Хорошие типажи хороших людей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Когда хочется общения - приходится смотреть и на других людей, с кем хочешь общаться. 
Например вариант, злишься на человека, чего он не отвечает, или отвечает понемножку. Но не знаешь, например, что он слепой. И набирает по Брайлю медленно..
Как поступать в этом случае?
Ммм... Вопрос, ставящий в тупик... Не знаю.
А как лучше поступать?

Цитата:
Кстати вот - мне кажется пример ресурсного человека 

на него просто смотреть приятно, даже если английскйи непонятный 🙂
Это вроде называется обаяние. Нет?

Wilbur (05.05.2015, 19:09) писал:
Ммм... Вопрос, ставящий в тупик... Не знаю.
почему ты так легко отвечаешь "не знаю"? Вопросы же не такие, вроде: "сколько астрономических лет до альфы центавра", на которые реально можно или знать, или не знать ответ (правда, в наш мир всемирной сети всегда погуглить можно). А это какие-то человеческие вопросы, на которые ответ нужно найти изнутри, почувствовать, а не готовый получить.

Цитата:
почему ты так легко отвечаешь "не знаю"? Вопросы же не такие, вроде: "сколько астрономических лет до альфы центавра", на которые реально можно или знать, или не знать ответ 
Потому что у меня и правда нет никаких предположений на эту тему. 
Напрямую спрашивать как то странно, намеками тоже странно, как еще узнать об этом у собеседника в Сети я правда не знаю...
Разве что ждать, когда собеседник сам решит об этом рассказать. Больше наверное никак. 

Цитата:
А это какие-то человеческие вопросы, на которые ответ нужно найти изнутри, почувствовать, а не готовый получить.
Значит мой ответ - просто ждать, когда человек решит упомянуть об этом сам.

А ты бы как ответила?

Wilbur (05.05.2015, 19:53) писал:
Напрямую спрашивать как то странно, намеками тоже странно, как еще узнать об этом у собеседника в Сети я правда не знаю... Разве что ждать, когда собеседник сам решит об этом рассказать. Больше наверное никак. 
Ну видишь, это уже ответ. На самом деле.
А то "не знаю" сразу...

Я, думаю, если бы общение было бы достаточно неформальное, могла бы и спросить - "а че ты так медленно, кнопки на телефоне неудобные\ с планшета не привык?" - у меня первая мысль в голову такая приходит. Вообще обычно как-то сами пишут, что-то вроде "прости, я медленно отвечаю" - иногда и без объяснения причин. Ну ок. Чтоб не раздражаться, я параллельно другими делами занимаюсь, читаю что-нибудь, смотрю. 

Цитата:
Я, думаю, если бы общение было бы достаточно неформальное, могла бы и спросить - "а че ты так медленно, кнопки на телефоне неудобные\ с планшета не привык?" - у меня первая мысль в голову такая приходит. Вообще обычно как-то сами пишут, что-то вроде "прости, я медленно отвечаю" - иногда и без объяснения причин. Ну ок. Чтоб не раздражаться, я параллельно другими делами занимаюсь, читаю что-нибудь, смотрю. 
Некоторые еще редко бывают за компом и долго буквы на клавиатуре ищут.

Wilbur писал:
Цитата:почему ты так легко отвечаешь "не знаю"? Вопросы же не такие, вроде: "сколько астрономических лет до альфы центавра", на которые реально можно или знать, или не знать ответ 
Потому что у меня и правда нет никаких предположений на эту тему. 
Напрямую спрашивать как то странно, намеками тоже странно, как еще узнать об этом у собеседника в Сети я правда не знаю...
Разве что ждать, когда собеседник сам решит об этом рассказать. Больше наверное никак. 

Цитата:А это какие-то человеческие вопросы, на которые ответ нужно найти изнутри, почувствовать, а не готовый получить.
Значит мой ответ - просто ждать, когда человек решит упомянуть об этом сам.

А ты бы как ответила?
ПРоблема в том, что у ВАс как раз _есть_ ответ, и этот ответ - видимо не очень подходящий. А другого и правда не знаете.
Видимо так точнее?

Доброй ночи всем! 🙂
Я лечиться 🙂

Сегодня нашел интересную новость.

Родители-геи* выступили категорически против того, чтоб их сын менял пол MtF
Спойлер [+]
Родители-геи* отказываются признать своего трансгендерного ребенка5 мая 2015Когда Бей совершила камин-аут перед своими отцами как трансгендерная женщина, она надеялась, что они отнесутся к этому с пониманием. Однако 22-летнюю девушку шокировало, что несмотря на то, что ее отцы испытывали трудности с собственным камин-аутом в молодости, они отказались принять ее как трансгендера. Девушка решила поделиться своей историей в надежде, что родители поймут все серьезность ее намерений.

"Мне обидно, - сказала она в интервью . - Я полагаю, что они должны были меня понять. Они же проходили через нечто подобное сами. Они должны были мне помочь".

Один из отцов, которого Бей называет Папа №1, с самого начала отказался называть ее именем Бей, которое девушка для себя выбрала. Он продолжает ее называть так, как было решено при ее рождении, и говорит, что она "всегда будет мужчиной". "Это очень огорчает, особенно при людях, - поделилась Бей своими проблемами в tumblr. - Как только я начинаю говорить о грудных имплантатах, он злится и говорит, что это ужасная мысль. Он заявляет, что когда я постарею, буду ужасно выглядеть из-за всех этих изменений в теле - гормонов, имплантатов и так далее. И когда он так говорит, мне становится страшно".

Ее другой родитель, Папа №2, считает, что его "сын - просто мужчина в женской одежде, использующий внешний вид для выражения ультрафеминизма". "Как бы я хотела, чтобы наши отношения были лучше, но я ничего не могу с этим поделать, - сказала Бей.- Они постоянно говорят мне, что я гей*... Нет, это не так! Я - гетеросексуальная женщина".

Несмотря на весь негатив со стороны родителей, Бей по-прежнему любит своих отцов и отказывается называть их имена, чтобы защитить их от возможных оскорблений."Сначала я никому не хотела рассказывать свою историю, потому что боялась возможной негативной реакции на усыновление детей однополыми парами, - сказала она. - Не поймите меня неправильно, но мои родители - удивительные люди, а дорога жизни не всегда усыпана розами. Как и в любой семье, у нас случаются разногласия и драмы".

Бей надеется, что ее семья отнесется к ее словам более серьезно, когда она вставит грудные имплантаты. Для сбора средств на операцию она запустила краудфандинговую кампанию.
Впервые вижу подобную новость.

Цитата:
Вот оно самое. Обаяшки обычно ресурсные - потому кстати люди и тянутся. 
Хмм... А мне казалось, дело только в красивой внешности...

Цитата:
ПРоблема в том, что у ВАс как раз _есть_ ответ, и этот ответ - видимо не очень подходящий. А другого и правда не знаете.
Видимо так точнее?
Да, эта формулировка лучше 🙂 Ответ "просто ждать" мне и правда показался неподходящим.

Цитата:
Доброй ночи всем! 🙂
Я лечиться 🙂
От чего лечитесь? Вы вроде писали в теме Данте... Воспаление да?

Доброй ночи Вам, Док! 

Последнее редактирование:
Цитата:
Ничего удивительного - трансфобия среди геев* мне кажется норма. Тс-же отрезают то что те любят больше всего. И отношение к женщинам - геи*-же любят мужчин, а тут  -мужчина пол меняет на женский, какой скандал. 
Интересно, а правда ли, что в странах, где геям и лесбиянкам можно усыновлять детей, геи* намного чаще усыновляют мальчиков, а лесбиянки намного чаще удочеряют девочек?
Просто если пишут про однополые семьи с детьми, то, судя по этим статьям, у геев* чаще мальчики усыновлены.

А трансфобию среди геев* я давно заметил в комментариях к соответствующим статьям о ТС на тематических новостных сайтах. Я только сомневался, локальное это явление  или так везде.
Оказывается, так везде.

Последнее редактирование модератором:
Wilbur (05.05.2015, 21:48) писал:
Просто если пишут про однополые семьи с детьми, то, судя по этим статьям, у геев* чаще мальчики усыновлены.
Ну логично, если хотя бы отчасти ориентация является избеганием противопоожного пола
Когда люди выбирают кому им предстоит отдавать свою люовь в даьнейем многие годы, откуда возьмется желание отдавать ее в ту сторону, которую инстинктивно старался избежать все годы своей жизни? Ведь это и есть, по кр мере отчасти "не могу/не буду любить таких как мама/таких как папа"

Другая часть "не могу/не буду таким как моя мать/мой отец" для ребенка того же пола что и родитель...   в большинстве случаев отношение переносится и на следующее поколение, т.е. попытка исключить этот пол..
если я для себя не приемлю гетеро отношений, то вроде меньше шансов и на то, что я захочу воспитывать гетеро ребенка (а ребенок противоположного пола в любом случае формирует в семье гетеро систему, на каком то уровне..  мужчина уже выбра не жить с женщинами, почему бы ему захотеть вырастить в своем доме девочку которая станет женщиной?  это вроде очень просто и очень логично?!)

мне кажется у женщин с этим попроще, т.к. у них более универсаьный материнский инстинкт, но что говорит статистика я не знаю.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху