• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я просто пытаюсь в этом найти себя другого. Чтобы вот так глядеть на себя - и ощущать - ага - вот я этот - другой, вот такой, нормальный.
...совсем не детская задача, если что 🙂

Ну не ищет _ребёнок_ в себе кого-то...не ловит в себе блох и тараканов 🙂
Сначала - ребёнок и Мир - одно единое целое, так? А Мир - для него в основном Мама.
По факту, у всех.
И постепенно - начинается разделение от Мира, ну и от Мамы, заодно.
Так?
Вы тут ...застряли. По _уже перечисленным_ много раз причинам 🙂
Повторять и нет надобности. ПРосто - продолжить процесс разделения - и это будет исполнением ВАшего желания.
Но - не путём "думания" сидя под пальмой или берёзкой 🙂
А действиями, практическими действиями в этом мире _без невроза_.
То есть - без ковыряния "белой обезьяны" практически каждый день подобными размышлениями и рассуждениями...имхо, разумеется.

ппц. Ну да, обучаете меня. А то что нет живого у меня внутри, все - сплошной контроль. Нет спонтанности. Меня не надо обучать - я сам могу обучаться, мне нужно помочь открыть, обрести себя. Свое детское - то что позволит, хотеть, желать и идти к цели. А у меня этого нет. Желаний каких-то своих... Как у ребенка - видит что-то интересное и просто идет к этому и изучает. Хочет чем-то заниматься - начинает заниматься и изучать что-то. Хочет общаться - и просто общается.
Ошибка.
Не "нет живого внутри" - а "всё живое внутри меня прячется при этих ежедневных разборках меня с ног до головы _бабушкиным голосом_"?🙂
В процессе разборок - требовать от себя и от ребёнка в себе, чтобы он ...беззаботно шёл и что-то делал - это ...нонсенс 🙂
Как Уила, сорри, звать погулять на собачьи бои 🙂
Можно..но смысла маловато будет..

Ну да, еще про инвалида. Я мучаюсь и в отчаянии. Я так понимаю - что речь идет - уже не о том - смогу ли я иметь семью, быть счастлив - а о том - стану ли инвалидом или буду сам себя обеспечивать.....
Ошибка тоже.
УБираете невроз и в рамках его _выгодность_ инвалидизации - автоматом получаете и счастье и прочее.
Не "обеспечивать себе тремя корочками хлеба" - а "жить достойно и счастливо"..
Разница очевидна?
.

А у нас Женьки уже уехали, сейчас работать наконец начинаю , видео уже выложил свежее, сейчас попробую в форуме поковыряться, может и систему обновлю там 🙂
А за окном - такая красота...
Скоро Натуля придёт с родителями, надо успеть, у нас почти два больших карпа осталось, я ...излишне набрал рыбы 🙂

Сидит человек и жалуется, как ему голодно...Мне лично это печально..я показываю на холодильник рядом, показываю пальцем, открываю дверцу...А он сидит.
Иногда да - вскакивает , поедает что приглянулось, ...и дальше сидит 🙂
У соседей , хаходящих в этот домик - не выгорание...а привыкание, возможно?

Значит что-то идет не так. Ребенку в годик можно сколько угодно показывать на холодильник. Пока не подрастет чуть-чуть, ничего не получится.

Да, совершенно верно!
То есть кормим, поим и так далее, но с тенденцией к обучению с возрастом (не инвалида 1 гр! там отдельный разговор!) самостоятельности и самообслуживанию в жизни.
Логично?

Знает. Но в реале ему часть непривычно, а часть...есть у него предубеждение, к ряду вещей.
Как и у Вас, кстати.
За дверцей или нет - но отвращение есть к "быть папиком ", верно?

Что - непривычно? и к чему предубеждения - например?

Логично. Когда сосед из вашего примера сетует, мол, я ему холодильник показываю-показываю, а он все никак - тут скорее к соседу вопросы... Научи сначала. Логично?

Логично.
Когда _временами_, причем в повторяющихся условиях - человек спокойно подходит к холодильнику и готовит изысканные блюда, а остальное время сидит и стонет - учить требуется не методика подхода к холодильнику..
Требуется переделывать стереотип, когда это сидение со стонами ранее приносило желаемый эффект...
Имхо, разумеется

А это просто не правда. Что "готовлю" - какие блюда. Я согласен что стереотип трубется менять - но стереотип чего - мышления, свободы, чего.... Контроль внутренний убирать.... Как мне ставить цели какие-то, радоваться, получать удовольствие - это все просто недоступно для меня. Чтобы я ощутил себя как все, как другие. Черт..... Не выделялся - кем-то непонятным не был, который постоянно боится чего - вместо того чтобы хотеть и двигаться к этому. Откуда взять то что изначально отобрали у меня, что забили страхом.... Желание жить, узнавать новое, пробовать.... Если на весы ставили - или это все - или мы тебя бросаем, ты нам такой не нужен. Да, взрослый уже может сам. Но откуда будет браться это детское - стремление к познанию, к пробыванию разного всего. Чтобы понимать вообще - что тебе нравится, чего ты хочешь.....

Логично.
Хотя если человек умеет готовить блюда, но предпочитает посидеть и постонать - возможно, ему не еда нужна, а внимание. Тогда сосед с увещеваниями - ты же умеешь открывать холодильник, вперед, действуй, - работает на стереотип.
Постонал - внимание получено, - а что там с едой уже не важно.

Да какие - готовые блюда. Это Док так считает что умею. А я прошу - пример привести, чтобы понять вообще про что он. Я так вообще не считаю. И считаю что это невозможно.

Внимание.... - Конечно нужно, само собой, но не только внимание, я не хочу сидеть постоянно так. Внимание может быть разным. Я хочу - ощущения что я такой же, что идем плечом к плечу. Да - внимание нужно всем. Вообще - всем. И все его хотят. И внимания и любви и поддержки. И чувства что ты не один, что с тобой рядом близкие люди. Я не хочу такого внимания, при котором я пассивный получатель, который не отдает ничего взамен. Вообще хочу чтобы это было естественно и идти с другими плечом к плечу и развиваться.

Только не знаю как это все сделать возможным для себя.

Именно!!
Что из этого следует, если мы хотим дать человеку не рыбу, а удочку?

Не надо мне давать - не рыбу, не удочку - мне нужно помочь - чтобы я сам взял эту удочку. Я не знаю как, мне мешает что-то. Страх, контроль.... не понимаю что. У меня чувство что я сам как раз стараюсь разобраться - и взять, с желанием, с удовольствием. Постоянно чего-то не хватает.

Не знаю. Пока вижу, что рыба присутствует.

А рыба это - что - внимание. Так внимание оно ко всем присутствует. И в разных состояниях. Внимание будет - больше взаимного - когда смогу встать на ноги - но оно тоже будет.

Я не знаю как смочь. И вообще запутался во всем этом. К чему стремиться не знаю уже. Чего хочу - тоже.

Ошибка тоже.
УБираете невроз и в рамках его _выгодность_ инвалидизации - автоматом получаете и счастье и прочее.
Не "обеспечивать себе тремя корочками хлеба" - а "жить достойно и счастливо"..
Разница очевидна?
.
Не знаю как убирать. Я и так его убираю, каждый день, целый день. Копаю, раскапываю - нужное, важное, что по идее должно помочь. Стараюсь как-то отделить себя от матери. Чтобы была возможность захотеть самому. Стараюсь осозновать контроль, что мне мешает..... Какие-то еще шаги, вроде бы логичные - делать очень страшно. Боюсь ошибок что-ли, или последствий. Наверное того - чтобы показаться реального себя - такого - получается ребенка несформировавшегося - кому-то. Показать как - не сказать - смотри вот это я, а что кто-то увидит и догадается по моему поведению - лишенному контроля и важностей . Да я и не могу понять - как так себя вести. Как заинтересоваться то чем-то честно - а не для чего-то, для какой-то выгоды.

Интерес - для выгоды.... Чтобы оценили, принимали и любили, восхищались. А как интерес чтобы реально честно - открыто - было интересно - не для чего, а само по себе, без мыслей о том что я наверное это делаю для привлечения внимания. Честный интерес - как у ребенка - с открытыми изумленными глазами - который хочет это делать - просто потому что интересно и нравится. Не для кого-то. Не для родителей, не для внимания других людей, не для зарабатывания любви и похвалы. Как это сделать... Такой интерес. У меня все скатывается к вниманию и любви....
Я словно не могу себе позволить реально заинтересоваться. Что мешает контроль, или подозрения к самому себе - что я это делаю - с корыстью.... или еще что-то .Или чувство вины что я этим увлекся без родителей....

Что - непривычно? и к чему предубеждения - например?
Что _ругань НЕ является средством решения_ проблем и задач, например.
То есть - когда Вы (или кто другой) начинает ругаться за что-то - это не решение!! ВОобще.
Да, можно заставить , простимулировать пинками и руганью к чему-то - но разве это является Вашей задачей? Чтобы быть рабом ругающегося-пинающегося надсмотрщика, которого Вы привычно-условно называете Бабушкой, и старательно копируете, согласно стидр\песне "Раб, который стал царём".
Помните песенку?
Окудажава вроде?

А рыба это - что - внимание. Так внимание оно ко всем присутствует. И в разных состояниях. Внимание будет - больше взаимного - когда смогу встать на ноги - но оно тоже будет.
Да, внимание, которого не хватает, но при ...настойчивом выпрашивании - его будет становиться меньше, а дозы желаемого наркотика\внимания - увеличиться...

Что _ругань НЕ является средством решения_ проблем и задач, например.
То есть - когда Вы (или кто другой) начинает ругаться за что-то - это не решение!! ВОобще.
Да, можно заставить , простимулировать пинками и руганью к чему-то - но разве это является Вашей задачей? Чтобы быть рабом ругающегося-пинающегося надсмотрщика, которого Вы привычно-условно называете Бабушкой, и старательно копируете, согласно стидр\песне "Раб, который стал царём".
Помните песенку?
Окудажава вроде?
Никитин, сейчас послушаю. Док - я ругаюсь прежде всего на себя, на других тоже - наверное из-за страха - что они на меня в противном случае. Или чтобы утвердиться. Док. Я перестаю вроде бы это делать. Подозрения остались вот. Кстати - подозрения - включают - ругань на себя, а ругань на себя - включает ощущение что и другие меня скорее всего буду ругать, не любить, не принимать. Как можно принять человека - у которого такие мысли.

Хозяин отвечал - за всего его дела. А теперь перекладывает вину на других за свои.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху