Так, окей. Запомнили. Постараться не демаскулинизировать мальчика. Ещё не быть холодной, а то будет нарцисс. Слишком нежной, а то будет слюнтяй. Следить за психосексуальным развитием.
Видишь, если ребенок болезненный, то его будут много "лапать". Если не мама, то врачи. Прочитал в книге "Мозг изменяющий себя сам" Номана Дойджи историю одного мазохиста, которого врачи "мучили" с детства, и он от этого испытывал много боли и унижения. Ну и естественно вырос мазохистом, и его партнерши "мучают" , он от этого удовольствие получает. Я не знаю, мог ли быть другой исход. Наверное, нет в данном случае. Тем более мазохист не такой плохой исход. Мог бы вырасти садист-маньяк. Но садист-маньяк вырастает тогда, когда ребенка не просто "мучают", но когда он не чувствует любовь, заботу. А тут о нем заботились, но по-особенному, отсюда мазохизм, склонность к подчинению. Ведь у него в мозгу отложились, что когда мед. сестры его связывали, засовывали что-то в рот, анус и пр, то его любили, заботились о нем.
Это сравнимо со мной. То что меня мама заставляла носить ошейник для того, чтобы позвонки вправлять, это я воспринимал как заботу. Да, было стыдно, унизительно, но все равно забота чувствовалась, защищенность. Да, это отразилась на моей сексуальности в том, что я саб, низ, пассив.
Главное, чтобы ребенок любовь чувствовал. Если не чувствует, то тут угроза развития садизма, маниакальности и пр