Хорошие типажи хороших людей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
 Такую-же цепочку можно провести и насчет мужских качеств - агрессивность нужна для оплодостворения, для боя за самку,
Битвы за самку характерны лишь для весьма небольшого числа видов. Вспоминаются только львы и некоторые приматы, шимпанзе например, вроде у горилл есть такое. И есть миллионы видов ( имею в виду конечно только те виды, для которых половое размножение характерно ) которые за самок не бьются. 
Кролики разве бьются за самок? Нет. И зайцы, и ежи, и лисы...  
Зачем им биться за одну, если вокруг еще дофига самок?

Входит ли Хомо Сапиенс в тот небольшой список видов, у которых битвы за самок биологически обусловлены? Тем более при ситуации, когда женское население, хоть в небольшом, но большинстве, почти по всему земному шару. Нелогично как то. 
Как думаешь?

Indigo писал:
Вот, - яйца против мозга, и там на ютубе потом посмотреть остальные передачи - список сбоку. Там есть про половой отбор.
Обратнопропорциональная🙂

Это лишь говорит о размере гениталий и мозга. Надо у наших девочек поинтересоваться что ж они выберут. И не факт что и того и того да побольше🙂 в общем об этом типаже девушек и речь. И на йух сесть и рыбку съесть.

Последнее редактирование модератором:
"""Кролики разве бьются за самок? Нет. И зайцы, и ежи, и лисы...
Зачем им биться за одну, если вокруг еще дофига самок?"""

Здравствуй)) Еще как. И за самку и за "земли".
Я пожалуй не помню что бы НЕ бились. Почти у всех дикие драки.

"""Тем более при ситуации, когда женское население, хоть в небольшом, но большинстве, почти по всему земному шару. Нелогично как то.
Как думаешь?"""
Логично. Мужчина биологически куда меньше ценен. Его одного хватит для размножения тысячи женщин.

Цитата:
Это значит что нет агрессивности, правда? Я так это всегда понимал.
Тут много всего может быть. В первую очередь сильная зависимость от матери, несамостоятельность, когда даже живя отдельно, он по каждому вопросу с матерью советуется ( вплоть до того, какие занавески ему повесить в комнату или какого цвета носовой платок купить ).

В общем, слишком зависимый от матери даже живя отдельно, или, что ближе к сути инициации, психологически недостаточно взрослый.

Цитата:
Сисси - слово для таких в английском, обидное. 
Эквивалент русскому "п*дик" вроде бы. Презрительное обозначение чрезмерно феминного мальчика.

ТС не обижаются, а вот ГС это слово задевает. Это еще один признак, что для гей*-культуры важность маскулинности трудно переоценить, и что геи* не хотят отказываться от идентификации себя мужчинами.

Цитата:
Думаю нет. Но от обратного - если он не в состоянии заниматься сексом с женщиной, то примует его полноценным мужчиной или нет? 
Трудно сказать... Могу предположить, что если он был способен заняться сексом хоть с кем то ( хоть с симпатичной соплеменницей, хоть с симпатичным соплеменником ) - считалось, что уже хорошо.

Тогда не делили на гомо и гетеро, если подросток смог убить мамонта, прошел инициацию - он мужчина, даже если он не обращает внимания на соплеменниц, а предпочитает соплеменников.

Цитата:
Хотя, это все-же зависит от культуры. Но я ведь говорил не о ней - а о биологическом смысле, и взгляде на пол как биолога. И оценку на М и Ж с этой точки зрения. А в культуре всегда будут варианты. 
С точки зрения биологии, мужчина ( самец ) - это носитель XY-хромосомы с соответствующими половыми органами. Биология не выделяет ГС, асексуалов и других обладателей сексуальных особенностей в какой то отдельный пол. 

У жирафов нет борьбы за самок, и читал в одном журнале, что 90% их сексуальных контактов - гомосексуальны ( для размножения - оставшиеся 10% ), однако самцы жирафов от этого не перестают считаться самцами.

Цитата:
Здравствуй)) Еще как. И за самку и за "земли". 
Я пожалуй не помню что бы НЕ бились. Почти у всех дикие драки. 
За землю - да, тут участвуют все виды. И кстати, у некоторых видов за землю бьются не только самцы, т.к. самкам в таких видах вовсе не чужда агрессивность.
Насчет битв за самок... Сколько смотрел передач о природе - ни разу не слышал, чтоб один кролик загрыз другого за самку.

Цитата:
Именно! Ты знаешь что делают обычно приматы? Ничего. Валяются под деревьями. Животные очень ленивы, мозг большой, там жарко. Большой мозг требует экономить энергию, поэтому и люди ленятся. 
Вообще да. Приматы проводят большую часть времени отдыхая. 

В общем, вот вам заставочка. Всем пятерки по этологии, биологии🙂

О, все, открылось видео. Надо было просто нажать "Разрешить загружать небезопасные скрипты".

Правда теперь у меня в адресной строке серый замочек, перечеркнутый, и буквы "https" перечеркнуты.

Последнее редактирование:
"""Насчет битв за самок... Сколько смотрел передач о природе - ни разу не слышал, чтоб один кролик загрыз другого за самку."""
Они бются за первенство. Первенство им нужно не для медальки а что бы спариться. Кроли наносят друг другу страшные раны - сам видел Илюха лечил. зубами. Да еще потом эти раны у них гниют.
Это целая проблема у кролиководов

Жирафы мочатся шеями. От битвы морских слонов по телеку чуть не стошнило-кровища одна. Что делают коты - все видали. Воробьи и те туда же. За рыбок-гуппи говорить страшно)) Хвосты обдирают.

Я не могу вспомнить вида где этого нет. По крайней мере у млекопитающих и птиц.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху