Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Но у тебя не системное мышление, тебе больше нравятся "сочные" части с социально-психологическим и межличностным уклоном.
Системное как раз, почитай постинги выше про демократов и корпорации. Это мышление уровня систем.
Но да, больше нравится "сочные" части с социально-психологическим и межличностным уклоном. И системность на этих уровнях.
Архетипы, социология, антропология - все системные вещи.

А кстати в Канаде признают эти дипломы?
Можно сделать подтверждение диплома, но у ит никогда их не спрашивают, тк нет ордена к счастью. Мой диплом вообще никто ни разу не смотрел. "Как пасти котов" книга про менеджмент коллектива программистов. Ордена это средневековый пережиток для борьбы с конкуренцией, и он до сих пор на Западе есть и в Канаде тоже. ИТ с другой совсем эпохи.

Системное как раз, почитай постинги выше про демократов и корпорации. Это мышление уровня систем.
Но да, больше нравится "сочные" части с социально-психологическим и межличностным уклоном. И системность на этих уровнях.
Архетипы, социология, антропология - все системные вещи.
Ну вот ты делаешь посты по медицине в стиле "вот куркума помогает от того-то". Это разве системный подход? Системный подход какой? Описывается система дифференциальных уравнений, потом подвергается она преобразованию Лапласса, и высчитывается, как одно влияет на другое, проходя через множество преобразований, так примерно. А не просто линейно: вот на тебя таблетку и в крови уменьшилась глюкоза.

Ну вот ты делаешь посты по медицине в стиле "вот куркума помогает от того-то". Это разве системный подход? Системный подход какой? Описывается система дифференциальных уравнений, потом подвергается она преобразованию Лапласса, и высчитывается, как одно влияет на другое, проходя через множество преобразований, так примерно. А не просто линейно: вот на тебя таблетку и в крови уменьшилась глюкоза.
Ок, не буду спорить, подход у меня блондинистый. :manikyur:

Можно сделать подтверждение диплома, но у ит никогда их не спрашивают, тк нет ордена к счастью. Мой диплом вообще никто ни разу не смотрел. "Как пасти котов" книга про менеджмент коллектива программистов. Ордена это средневековый пережиток для борьбы с конкуренцией, и он до сих пор на Западе есть и в Канаде тоже. ИТ с другой совсем эпохи.
В России нужен диплом магистра по программной инженерии только для занятия руководящих должностей в гос. компаниях и для научной деятельности. В частных же компаниях много программистов-самоучек. Ну и никто не запрещает никому открыть свое ИП. Это медикам нужно обязательно диплом, если хочешь свое ИП по медицине открыть.

Ок, не буду спорить, подход у меня блондинистый. :manikyur:
Смотря с чем сравнивать, все относительно. В любом случае общепризнанных социальных и политических моделей нет, так что про них можно говорить все что угодно, каждый по-своему акценты расставит.

Вообще я очень недовольна специальностью институтской, попала почти случайно туда, оказалось что это практически прикладная математика. Практики мало, сплошная теория управления полтора года. Нужно было перейти на ВТ (вычислительные машины, умела-бы процессоры синтезировать, впрочем нас тож немного учили) но там был оч строгий завкафедрой и выгонял студентов как не знаю кого. А мне и так трудно было очень. Там я поняла что я вообще не в коня, потому что собирать компы это одно а инженерия и наука это другое. И тут еще психолог знакомый притащил новомодную соционику и сказал что у меня вообще гуманитарный тип мышления, и мне нужно оттуда уходить. Я сама это чувствовала. Но куда? На психологию в универ был конкурс куда больше, и там тож был экзамен по математике. Потом настал третий курс и пошла инженерия и стало проще, тк я больше прикладная чем теоретическая. В институте все канали в нашей группе и в соседних от гуманитарных предметов (все математические вокруг) а у меня одни пятерки и как рыба в воде.

Последнее редактирование:
Но у тебя не системное мышление, тебе больше нравятся "сочные" части с социально-психологическим и межличностным уклоном.
Части системы - тоже важны 🙂
Тем более ,что Индиго имхо может видеть наряду с сочными частями и систему.
Ну, исключая те участки, на которые она закрывала глазки 🙂

• Like
Реакции: Ira
Не, это у Индиго тоже системное. А у ВАс - как обычно, подход Бога 🙂
Возможно - небольшого такого Бога 🙂
Ах да, пассивного такого Бога 🙂

Хотел в политической теме отписаться, но она закрыта...
Можно вот сюда писать про политику

Еще возможен выход некоторых штатов из Союза. Уже об этом некоторые говорят

Иногда думается, что будущее за двуполярным миром. С одной стороны огромный блок стран, объединенных либеральной/леволиберальной идеологией ( в нем, видимо, окажется практически весь Запад, за исключением ряда стран Восточной Европы, вроде консервных Венгрии и Польши, с БВ разве что Израиль, плюс крупнейшие страны Латинской Америки - Аргентина, Бразилия, часть Азиатско-Тихоокеанского региона - Япония, Таиланд, Вьетнам, Филиппины. Если США распадутся - туда войдут демократические штаты.)

С другой стороны - блок стран, объединенных традиционализмом в т.ч. ближневосточные теократии ( Иран, Саудия, ОАЭ и т.п., плюс большинство стран СНГ, РФушка само собой, Польша, Венгрия,большинство стран Африки, в первую очередь Уганда. В случае распада США - республиканские и выраженно-протрамповские штаты ).

У меня сомнения только насчет Китая. Затрудняюсь спрогнозировать, к кому они примкнут.

Отношения между этими двумя блоками будут напоминать отношения между Совдепией и США годов так 50-60-х. Не война конечно, но напряженность такая, что при дипломатических переговорах аж воздух искрит от напряжения.

И это, на самом деле, не самый плохой вариант развития событий, ИМХО.

Как думаешь, Кирилл?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху