Я просто пытаюсь в этом найти себя другого. Чтобы вот так глядеть на себя - и ощущать - ага - вот я этот - другой, вот такой, нормальный. Но а может вообще так глядеть и не надо, может это тоже часть невроза - такие погляделки. Ну это словно внутри сидит. Может быть мыслями такой образ вызывается. Но ребенок - он же другой. Дети они вообще - им интересно, одно второе, они могут за это - посмотрить с родителями, поупираться, отстаивать свое. Понимать свое желание. Что это они хотят. Осознавать желание. Ну спросить разрешения - это способ - добиться своего тоже. У меня же как-то иначе - я своего не добиваюсь. У меня нет ощущения что это свое, кажется что это какое-то совместное - и хочет вот этого мама уже - а не я. Или вроде хотел я - но подключается мама и уже не понятно кто хочет, и как итог - все решает она и добивается тоже она.
Я на Улибура похож этим. Он такой же.
Этим да. И на меня тоже
🙂
Я вроде поработал норм, иду бай

До завтра!
А чем - этим - Док - Вы что имели в виду. Мы поняли друг друга? Я имел ввиду черту у Леши - что у него нет ощущения что делает что-то он - растет, развивается, у него правда все это словно обесценено, и потому ему хочется - чтобы разжевали и дали все это. Он не ощущает это своим, процессом, желанием - что-то узнать. Словно потерял ко всему интерес.
Я думаю что у меня похоже - и связано это с тем что делалось все в детстве - со слиянием, вместе, не то что просто с разрешения - но вечно с присмотром и с вмешательством в любой момент и с прерыванием. И с развитием у меня чувства вины - за то что я делаю что-то один и не делюсь. И с тем что многое - просто невозможно сделать. Что делали - другие дети. Типо - можно даже не хотеть. И такое чувство что я перестал хотеть, или перестал понимать чего хочу. Ну когда ты хочешь что-то делать - то делаешь, а когда тебя заставляют - то протест идет. И вырабатывается чувство - что постоянно заставляют. Даже дело - которое интересное - если его - начнут оценивать - ну на безопасность, безвредность, моральность, или пользу, перфекционизм. То оно уже как бы - перестает быть интересным. И чувство - что тебя заставляют им заниматься. А когда заставляют - то - интереса то нет, интерес - ну типо - когда получается, - чтобы хвалили за это, чтобы перфекционнно получалось, чтобы любили и принимали за это. Но это не свой интерес к делу... Это уже зарабатывание любви. А интерес убивался.
И чего теперь делать....