• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Может потому что я отвлекаться стал и думать о постороннем или представлять как делаю что-то отвлеченное, в нете сижу или играть сел. Может поэтому, это все тоже как бы контроллируется. Может я сам себя контроллирую так - с позиции матери и бабушки.... А как перестать......

Что-то - что мне может нравится -я могу взять у родителей тоже, у субличностей - и это вроде нормально, это может нравится не только им. Разным людям. Просто - чувство возникает - что это нравится им, и тогда как бы - непонятно как может нравится мне. Должен ли я этим тоже делиться. Кажется что делюсь. Но не понимаю, ощущения себя нету.

Все таки - это не дела - это скорее - типо - все любят подарки и хотят, хотя можно решить что это халява и ругать на то что любишь халяву.

Но дела - это другое - это чувство что ты делаешь чего - что хочешь. Вот это мне нужно. и ощущение что хочешь точно и ощущение что делаешь и делать непосредственно. Только как хотеть -чтобы хотеть, а не уничтожить сразу это хотение - которое еще не осозналось даже. Обесценить его. Я ведь это сам теперь делаю, если в детстве - они - то потом сам. Приучился. бррр. ладно. Иду спать. Я начинаю бояться - что все это болтавня, что любой чих и я забрало бац, что уже бац - и обесценил. А должен быть практический толк. Я боюсь что самого себя обманываю. И не хочу таким оставаться. Хотя может и хочу тоже иногда, привычно же. Но хочется ведь жить. Вижу других, и какой я. Фантазии это хрень. Чувство интереса нужно, желания.

Прибежали, погода изумительная, легкий снежок в лицо, и не должно, мы в капюшонах были. Пришел за карасями, а их нет...блин. самая любимая рыба Женька 🙂
Пришлось карпов взять и сазанчика. И разного вегетарианского для его жены :))

А у меня - кажется - контроль постоянный, причем как бы бабушкин контроль такой, предвзятый - на момент того чтобы не стать как бабушка и не вести себя так как она - в том числе. Жесткий контроль. Я запутался..

Вторую ночь - плохо сплю, не могу уснуть и все, наверное переживаю все это, мысли, напряжение. Может я не правильно что-то делаю. Контроль хммм. Он - руководит, а должен по идее, я сам, моя личность. Но как развиваться - когда не чувствуешь что хочешь.

Я просто пытаюсь в этом найти себя другого. Чтобы вот так глядеть на себя - и ощущать - ага - вот я этот - другой, вот такой, нормальный. Но а может вообще так глядеть и не надо, может это тоже часть невроза - такие погляделки. Ну это словно внутри сидит. Может быть мыслями такой образ вызывается. Но ребенок - он же другой. Дети они вообще - им интересно, одно второе, они могут за это - посмотрить с родителями, поупираться, отстаивать свое. Понимать свое желание. Что это они хотят. Осознавать желание. Ну спросить разрешения - это способ - добиться своего тоже. У меня же как-то иначе - я своего не добиваюсь. У меня нет ощущения что это свое, кажется что это какое-то совместное - и хочет вот этого мама уже - а не я. Или вроде хотел я - но подключается мама и уже не понятно кто хочет, и как итог - все решает она и добивается тоже она.

Я на Улибура похож этим. Он такой же.

Этим да. И на меня тоже 🙂
Я вроде поработал норм, иду бай :))
До завтра!

А чем - этим - Док - Вы что имели в виду. Мы поняли друг друга? Я имел ввиду черту у Леши - что у него нет ощущения что делает что-то он - растет, развивается, у него правда все это словно обесценено, и потому ему хочется - чтобы разжевали и дали все это. Он не ощущает это своим, процессом, желанием - что-то узнать. Словно потерял ко всему интерес.

Я думаю что у меня похоже - и связано это с тем что делалось все в детстве - со слиянием, вместе, не то что просто с разрешения - но вечно с присмотром и с вмешательством в любой момент и с прерыванием. И с развитием у меня чувства вины - за то что я делаю что-то один и не делюсь. И с тем что многое - просто невозможно сделать. Что делали - другие дети. Типо - можно даже не хотеть. И такое чувство что я перестал хотеть, или перестал понимать чего хочу. Ну когда ты хочешь что-то делать - то делаешь, а когда тебя заставляют - то протест идет. И вырабатывается чувство - что постоянно заставляют. Даже дело - которое интересное - если его - начнут оценивать - ну на безопасность, безвредность, моральность, или пользу, перфекционизм. То оно уже как бы - перестает быть интересным. И чувство - что тебя заставляют им заниматься. А когда заставляют - то - интереса то нет, интерес - ну типо - когда получается, - чтобы хвалили за это, чтобы перфекционнно получалось, чтобы любили и принимали за это. Но это не свой интерес к делу... Это уже зарабатывание любви. А интерес убивался.

И чего теперь делать....

Да, совершенно верно!
То есть кормим, поим и так далее, но с тенденцией к обучению с возрастом (не инвалида 1 гр! там отдельный разговор!) самостоятельности и самообслуживанию в жизни.
Логично?

ппц. Ну да, обучаете меня. А то что нет живого у меня внутри, все - сплошной контроль. Нет спонтанности. Меня не надо обучать - я сам могу обучаться, мне нужно помочь открыть, обрести себя. Свое детское - то что позволит, хотеть, желать и идти к цели. А у меня этого нет. Желаний каких-то своих... Как у ребенка - видит что-то интересное и просто идет к этому и изучает. Хочет чем-то заниматься - начинает заниматься и изучать что-то. Хочет общаться - и просто общается.

Ну да, еще про инвалида. Я мучаюсь и в отчаянии. Я так понимаю - что речь идет - уже не о том - смогу ли я иметь семью, быть счастлив - а о том - стану ли инвалидом или буду сам себя обеспечивать.....

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху