Здравствуйте! Мне 2* лет. Холост, никогда не был в отношениях. Проблема в том...

Здравствуйте! Ничего у меня не выходит.
Это уже вывод 🙂
Вероятно - GIGO 🙂
Ушел в «запой»
...а конкретнее? В смысле - после чего, после каких действий, с какими мыслями и прочее...подробненько, как обычно 🙂
надо зиг-заг попробовать,наверное.
...а может сначала разобраться в причинах запоев? 😉

Я часто вступаю в виртуальное общение с мужчинами, которое носит сексуальный характер. Меня привлекают такие взаимодействия, но я хочу, чтобы эти мужчины были только моими, и сильно переживаю, когда узнаю, что они имеют другие связи или отношения. При этом я сам не стремлюсь к реальным отношениям (по крайней мере, так мне кажется).

Сейчас я чувствую себя подавленным, в тупике, как будто ничего никогда не изменится. Мне кажется, что я останусь один на всю жизнь, и это пугает. Я боюсь одиночества и сильно переживаю из-за общественного мнения, особенно из-за того, что я не женюсь.
Это уже вывод 🙂
Вероятно - GIGO 🙂

...а конкретнее? В смысле - после чего, после каких действий, с какими мыслями и прочее...подробненько, как обычно 🙂

Это уже вывод 🙂
Вероятно - GIGO 🙂

Я несчастлив, трачу на подобные практики значительное для меня время( несколько часов), вместо нужных действий

Основные факторы, влияющие на ваше поведение

1. Жизнь в одиночестве.

Отсутствие ограничений и контроля со стороны других позволяет вам впадать в “запои”, что временно дает ощущение свободы. Однако это не решает глубинные проблемы и только усиливает чувство пустоты.

2. Низкая самооценка.

Ваши “запои” могут быть способом компенсировать ощущение собственной недостаточности. Вы сравниваете себя с “крутыми и красивыми парнями” и чувствуете, что не соответствуете этим стандартам. Это создает замкнутый круг: сравнение — падение самооценки — желание найти утешение.

3. Реакция на стресс или “неудачи”.

В такие моменты ваше поведение становится способом справиться с плохим настроением или чувством поражения. Это своего рода эмоциональная разрядка, чтобы заглушить внутренние переживания.

4. Отсутствие внешней опоры.

Жизнь в одиночестве и отсутствие близких людей, с которыми можно было бы поделиться переживаниями, усиливают вашу склонность искать утешение в виртуальных связях.

Почему это происходит?

1. Желание быть значимым.

Виртуальные связи дают временное ощущение внимания и признания, особенно если кто-то проявляет к вам интерес. Но когда этот интерес оказывается неполным (например, у парня есть девушка), это усиливает чувство обиды и внутреннюю боль.

2. Сравнение и зависть.

Вы подсознательно стремитесь быть таким же “крутым и красивым”, как те, с кем себя сравниваете. Но вместо того чтобы работать над этим, вы сосредотачиваетесь на том, чего у вас нет, и это снижает вашу мотивацию и уверенность.

3. Самоподкрепление низкой самооценки.

Каждый новый “запой” усиливает ощущение, что вы “неудачник”, что всё это только временно и не приносит вам настоящего удовлетворения.

Как с этим работать?

1. Сосредоточьтесь на самооценке.

• Прекратите сравнивать себя с другими. Каждый человек уникален, и у вас тоже есть сильные стороны. Работайте над тем, чтобы замечать свои успехи, даже небольшие.

• Физическое развитие. Если внешний вид вызывает неуверенность, начните с ухода за собой, спорта или обновления гардероба. Это не для сравнения с другими, а для вашего личного комфорта.

2. Организуйте свою жизнь.

• Жизнь в одиночестве — это и вызов, и свобода. Создайте себе структурированный график, который поможет вам избежать хаоса и «запоев». Например, выделите время для хобби, работы, физической активности.

3. Развивайте здоровую привычку справляться с негативом.

• Вместо виртуальных связей попробуйте переключать энергию на что-то продуктивное: например, чтение, медитацию, спорт или изучение нового навыка. Это даст чувство удовлетворения и контролируемости.

4. Работайте с психологом над своими “неудачами”.

Осознайте, что неудачи — это естественная часть жизни, через которую проходят все. Попробуйте пересмотреть своё отношение к ним: как к урокам, а не как к доказательству вашей несостоятельности.

5. Найдите внутреннюю опору.

Осознайте, что ваше счастье и самооценка зависят не от чужого внимания или успехов, а от вашего отношения к себе.

Перспектива изменений

Ваше осознание проблем — это уже большой шаг. Да, сейчас кажется, что ничего не изменится, но работа над собой, пусть даже небольшими шагами, будет накапливать изменения. Важно не торопить себя, а постепенно перестраивать свою жизнь.

За этот года столько всего произошло. Несмотря на то, что я пережил очень много боли( из-за виртуальных отношений с женатым мужчиной), я рад, что вскрылись многие проблемы. Стараюсь искать позитивные моменты во всем. В целом, мне тяжело уменьшить амплитуду маятника.

За этот года столько всего произошло. Несмотря на то, что я пережил очень много боли( из-за виртуальных отношений с женатым мужчиной), я рад, что вскрылись многие проблемы. Стараюсь искать позитивные моменты во всем. В целом, мне тяжело уменьшить амплитуду маятника.
Методика ...Ваших попыток снизить амплитуду?
Вы же помните, из каких именно сил складывается суммарный вектор в ВАших Качелях?
Из каких, и как они меняются, опишите, пожалуйста, по разным периодам и моментам!

Методика ...Ваших попыток снизить амплитуду?
Вы же помните, из каких именно сил складывается суммарный вектор в ВАших Качелях?
Из каких, и как они меняются, опишите, пожалуйста, по разным периодам и моментам!
Очень сложно ответить честно говоря, я не могу, в растерянности

В целом, основная причина почему я занимаюсь теми вещами это желание понравится парням, быть желанным, самооценка моя сразу становится выше

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху