Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Про понимание речь ещё не идёт же 🙂Это не пересказ учебника - это то что я смог понять, основываясь на чувствах и воспоминаниях.
Конкретно?А образ - такой - идем с бабушкой по улице - и я чего-то хочу - а она запрещает и ругается.
Все, или те, которые кажутся ей опасными?Запрещает мне какие либо мои желания.
Куда именно?_ А можно я пойду туда - нет нельзя.
Если идти например по времени, "отклонения" от маршрута могут давать запрет - но это не тот запрет, что " ты хулиган, тебе туда нельзя" или "ты сисси, тебе это нельзя!", верно?А можно залезу туда - нет нельзя, а можно с этими детьми бегать - нет нельзя, а можно играть в прятки - нет нельзя, а можно сидеть на заборе - нет нельзя, а можно выйти на дорогу - нет нельзя, а можно посмотреть пойти на что-то - кошку, машину, трамвай - нет нельзя, а можно заговорить вот с теми людьми - нет нельзя - иди мимо и молчи.
Тоже контекст 🙂А можно испытывать интерес или восторг, веселиться и выражать эмоции - нет нельзя - ходи смирно и веди себя прилично. Что о тебе люди подумают..
Ага, обобщения и прочее, налицо. Что Вы взрослый можете _ в хорошем_ состоянии (без агрессии и покорности) возразить аргументированно?А можно - что-то - нет нельзя - ты будешь весь грязный, ты заболеешь, ты упадешь, ты поранишься, это люди плохие, это дети плохие - научат плохому....
То есть прилично - это такой список?🙂Не бегай, не размахивай руками, не кричи, не открывай свой рот, не лазей никуда, не с кем не заговаривай. Веди себя - прилично.
Можно ли перевести эти запреты как "ты слабенькая сиссечка, тебе туда нельзя, ножку поранишь!", как говорили бы собачке- карликовому пинчеру? или же это ближе к "ой ты такой хулиган, я боюсь с тобой не справиться, вот на тебя намордник и строгий ошейник!"?Постоянные опасения - всего.... И главное в этом - желание управлять мной, держать в подчинении, в узде. То есть это не просто опасения - это еще и указания, приказы - сопровождающиеся руганью за неподчинение и вообще за любое - своеволие.... Так как даже - просто своеволие - уже выглядела видимо для нее как угроза... Какая-то своя воля...
Да, примерно так.Поэтому нужна конкретика🙂
Куда идете с бабушкой, чего ты конкретно хочешь, почему это бабушка запрещает.
Может быть ты захотел по****ь на пешеходном перекрестке, что в общем то бывает, а бабушка грит мол ну не надо тут ****ь внучек, нужно до туалета дойти🙂
А то что ты перечисляешь это просто как тренировка и упражнение в каких-то гипотетических вариантах. А нужно конкретное, что было, с чем связаны чувства были. А не всякие гипотетические ситуации. Я тож могу выдать гипотетических ситуаций миллион. Да это каждый может. Тока это не будет иметь отношение к конкретному человеку. И в общем не будет играть никакой пользы для разбора.
Не на то смотрите - торопитесь с выводами, сорри 🙂Надеюсь что не совсем все так ужасно было.... Но ломка воли и подстройка под себя - была. То есть там где должна была самость развиваться - этого не было вообщем - развития. Копирование и страх был.
Там вообще концепция ошибочная.Ой, ладно, Данте, я задолбался уже. Я изложил свою позицию на то как работает психологическая работа, привёл образы, примеры. Я конечно тут не сильно шарю, но примерно себе представляю. Если хочешь предлагай свои варианты работы психологической помощи. Как ты это видишь.
В этом смысле, мне кажется обращение к очному специалисту было бы полезно хотя бы поэтому. Сформировать цели, определенные запросы.Ты ж не скажешь что сейчас тебе нельзя на качели. Обратился ты допустим к специалисту. И рассказал ему что тебе нельзя на качели. Специалист у тебя спрашивает - а сейчас вы можете на качели? Ты такой - да, сейчас в общем могу.
Специалист - а в чем собственно тогда я могу вам помочь?
Это согласен. Это хороший запрос. Например я стесняюсь бегать или ходить на воркаут площадку. Я кстати об этом тут заявил и нашел же выход из ситуации. Я не преодолел свой страх воркаут площадки, но и не отказался от "бега".В этом смысле, мне кажется обращение к очному специалисту было бы полезно хотя бы поэтому. Сформировать цели, определенные запросы.
Может, даже какие-то не очень большие поначалу.
Например, стесняюсь бегать на улице. Хочу бегать без напрягающих мыслей что подумает бабка на лавке или дед с собачкой...
И? Все дети делают это 🙂Ну я же ее и копировал, бабушку с ее этой грубостью, криком, руганью. Обзывалками и властностью с принуждением.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.