Хорошие типажи хороших людей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur писал:
Цитата:Это вот даже странно... если ты правда не видишь, в чем твое поведение отличается от поведения других форумчан. Это, видимо, твоя беда, а не вина. Но все равно - нужно учиться хотя бы замечать и понимать, для начала... а потом исправлять. Ибо иначе так и останется, что общаться с тобой будут только очень своеобразные люди вроде Дока.  Это у него призвание, как я понимаю, помогать сложным людям. А у большинства такого призвания нет.
Видимо так. У этого есть еще одно проявление: Док иногда указывает на манипуляции в моих сообщениях - а я их не вижу..
Видимо то же самое с особым вниманием - не вижу, где я прошу к себе повышенного внимания.

Как научится это замечать?
Мальчик в шортиках выходит во двор, поиграть в футбол 😉
Образ такой..
А во дворе уже пацаны играют, мячик пинают, бегают. Он тоже выбегает и пытается пнуть мячик - но его отчего то прогоняют и даже обзывают... А ему хочется! Он изучил Большую футбольную энциклопедию и после этого опять бежит во двор! Батюшки!! А ворота-то не той системы! Он измерил, оттолкнув идиота, который ловит там мячик, неправильный тоже - измерил, и оказалось что ворота ниже, чем написано в энциклопедии!! Бред же, неправильно! Но попытку отпилить вердршку и надставить палками до нужной высоты - остановили те же глупые игроки, ничего не понимающие в футболе! Ещё и побить пытались..
Он снова ушёл домой и познакомился с тренером по футболу. Хороший дядька 🙂 Но почему-то все время гонит его во двор, говорит что надо мячик гонять! Но ведь мячика нет, и в магазинах нет правильных, а интернете магазинам доверять нельзя! Как же идти с мячиком, если мячика - нету!?! Вы что, издеваетесь?!

Примерно такой образ. 
Теперь _самое_ главное - понять это образ. Все прочее, даже мячики - это мелочь. Сначала понять образ, приложив его к себе. Каждому из нас 🙂
И в том числе Вам. Понять поведение _другого_ человека в своих ощущениях. 
А затем - понять поведение тех, с кем герой образа сталкивается по ходу своих приключений! Не так, как было понято героем изначально, разумеется. А тоже понять их мотивы, ощущения от героя - в своих ощущениях.

Возможно этот образ покажется ..немудрящим, возможно обидным, возможно непонятным. Но постарайтесь сделать именно так, как в задании - сначала прочитать, отметить изначальную реакцию, затем последовательно понять и героя и его собеседников.
Постарайтесь, пожалуйста!

Цитата:
Да, согласен. Цитата, с предысторией, изложить как понял слова собеседника, ответил так, и неясно где манипуляция!!
Примерно так.
Как правило именно в процессе самостоятельного изучения и приходит понимание 🙂
Дорогу осилит идущий! 
Док, а самый простой пример. Когда я прошу Вас зайти в мою тему.

Для меня это просто напоминание и ничего более.
А для Вас это какое то жуткое "отвечание" и манипуляции.

Или когда я у Вас спрашиваю про свободное время. Я просто хочу общения, а Вы в этом видите намеки на большие ответы в темах.

Вот я никак и не пойму, где же там какие то манипуляции.

Как Вам такой пример?

Цитата:
Примерно такой образ. 
Намек, что я ко всему подхожу с шаблоном? И все что в шаблон не вписывается - объявляется троллингом и издевательством?
И что к общению я тоже подхожу с шаблоном?

Цитата:
Возможно этот образ покажется ..немудрящим, возможно обидным, возможно непонятным. Но постарайтесь сделать именно так, как в задании - сначала прочитать, отметить изначальную реакцию, затем последовательно понять и героя и его собеседников.
Постарайтесь, пожалуйста!
Мальчик захотел понять, почему его выгоняют с поля, вот и пошел энциклопедию изучать. Потом обнаружил, что в энциклопедии все описано идеально, и принял описание в энциклопедии как шаблон, с которым надо подходить к игре в футбол.

Стал стремится к идеальному, но не понял, что в условиях двора такое нереально что по всем стандартам - только на стадионе.

Как у меня в общении. Пробовал общаться в школе и в техникуме - получил плохой опыт, отторжение. Просмотрел массу фильмов и сделал шаблончик по этим фильмам, каким должно быть общение. Применяю шаблон к своей жизни, а тааам.... все не так. И обвинения. и упреки, и манипуляции...  И главное, видишь упрек, и Спутник говорит "Да я ж без злобы", а дЖек: "Да я ж только факт констатирую".
И конечно сразу ощущение: "Да какое нафиг "без злобы" если тут же упрек, а упрек бывает только со злобой!", "Да какой нафиг факт о том, что мне никто неинтересен, когда я же только что интересовался, где, когда и кого назвали котей!".
И потом уже приходит мысль "И вообще, почему все не так, как я себе представляю из фильмов? Издеваетесь чтоли? Потроллить решили?"

Док, как думаете, правильно ли я понял описанный Вами образ?

Не понимаете, тогда можно просто запомнить, выучить. Если не навязывать другим людям свой способ общения, а перенимать у них их способы, на практике достаточно эффективные.
Вам привычны эти, упомянутые сейчас способы привлечения внимания - и они вредны для Вас. Имхо, разумеется. Я много раз рассказывал, как Тарзан отреагирует, когда он занят чем-то, а ему будут постоянно звонить и спрашивать, ну когда же!? Ну, ты разве ще не освободился? ...и так в течение нескольких лет 
🙂
Что скажет Тарзан?

Так вот, Вы настаиваете на своём с такой настойчивостью, что я имею основания называть Вас гераклидом. 
Но имеет смысл приступить к практическому обучению, применению теоретических знаний на практике.
Я утверждаю, что Спутник и другие форумчане - не издевались над Вами, а стремились помочь. И более того - когда Вы их послушаетесь - эффект будет весьма приятным, для всех. Но для этого придётся отказаться от восприятия подталкивания в штыки.
Это, разумеется, относится не только к Вам, но и к другим, многим другим людям. Но решает каждый для себя. 

Цитата:
Не понимаете, тогда можно просто запомнить, выучить. Если не навязывать другим людям свой способ общения, а перенимать у них их способы, на практике достаточно эффективные.
Вам привычны эти, упомянутые сейчас способы привлечения внимания - и они вредны для Вас. Имхо, разумеется. Я много раз рассказывал, как Тарзан отреагирует, когда он занят чем-то, а ему будут постоянно звонить и спрашивать, ну когда же!? Ну, ты разве ще не освободился? ...и так в течение нескольких лет 
🙂
Что скажет Тарзан?
В таких вопросах может отпасть необходимость, если мне будет видно, чем Тарзан занимается, если все будет в реале происходить. Или если делать вместе с Тарзаном. Тогда тем более ничего про окончание дел не надо спрашивать, можно общаться в процессе.
Это не совсем привлечение внимания. Это скорее синхронизированность, чтоб понять, когда появится удобный момент для общения.

Цитата:
Так вот, Вы настаиваете на своём с такой настойчивостью, что я имею основания называть Вас гераклидом. 
Но имеет смысл приступить к практическому обучению, применению теоретических знаний на практике.
Я утверждаю, что Спутник и другие форумчане - не издевались над Вами, а стремились помочь. И более того - когда Вы их послушаетесь - эффект будет весьма приятным, для всех. Но для этого придётся отказаться от восприятия подталкивания в штыки.
Это, разумеется, относится не только к Вам, но и к другим, многим другим людям. Но решает каждый для себя. 
Вы считаете сравнение с пиявкой помощью? Сомневаюсь, что это хоть как то поможет. А какая планируется польза от этих обзывалок? Что должно произойти после этого?

В образе с Тарзаном - звонки, настойчивые. Звонящий не видит Тарзана. Винить его не следует. Но может ли он сделать выводы из своих наблюдений? Что когда Тарзан освобождается - он сам перезванивает. И чем меньше ему мешаешь - тем скорей освободится 🙂

Цитата:
В образе с Тарзаном - звонки, настойчивые. Звонящий не видит Тарзана. Винить его не следует. Но может ли он сделать выводы из своих наблюдений? Что когда Тарзан освобождается - он сам перезванивает. И чем меньше ему мешаешь - тем скорей освободится 🙂
Со звонками тоже несколько проще.
На форуме мне же не приходят уведомления, что вот в этот момент у Дока есть время на общение.

А звонок по телефону - это явное выражение того, что время Тарзан нашел 🙂

Последнее редактирование:
Нет, на форуме проще 🙂
Мой ответ - верный признак того, что Док время выделил 🙂

Цитата:
Нет, на форуме проще 🙂
Мой ответ - верный признак того, что Док время выделил 🙂
А если хочется переписки, например если хочется что то обсудить, тогда как?

Когда хочется общения - приходится смотреть и на других людей, с кем хочешь общаться. 
Например вариант, злишься на человека, чего он не отвечает, или отвечает понемножку. Но не знаешь, например, что он слепой. И набирает по Брайлю медленно..
Как поступать в этом случае?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху