Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Все зависит от того, куда Китай примкнет.Учить китайский - неплохая идея 🙂
Вам - да. А стране, странам - скорее другой подход будет 🙂Все зависит от того, куда Китай примкнет.
Или какой из блоков возглавит.
Постоянно думается что лучше не гадать о будущем. Ну вот что-бы подумали окружающие если-бы им кто-то рассказал в ноябре 2019 чем они будут заниматься и что будет в 2020? Вот тоже-самое и с остальными прогнозами.Иногда думается, что будущее за двуполярным миром.
Кстати...Постоянно думается что лучше не гадать о будущем. Ну вот что-бы подумали окружающие если-бы им кто-то рассказал в ноябре 2019 чем они будут заниматься и что будет в 2020? Вот тоже-самое и с остальными прогнозами.
Между США и Россией гораздо больше общего, чем между Россией и мусульманскими странами, так что навряд ли Россия и мусульманский мир будут союзниками. Да и внутри исламского мира все не так просто. Кто главный враг Саудовской Аравии? Иран.Можно вот сюда писать про политику
Иногда думается, что будущее за двуполярным миром. С одной стороны огромный блок стран, объединенных либеральной/леволиберальной идеологией ( в нем, видимо, окажется практически весь Запад, за исключением ряда стран Восточной Европы, вроде консервных Венгрии и Польши, с БВ разве что Израиль, плюс крупнейшие страны Латинской Америки - Аргентина, Бразилия, часть Азиатско-Тихоокеанского региона - Япония, Таиланд, Вьетнам, Филиппины. Если США распадутся - туда войдут демократические штаты.)
С другой стороны - блок стран, объединенных традиционализмом в т.ч. ближневосточные теократии ( Иран, Саудия, ОАЭ и т.п., плюс большинство стран СНГ, РФушка само собой, Польша, Венгрия,большинство стран Африки, в первую очередь Уганда. В случае распада США - республиканские и выраженно-протрамповские штаты ).
У меня сомнения только насчет Китая. Затрудняюсь спрогнозировать, к кому они примкнут.
Отношения между этими двумя блоками будут напоминать отношения между Совдепией и США годов так 50-60-х. Не война конечно, но напряженность такая, что при дипломатических переговорах аж воздух искрит от напряжения.
И это, на самом деле, не самый плохой вариант развития событий, ИМХО.
Как думаешь, Кирилл?
Вот-вот! Я тож говорила - и что астрологи напрогнозировали? 🙂Кстати...
Ни один из участников Битвы экстрасенсов в РФ, ну вероятно и в других странах - не заикался о ковиде 🙂
Кстати,ты не изучал почему мужчины очень любят о политике порассуждать? Афтершок вот целый, да и не только - куча мест и все сплошные аналитиги.Между США и Россией гораздо больше общего, чем между Россией и мусульманскими странами, так что навряд ли будут союзниками. Думаю, есть несколько политических трендов на каждом временном отрезке. Самый глобальный тренд -- это глобализация. Но на более мелких временных отрезков возникают очаги национализма и популизма, который может затронуть любую страну, в том числе и Западные (США, Трамп). Еще есть более мелкие даже не тренды, а тенденции, связанные с культурой, религией, хотя в некоторых регионах они могут быть очень сильными (Ближний Восток), плюс все это еще усложнено экономикой. Также внешние, природные факторы (глобальное потепление) может влиять на политические процессы, но в сторону усиления глобализация. Это моем ИМХО. Можно, конечно собрать много данных по экономике, политике, социологии, провести data mining, факторный анализ -- и выделить основные силы, факторы, которые направляют политику. Но в любом случае основной тренд -- глобализация.
Да что там битва экстрасенсов - даже в раскрученных по всем каналам прогнозах Ванги на 2020 г. не было ни слова про ковид.Ни один из участников Битвы экстрасенсов в РФ, ну вероятно и в других странах - не заикался о ковиде 🙂
Вот это, кстати, было бы реально интересно.сторону усиления глобализация. Это моем ИМХО. Можно, конечно собрать много данных по экономике, политике, социологии, провести data mining, факторный анализ -- и выделить основные силы, факторы, которые направляют политику.
4 трамповских года на фоне 500-летнего тренда - какая-то совсем незначительная мелочь. Капля в море.глобализация (она уже длится с 15 века, с начала великих географических открытий, то есть этому политическому тренду больше 500 лет) . Но на более мелких временных отрезках, которые длятся несколько лет (максимум несколько десятилетий) возникают очаги национализма и популизма, которые могут затронуть любую страну, в том числе и Западные (США, Трамп).
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.