Более 100 протестующих за сообщество LGBTQ+ собрались на Сансет Бич в Ванкувере в понедельник вечером, чтобы осудить присутствие пастора Дэвида Линна. Линн, которого многие обвиняют в гомофобной риторике, был готов крестить учеников.
"Мы здесь для того, чтобы мирно противостоять демонстрациям", - сказал Дэн Снайдер, адвокат и организатор оперативной группы по дискотекам, которая организует контрдемонстрации против проповедников-антигеев*. "Я здесь с моим гей*-флагом, я пою, я танцую, чтобы отвлечься".
"Я не собираюсь идти туда, чтобы нацелиться на сообщество", защищает Дэвид Линн в видео превью событий, размещенных на его страничке в Facebook. "Я хожу на пляж только проповедовать об Иисусе".
Его приветствовали более ста сторонников ЛГБТ**К+ на Сансет Бич около центра Ванкувера. Некоторые из них взяли его на задание, как только он приехал, сказав, что ему не рады, и обвинив его в высказываниях, разжигающих ненависть.
Десятки сотрудников Полицейского управления Ванкувера встали между пастором и демонстрантами и сопроводили его на пляж. Событие транслировалось в прямом эфире на YouTube командой пасторов.
За дорожным заграждением полицейских, мистер Линн транслировал евангельские послания через громкоговоритель. Он бросил вызов демонстрантам, крича: "Я упрекаю тебя во имя Иисуса Христа", "Господь упрекает тебя" и "Сатана, убирайся отсюда!".
Он крестил в море около десяти человек, проповедуя, прежде чем уехать на машине спустя чуть больше часа. Полицейские оставались на месте происшествия в течение всего мероприятия, образуя барьер между г-ном Линном и его учениками и демонстрантами.
Радикальный евангельский тур
Г-н Линн является основателем служения прощения Христа, которое на своем сайте описывается как неконфессиональная христианская организация, миссия которой заключается в том, чтобы оказывать влияние на мир посредством, в частности, "радикального евангелизма".
Находясь в Торонто, Дэвид Линн был в Ванкувере в рамках турне по Канаде, где он приглашал людей к покаянию.
В видеоролике, рекламирующем тур, его можно услышать, говоря: "Ты видел награду за свою собственную ошибку, когда ты ослушался Бога и стал атеистом, извращенным и чувственным в своем образе жизни и ослушался Слова Божьего", над изображениями парадов Гордости.
Первая остановка в туре, который проходит с запада на восток, была в Виктории в субботу. Другие столкновения с сторонниками ЛГБТ**-К+ происходили во время проповеди Дэвида Линна на улице с громкоговорителем.
Тревожные громкоговорители
Если г-н Линн отказывается ориентироваться на конкретных людей и говорит, что его послание не предназначено для тех, кто не хочет его слышать, то, возможно, будет трудно его игнорировать.
"Это не то, чего мы можем просто избежать, это действительно в наших лицах", - говорит Дэн Снайдер.
Этим летом антигеи*-проповедники регулярно распространяют свои послания через громкоговорители в гей*-районе Ванкувера. Один человек сломал ногу после того, как столкнулся с двумя из них на прошлой неделе.
"Мы имеем право выражать наши ценности и религиозные убеждения", - говорит Снайдер, ссылаясь на Канадскую хартию прав и свобод. "Это может существовать в то же время, что и наше сообщество, но без усиления через мегафоны".
Переведено с помощью
www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)