Христианская женщина и семья

Я эти называю "маятник истории". :))
Не спорю. ПРосто мой термин отношу кроме истории и прочего - и к ряду психических процессов 🙂
Например - как некий Преодоленец 1 типа борется, борется со своими особенностями. а затем...ой как откатывается на этих Качелях 🙂
То есть - я политику больше для иллюстрации и наглядности упоминаю. а в целом - я о мозгах 🙂

Есть политота, Мур принимает условия политоты. Из этого делает свои наблюдения. Если Мур еще подвязывает секс ориентацию и сравнивает с гонениями у нас.
Так причины определенно не находятся. Так мы в поисках рая на земле, а еще грят что Борька коммунист утопист.
Ведь не только один Мур под гонениями и сравнением с убийцами. Тут все такие.
Свидетелей Иеговы гоняют сильнее, чем геев и либералов, если что 🙂
И ряд других направлений 🙂
Он очевидно не один 🙂

Не спорю. ПРосто мой термин отношу кроме истории и прочего - и к ряду психических процессов 🙂
Например - как некий Преодоленец 1 типа борется, борется со своими особенностями. а затем...ой как откатывается на этих Качелях 🙂
То есть - я политику больше для иллюстрации и наглядности упоминаю. а в целом - я о мозгах 🙂
По мне, это один из случаев "единства и борьбы противоположностей", но в психике и истории редко бывает качественный переход...

По мне, это один из случаев "единства и борьбы противоположностей", но в психике и истории редко бывает качественный переход...
Мы видим качественный имхо переход, от гомовлечения к гетеро и обратно, например. И довольно часто ,если смотреть истории новичков..

ПРосто более знакомый многим термин ,вероятно?
Это не совсем одно и то же, я уточню. Даже в разных странах может отличаться. Но принципиально, то, что основано на Библии - имеет явно близкие принципы и корни.
Но может отличаться в плане местных обычаев.
ИМХО, конечно.
Я не религиовед, собственно 🙂
Православие – это подлинное христианство, имеющее традицию и историю со времен Рождества Христова.

И православный (христианский) взгляд на то, какой должна быть женщина в семье, не менялся веками. И при чтении Библии ее не следует понимать буквально. В Библии содержится множество духовных принципов, и примеры показывают, как их применять на практике.
Можно сказать, что Православие содержит практическую жизненную психологию.

Православие – это подлинное христианство, имеющее традицию и историю со времен Рождества Христова.
Спорить не буду🙂
Есть пара вопросов 🙂
Первое, обязано ли что-то, имеющее традицию и историю - быть жёстко не- изменяемым?
Ну, как дом, с тысячелетней историей.
Стены - да. Но теплый туалет, водопровод, да и пол обновить - возможно не помешает?
Да, с заботой о сохранении стен, архитектуры, и так далее.
Второй.
В России есть деление Православия на старо- и ново-обрядчество.
Староверы - говорят, что они больше хранят традицию Православия. Другие - привыкли к " никонианству" и именно это считают хранителем традиций..
Кто прав?🙂
...это я ещё о других не знаю, вроде ещё были и есть..

И православный (христианский) взгляд на то, какой должна быть женщина в семье, не менялся веками. И при чтении Библии ее не следует понимать буквально. В Библии содержится множество духовных принципов, и примеры показывают, как их применять на практике.
Да, тут я согласен.
К чему и привлёк внимание.
Тут лучше пояснить, расшифровать, если можно!
Психология - это наука, возможно имеете в виду скорее...правила поведения, восприятия, и так далее?

Да ладно)))
Ну вообще раскол случился спустя тысячу лет от рождества Христова. А до этого никакого православия не было.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху