Здравствуйте! Мне 2* лет. Холост, никогда не был в отношениях. Проблема в том...

Здравствуйте! Все у меня пока также плохо. Даже автогенные тренировки не делаю. Почти полная толерантность ко своим порокам

Мне сложно справляться с внутренними «качелями», потому что я попадаю в цикл противоречивых эмоций. С одной стороны, я ощущаю сильные желания, но с другой -сталкиваюсь с чувством вины и стыда, что запускает повторяющийся цикл. Мне не удается полностью осознать эти механизмы, и я часто осуждаю себя за свои реакции, усиливая внутренний конфликт. Я понимаю, что для выхода из этих колебаний мне нужно развивать осознанность и принимать себя, но пока мне трудно внедрить это в жизнь.

Здравствуйте! Все у меня пока также плохо. Даже автогенные тренировки не делаю.
...насколько я помню - не "всё плохо", а депрессия обычная, верно?
В медицинском смысле..

Почти полная толерантность ко своим порокам
Или снижение тонуса, энергии что-то делать, и следующее из этого кажущееся равнодушие?

Мне сложно справляться с внутренними «качелями», потому что я попадаю в цикл противоречивых эмоций. С одной стороны, я ощущаю сильные желания, но с другой -сталкиваюсь с чувством вины и стыда, что запускает повторяющийся цикл. Мне не удается полностью осознать эти механизмы, и я часто осуждаю себя за свои реакции, усиливая внутренний конфликт. Я понимаю, что для выхода из этих колебаний мне нужно развивать осознанность и принимать себя, но пока мне трудно внедрить это в жизнь.
Принимать себя - в здоровом достаточно состоянии. В состоянии ..как у Ослика Иа - это неадекватно, на мой скромный взгляд.
А Вы именно это и пытаетесь сделать, имхо 🙂

...насколько я помню - не "всё плохо", а депрессия обычная, верно?
В медицинском смысле..

Ну как сказать депрессия…Другие дела я то могу делать, нет апатии ко всем сферам жизни.

Или снижение тонуса, энергии что-то делать, и следующее из этого кажущееся равнодушие?
Абсолютно верно.

Абсолютно верно.
Принимать себя - в здоровом достаточно состоянии. В состоянии ..как у Ослика Иа - это неадекватно, на мой скромный взгляд.
А Вы именно это и пытаетесь сделать, имхо 🙂
Я начал понимать, что сексуальные желания это часть меня и это нормально. Раньше я считал это мерзостью в любом смысле

По крайней мере я учусь ценить себя как личность прежде всего, которая может ошибаться и падать.
Да, это и есть - этап принятия себя.
Без огульного осуждения.
И загоняния "плохого" в подвал, "за дверку"...
ПОчему - понятно уже? 😉

Ок!
Поясню для тех ,кто не понял - потому, что загнанное пытается вырываться...и ищет возможности, а то и устраивает поводы, чтобы вылезти наружу...и без умения контролировать - чудит...мягко говоря 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху