Ок, отвечу последний раз 🙂 Это уже не про политику а история моего начальника.
Итак, мой менеджер оказался с Калифорнии. Билингвал, свободно французский английский. Брат живет там а он переехал в "социалистический" Квебек. Была своя компания у него там, тут он кроме работы торгует акциями, покупает квартиры, делает ремонты
и продает дороже, то есть предприимчивый, умный, энергичный, интеллигентный, еще и симпатичный, просто идеальный 🙂
Калифорнийский демократ так сказать. Я у него спросила -почему сюда переехал?
Ответ - ты тут не поднимешься так, но и так не упадешь. То есть он понимает что от сумы не зарекаются как и от остального, а особенно от болящей головы. Работа не гарантия что ты завтра не заболеешь или ты ее не потеряешь. Она не спасение как думают консерваторы тем более в условиях капитализма и капризов рынка. Людям нужна защищенность а не работа. И не работа а самореализация, что как говорится не одно и то-же. Главная причина банкротств домохозяйств в Штатах - болезнь. Несмотря на дикие цены на медстраховку, при серьезной болезни американцам приходится доплачивать 13 тыс дол в среднем из своего кармана в дополнение к страховке.
Про цены на лекарства я молчу. Ты можешь сказать что так демократы как раз на стороне фармакомпаний и есть. Кто там на чьей стороне я не знаю,и не хочу знать но консервативная партия тоже партия бизнеса а не социальная.