитывают.

Вчера в метро дедушка лет под 80 отказывался от предложенного ему места, и бумеры так тут делают обычно. Они воспитаны в неолиберальном стиле "не верь не бойся не проси", полагаться на себя, теперь это понятно. А внуки не могут выдержать другую точку зрения без истерики и оскорбленных чувств.

Но мотивируют они это оскорбленными чувствами.
Индиго, мои чувства знаешь скок этот форум оскорблял?
Не сосчитать.
Док мои чувства и мои убеждения оскорлял больше всех, негодяй такой😉
А ваще фиг знает. У беби бумеров был Советский Союз. Коммунисты и враги🙂
У коммунистов были буржуи.
Было чем заняться. Док рассказывал за чо ток они не боролись. И за свобду негров в Америке, и за Анджелу Дэвис. И письма писали президенту Рейгану🙂
Это к слову о доверии к миру у беби бумеров.
А ваще сложный вопрос.
Док грит что это качели, туда, сюда. Даж разные покршения сравниваются.
Беби бумеры тож те еще были и есть.
В целом у меня нет веры в человечество, я её растерял. Даже не веры, а надежды. Ну если разбирать вопрос с высоты на всех людей.
Кажется будто какие-то тёрки между разными поколениями.
Ну и потом мне наверное не очень понять ихние западные вопросы.

Может быть потому что поколение замеров в большей степени парафилики что ли. И типа наглядное пособие. Типа когнитивное черно-белое, всё или ничего. На них это более заметно что ли.
Отсюда они оскорбляются. То за что бэби бумер был бы высмеян если б заявил об оскорблении своих чувств.

Сложно короче, фиг поймешь.

То есть о идее тех самых психологов из Эсалена - гештальт и так далее - о том что человек сам ответственен за свои чувства не слышали. Как-то неолибералы неправильно деток воспитывают.

Вчера в метро дедушка лет под 80 отказывался от предложенного ему места, и бумеры так тут делают обычно. Они воспитаны в неолиберальном стиле "не верь не бойся не проси", полагаться на себя, теперь это понятно. А внуки не могут выдержать другую точку зрения без истерики и оскорбленных чувств.
К психологии и психиатрии на самом деле мало кто серьезно относится. Все прекрасно понимают, что они не науки, а структуры распределения власти. Поэтому никого психологами, психиатрами прошлого не запугаешь. Вот физиков прошлого уважают. Ньютон, который жил в 17 веке, до сих пор считается великим. А психиатров 17 века кто-то помнит? Почему поэтому должны помнить психологов 20 века?

Я задался вопросом, не это ли провоцирует усиливающуюся нетерпимость в кампусах колледжей, запрещающих выступления приглашенных ораторов и организующих кампании с призывами наказать или даже уволить профессоров за их убеждения.

Когда студенты колледжа Маттео Риччи в Сиэтле решили, что акцент на западной классике в их гуманитарных предметах представляет собой «психологическое насилие», они потребовали отставки декана Джоди Келли. Сначала она была отправлена в административный отпуск, но вскоре уволилась к восторгу протестующих студентов, которые назвали это «успешным результатом многолетних организаторских усилий».

Также хорошо известен случай, когда продавца суши изгнали из столовой колледжа за такие грехи, как культурная бесчувственность и апроприация («Если люди берут блюда из чужого культурного наследия, изменяют их и подают как „аутентичные“, это носит характер апроприации», – написал один из недовольных). В Великобритании Университетский колледж Лондона запретил «Общество Ницше», потому что оно угрожало «безопасности» студентов.

Интересно, какими словами пользуются студенты для описания причиненного им вреда. Противоречие их точкам зрения они называют актами «насилия» и «оскорбления», из-за которых они чувствуют себя «уязвимыми» и «травмированными», как будто их внутреннее «я», их «души» настолько ценны, что являются священными. Когда я спросил профессора Кэмпбелла, считает ли он, что движение самоуверенности и «эпидемия нарциссизма», которые он исследовал, сыграли в этом свою роль, он ответил: «Как преподаватель в одном из этих колледжей, я вынужден решительно отказаться от каких-либо комментариев по этому поводу».

«Неужели это слишком опасно?» – спросил я.
«Да. Это очень опасно».

И где-же в этом либерализм? И желание самовыражения и "быть настоящим"? По итогу, они будут друг дружку кенселлить за любое отличающееся мнение а самовыражаться чисто внешне.
Ужас!
То есть я не могу иметь свое личное мнение, не могу сделать плов, не будучи аутентичной узбечкой? Не могу делать дела, которые считаются "мужскими", и так далее? За что борются?!?
За то, чтобы бояться сказать что-то, кроме как у себя на кухне!?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху