dok34.ru
Moderator
Перегруз есть? Да, имхо Вы его и описали. Похоже на псевдоплюс, я согласен - когда энергия направляется не на дело, не в цель, а на попытки защититься психологически, такое поведение морально как бы оправдано и не очень сдерживается..Последние дни поздно ложился. Чувствую, что накопился недосып. Не могу сказать, что я в минусе. Нет такого по ощущениям. Скорее наоборот псевдоплюс. Но состояние мое нестабильное. На работе докопаться хочется до кого-нибудь, пошлые шутки говорю, веду себя развязно. В сексуальном плане чувствую себя неустойчиво, снова начинает лезть всякая ерунда в голову. Кто-то скажет (уже как-то говорили в таких ситуациях), что у меня слишком много энергии и ее надо куда-то деть. А у меня на самом деле наоборот нет сил и меня вырубает. Единственное, что реально хочется сделать, это поспать
Форумный термин "задверка" обращается к образу подсознания как некого чулана, кладовки , погреба возможно - куда складываются разные ненужные либо воспринимаемые как вредные-плохие свойства, качества, действия..
А они оттуда периодически прорываются наружу 🙂
Это я дедушку Фрейда кратко пересказал 🙂
Так вот 🙂
Вот многих случаях туда в чулан отправляются не просто ненужные воспоминания или реакции типа "как я обкакался в садике"🙂
Но и то, что с этим связалось, сцепилось.
Та же агрессия, сексуальность или даже ответственность, спонтанность. "Ты что, самый умный!?"- вопросик, на который _ребенку_ сложно ответить спокойное взрослое "да, конечно, в этом - разумеется самый опытный и умный здесь".
Проблема там и тогда, когда у ребёнка это загнали в чуланчик подсознания, а взрослый, спустя годы, в этом нуждается - а доступа не имеет 🙂
Примерно так 🙂