• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Можно подумать ребёнок это только какое-то гормональное счастье, а духовному места нет.
Беременность, кормление и пр создают гормональные изменения, которые могут изменить психическое состояние. Ну а потом же все вернется обратно. Еще држе все может стать, особенно если ребенок нездоровый, проблемный, и если муж не помогает. Раньше была просто женщина, а сейчас женщина с проблемным ребенком.

Беременность, кормление и пр создают гормональные изменения, которые могут изменить психическое состояние. Ну а потом же все вернется обратно. Еще држе все может стать, особенно если ребенок нездоровый, проблемный, и если муж не помогает. Раньше была просто женщина, а сейчас женщина с проблемным ребенком.
Мне не близок твой взгляд на этот вопрос

Мне не близок твой взгляд на этот вопрос
Да это не мой взгляд, у меня нет взгляда на этот вопрос, мне же не рожать. 🙂 Я просто рассуждаю гипотетически.

Ну и есть ли связь между родами и счастьем? Если бы была, то тогда самые счастливые люди жили бы в Африке. Может, там действительно люди самые счастливые, не знаю...

Зависит от того желанный-ли ребенок, есть-ли ресурс его воспитать, как мать относится к отцу. Насколько этот ребенок осознан и прочувствован, Ницше был прав когда писал

Вот папа И просто секса хотел, мама не давала до свадьбы, ну и я продукт побочный, и отношение такое-же.Как в том анекдоте
- Поручик, Вы любите детей?
-Детей нет, мадам, но процесс...
Для меня процесс размножения непостижим пока. Вот он я, из части меня появляется кто-то еще. А этот кто-то тоже я? Или же не я?

Не ты. Могут быть какие-то черты знакомые, иногда их много, но все равно генов только половина, да и не все гены активны у человека, а ребенка могут активироваться, как рыжие котята у черно-белых кошек.
А где ты проводишь границу Я и не-Я? Одна девушка рассказывала, что после инсульта, который поразил левое полушарие не могла понять, где заканчиваются атомы ее тела и начинаются атомы окружающей среды.

Ну при этом странно получается. Ребенок выходит из моего Я, но при этом является не-Я. Как это возможно? Мне все-таки мне кажется, что ребенок является расширением Я, а не просто не-Я.

Последнее редактирование:
Но ты ведь понимаешь наверно где одни атомы и другие?
Очень сложно мне дается это понимание. Ты же изучала квантовую механику, там же атомы по ней не в конкретном положении находятся, а они как бы "размыты". Вот размытость получается...
Там есть область мозга которая наверно за это отвечает
Иногда у меня складывается ощущение, что мозг, включая его части, вообще ни за что не отвечают, делают, что хотят 🙂

ведь личность это сумма опыта и эмоциональность, чувственность.
Я в вопросе Я склоняюсь к адвайте-веданте, там другое понимание Я, не такое, какому ты учишь.
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

А где ты проводишь границу Я и не-Я? Одна девушка рассказывала, что после инсульта, который поразил левое полушарие не могла понять, где заканчиваются атомы ее тела и начинаются атомы окружающей среды.

Ну при этом странно получается. Ребенок выходит из моего Я, но при этом является не-Я. Как это возможно? Мне все-таки мне кажется, что ребенок является расширением Я, а не просто не-Я.
Когда оно тебе скажет - "мама/папа, ты неправильно поняла, дубинушко моя лубимая." Ну или еще раньше, когда увидишь, что оно на тебя не очень-та похоже. И оба раза с удивительным удовлетворением, что странно. 🙂

Лучше уж у конкретных лиц за патриархат спрашивать. Ну и при желании вся беготня с отношениями легко обходится.
Какая беготня? Не поняла это.
Ну есть, конечно, мужчины, которые не "топят" за патриархат и главенство мужа, не спорю)

Кстати, подумала что это может быть причиной почему столько японских мальчиков теперь в платьицах.
Ну там ведь было другое отношение к мужской нежности изначально, к гомосексуальности. И тема с мужчинами в женских образах тоже очень старая. Не только в плане традиционной культуры, но и поп-культуры тоже.

Дизаер наверно про то что отношения можно просто избежать, с помощью таблеток и инвалидности как он хочет.
У него жуткая гендерная дисфория была, до приема лекарств, именно из-за "мужчина должен". А японцы - апофеоз и апофигей* как раз этой идеи.
Та никто никому не должен. Вернее, как уж договоритесь на берегу. У всех же разные ожидания от партнёра.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху