Здравствуйте! Мне 2* лет. Холост, никогда не был в отношениях. Проблема в том...

То есть осознание проблемы снимает часть нагрузки, но но не освобождает от работы над ее решением, потому что важно не утонуть в болоте
Ага! Именно так!
Теперь я согласен :))

Доброго времени суток!

Прочитал повесть Сергея Лукьяненко «Калеки» . Интересно какую мораль мне нужно из нее вынести?

Доброго времени суток!

Прочитал повесть Сергея Лукьяненко «Калеки»
...рассказик...или маленькую повесть 🙂
Интересно какую мораль мне нужно из нее вынести?
Зачем? Понимание 🙂
Душой, да.
Ваше место в том коллективе, например, и прочее...как это относится к ВАм лично?

Не могу найти список рекомендуемой литературы для чтения.
А он пополняется, по мере обсуждений.
Я даю книжки "в тему", иногда и вместе все читаем, см. тему Чтения.

А меня бы, в случае моей гетеросексуальности, сильно смутила вероятность, что от меня в дальнейшем девушка будет ждать исполнения роли "мастера на все руки и гуру бытового ремонта" плюс роли персонального секьюрити, который, "если вдруг чего", обязуется ради нее собой рисковать.
Тут ведь еще, в такой ситуации, надо семь раз отмерить и подумать: Так ли сильно она мне нужна и незаменима, что мне надо вот прям собой рискнуть? Нафига мне такие обязательства, и ради чего мне их принимать на себя? Что в ней такого ценного, что стоило бы риска собой?

И нафига, собственно, вообще соглашаться на отношения по модели "ты должен и обязан, потому что я вся такая слабая, хрупкая, почти хрустальная и мне нужна опора и каменная стена по жизни"? Наслаждения и совместное проживание - это одно, а вот услуги бесплатного мастера и бесплатного секьюрити - это уже, так сказать, предмет дополнительного соглашения и должно оговариваться отдельно, а не идти комплектом с наслажденим и проживанием.

По мне, так лучше уж за наслаждением в публичный дом пойти, чем на такую концепцию отношений подписываться.

Вот слова одна из форумчан. У меня тоже присутствует подобная мысль. Страхи, что я не смогу оправдать ее ожидания и что она будет истерить. Сталкивался с подобным мнением у женатого мужчины, который больше 12 лет с ней живет и не может свыкнуться с ее «ненормальностью». Как он мне рассказывал ему нужна активная бой-баба, которая не будет как диснеевская принцесса себя вести, а сама будет инициатором всего.

А меня бы, в случае моей гетеросексуальности, сильно смутила вероятность, что от меня в дальнейшем девушка будет ждать исполнения роли "мастера на все руки и гуру бытового ремонта" плюс роли персонального секьюрити, который, "если вдруг чего", обязуется ради нее собой рисковать.
Тут ведь еще, в такой ситуации, надо семь раз отмерить и подумать: Так ли сильно она мне нужна и незаменима, что мне надо вот прям собой рискнуть? Нафига мне такие обязательства, и ради чего мне их принимать на себя? Что в ней такого ценного, что стоило бы риска собой?

И нафига, собственно, вообще соглашаться на отношения по модели "ты должен и обязан, потому что я вся такая слабая, хрупкая, почти хрустальная и мне нужна опора и каменная стена по жизни"? Наслаждения и совместное проживание - это одно, а вот услуги бесплатного мастера и бесплатного секьюрити - это уже, так сказать, предмет дополнительного соглашения и должно оговариваться отдельно, а не идти комплектом с наслажденим и проживанием.

По мне, так лучше уж за наслаждением в публичный дом пойти, чем на такую концепцию отношений подписываться.

Вот слова одна из форумчан. У меня тоже присутствует подобная мысль. Страхи, что я не смогу оправдать ее ожидания и что она будет истерить. Сталкивался с подобным мнением у женатого мужчины, который больше 12 лет с ней живет и не может свыкнуться с ее «ненормальностью». Как он мне рассказывал ему нужна активная бой-баба, которая не будет как диснеевская принцесса себя вести, а сама будет инициатором всего.
А от того у него даже перестал стоять на жену одно время, но зато отлично стоял на мужчин)А еще она немного старше его(лет так на пять), что возможно может тоже говорить о неком отсутствии желания быть главой семьи.

Последнее редактирование:
Меня лично раздражать в последнее время стали женская логика и их принятие решений. Они действуют значительно более спонтанно в отличии от мужчин. У многих из них отсутствует стратегия.Хотя это вполне нормально как я понимаю, а сколько шуток про это ходит в народе! Но суть в том, что я хочу, чтобы я все решал. Никогда не хотел бы, чтобы жена мне что-то навязывала

Меня лично раздражать в последнее время стали женская логика и их принятие решений.
...а больше - ничего не раздражает?
Или ест ьи ещё что-то, что может стать раздражителем?
Сон как, спокойный и до высыпания, или же не очень, или?

Они действуют значительно более спонтанно в отличии от мужчин.
Конечно.
Не все, разумеется.
Но - это же и есть то качество, которое _дополняет_ мужскую логику, которое необходимо в жизни 🙂
Интуиция - это когда женщина (ну и мужчина, который её развивает!) не может ещё сформулировать ход мыслей, логику - но "чувствует", что вот этим путём надо идти.
И оказывается прав 🙂

У многих из них отсутствует стратегия.
Это да.
И интеллект не всегда рассудочный. Бывает эмоцоинальный. НЕ менее важен 🙂

Хотя это вполне нормально как я понимаю, а сколько шуток про это ходит в народе!
Полно 🙂

Но суть в том, что я хочу, чтобы я все решал. Никогда не хотел бы, чтобы жена мне что-то навязывала
🙂
Так Вы не против женской интуиции, верно?
Вы против давления на ВАс человека, который решил, что "всё просто и ясно", например 🙂
Так, примерно?
Подчеркну - независимо от пола и возраста 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху