Время поджимает- прошу совета!!!

Тема в разделе "Малая урология, простатит, смежные проблемы (СХТБ,", создана пользователем Latin_68, 30 июн 2011.

  1. Latin_68

    Latin_68 Guest

    Добрый день, уважаемый доктор!
    Опишу вкратце свою историю...На данный момент мне 26 лет, работа сидячая, занимаюсь спортом по возможности, не курю, пью редко, пиво и газированное исключил более года назад. Проблемы начались порядка 4-5 лет назад...по осени рези, расстройство мочеиспускания, невысокая температура, общее недомогание...сдал анализы в частной клинике (о чем до сих пор жалею), выявили хламидию и уреоплазму, прошел курс лечения, контрольных анализов не сделал на тот момент (банально не было денег). Далее - на протяжении последующего года проблем не замечал. Затем заметил некоторое "притупление" ощущений во время полового акта, да и "угол подъема" органа стал уже не тот))) значения не придал, жил регулярной половой жизнью с постоянной партнершей (да, лечение она в свое время проходила вместе со мной).
    Далее начались существенные проблемы - снижение влечения и частично эрекции, частые расстройства мочеиспускания. Списывал на стрессы и общее психоэмоциональное состояния, время было тяжелое...
    Неоднократно сдавал анализы всеми доступными методами на ИППП, результат - чисто. Единственное - у нас в городе не брали ни разу сок простаты на анализ(, только кровь и мазок из уретры.
    К общим симптомам добавились неприятные ощущения при и особенно после дефикации, боли в яичках, а также сперматорея (простаторея). В том числе и при контакте с девушкой и возбуждении(
    Пошел к урологу уже с готовыми анализами на инфекции из двух различных лабораторий, врач сразу же сказал про простатит, выписал курс антибиотиков. При необходимости могу перечислить состав. Прошел курс, было улучшение, на этом все...сказал,что организм молодой, справится так, занимайся сексом регулярно и т.д.
    Организм не справился((( Прошел повторный курс другими антибиотиками, свечами и т.д. - результат нулевой(
    Бросил курить, не употреблял алкоголь около года, сел на диету (без соленого, перца, жирного, острого и т.д), занимался йогой и физкультурой....результат практически нулевой...грубо говоря до первой дефикации...день делилися на до и после(
    Переехал в Москву, пошел к урологу тут, по знакомству. Сделал комплексное обследование УЗИ...выявили к моему удивлению - 1. Двухстроннее варикоцеле. 2. Эпидидимит. 3. Небольшие кисты в протоках. Простатит по сути в той форме и состоянии, о котором я предполагал на основании симптомов не выявлен, написал "признаки хронического простатита"...незначительные диффузные изменения, не увеличена, при пальпации я вообще ничего неприятного не почувствовал...
    В конце апреля лег на операцию по поводу варикоцеле, вырезали слева микрохирургическим методом (врач сказал что начать нужно с этого, иначе все лечение простатита будет зря)...все прошло хорошо, более того, после операции на месяц исчезли ВСЕ вышеописанные симптомы, вернулась дикая эрекция, желание и прочее...но как раз до момента заживания шва)))) далее некоторые симптомы вернулись....
    Суть вопроса - сейчас врач предлагает мне во-первых, сдать контрольный анализ(спермограмму), далее начать экстракорпоральную ударно-волновую терапию, дабы "раздреннировать" железу и далее бакпосевом выявить возможного возбудителя либо подтвердить его отсутствие и лечить как абактериальный.
    С учетом его подхода, насколько верным вы считаете его методы и их последовательность и стоит ли вообще продолжать лечение по данному принципу.
    В данный момент испытываю периодические боли в яичке, сильный отек сразу после полового акта, эрекция значительно снижена, разумеется психологическое напряжение нарастает...Жду Вашего ответа, так как у меня жестко регламентированы сроки прохождения вышеуказанных процедур и анализов. Заранее благодарю!
     
  2. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Latin_68 писал:
    То есть микробов и вызванного ими воспаления видимо не стало, а что-то осталось..

    Цитата:
    Понимаю. Тем более что наверняка зависело что-то и от настроя, отдыха, нервов, списывали на это, скорее всего.

    Цитата:
    Уже привыкнув в сущности к проблеме, частично.
    Цитата:
    Так и без инфекций, как уже поняли - простатит очень может вредить.
    Цитата:
    Тут..надо смотреть. Может что и в прямой кишке или анусе добавилось...

    Цитата:
    Повторы к сожалению часто не дают такого эффекта, как первый курс - и микробы адаптируются и простата уже более "хронизирована".
    Цитата:
    Если перечисленное все - да еще вместе с лечением...а у Вас получилось одно отдельно от другого.
    Цитата:
    Ок. Тем не менее все это нуждается в помощи. И учтите, что эпидидимит - часто бывает связан с простатитом, часто осложняет основную болезнь. Хотя не 100%, разумеется.

    Цитата:
    Плюс может быть еще и антибактериальная терапия была, после операции?

    Цитата:
    Согласен. И спермограмму и секрет ,по-видимому.
    Цитата:
    Тоже допустимо, видимо .Я , в случае если нет температуры, признаков явного воспаления (в том чисе вялотекущего) - не стремлюсь искать "микроба", потому что как правило его или нет, или он достаточно "слабый" и не способен вызывать все описываемые сиптомы. Короче - надо смотреть.
    Цитата:
    Более-менее, с учетом того ,что Вы теперь все условия для лечения соблюдаете. Конкретики мало, в том числе анализов нет, как и УЗИ-ТРУЗИ. Без этого могу лишь говорить "общие слова", не конкретно для Вас.

    Цитата:
    Отек яичка? Или рядом с ним, в районе этого самого придатка (эпидидимит)? С одной стороны или с двух? Через сколкьо времени проходит? После какого акта больше отек и больше боли - после "вялого", без особого желания, или с очень сильным желанием и возбуждением?

    Цитата:
    Во время акта это может быть и по другим причинам - вопрос - как с утренней\ночной эрекцией? Каковы ее изменения, ослабление и так далее, в том числе на следующий день после полового акта?


    Цитата:
    Понимаю, отвечаю уже убегая на работу Но нужна информация, принципиально.

    Предварительно - видимо "да", одобрительно отношусь к назначенному-рекомендованному. Но решить достаточно достоверно - достаточно ли этого, или надо еще что, какова же _истинная_ причина проблемы - можно лишь изучив все материалы и потратив на это некоторое время. Поэтому говорю "интуитивно", более обще.
     
  3. Latin_68

    Latin_68 Guest

    Огромное спасибо за столь быстрый ответ! Касаемо информации (анализах, результатах ТРУЗИ, спермограммы) могу приложить в ближайшее время, как это лучше сделать только? Как и куда выложить сканы? И еще вопрос - сейчас при сдаче спермограммы стоит ли и на бакпосев добавить анализ? или до проведения ЭКУВТ делать этого смысла не имеет и Вы вообще склонны предполагать отсутствие возбудителя инфекционного?
    После операции пропил юнидлкс-солютаб, да, приписываю улучшение еще и АБТ, разумеется. Просто уж очень воодушевила прочитанная где-то информация об исчезновении симптомов простатита у некоторого процента больных после проведения операции по устранению варикоцеле.
    Касаемо отека- отек именно в том месте, где был сразу после операции, то есть вверху мошонки сразу под половым членом, и вниз, прощупывается до самого яичка. Также меньшие по интенсивности боли внизу, в протоках я так понимаю...
    Эрекции утренние - о них объективно судить трудно, так как 100% качественных не было уже давно, то есть качество плавно снижалось последние годы и потому уже трудно судить...бывали периоды когда они вообще по утрам отсутствовали( После операции были постоянно, полноценно, сейчас есть, но слабее.
    Врач при пальцевом исследовании сказал также, что ни геморроя ни каких-либо еще проблем с прямой кишкой нет. Однако дефикация все еще остается краеугольным камнем...склонен конечно связывать это с давлением на простату при дефикации, однако почему значительно более интенсивное пальцевое исследование не вызвало и доли болевых ощущений и последующего дискомфорта? В общем, надеюсь я еще что-то прояснил в своей картине течения недуга.
    Про связь эпидидимита и простатита знаю, скорее всего он и является следствием восходящего воспаления.
     
  4. Latin_68

    Latin_68 Guest

    Да, кстати еще забыл описать...боюсь конечно лишь внести сумятицу в обилие симптомов - часто покраснение вокруг отверстия мочеиспускательного канала, гигиену соблюдаю, пользуюсь детским мылом, никаких гелей и прочего, ношу натуральное белье. И еще иногда существенный отток крови от члена наблюдаю, выражается в буквально мертвенно желто-синем оттенке головки, на ощупь холодный...
    По поводу Вашего вопроса о том, после какого акта больше боль и отек...скорее после такого, который произошел после длительного времени, проведенного в возбужденном состояниии, то есть от начала прелюдии до непосредственно коитуса. Так как в последнее время говорить о "сильном возбуждении" не приходится, к сожалению...
    Прошу еще вот какого совета- стоит ли на период предстоящего лечения (ЭУВТ) и возможной лекарственной терапии воздержаться от попыток близости с девушкой? Девушка проблем моих детально не знает, встречаемся не столь давно...Не хотелось бы заработать невроз в бесплодных попытках доказать, что я ого-го, когда время для этого не лучшее или пичкать себя стимуляторами (чего еще не делал и надеюсь не придется). Илит все же лучше обсудить и вести более-менее размеренную половую жизнь в соответствии с нинешними возможностями и поддерживать естественный дренаж?
     
  5. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Latin_68 писал:
    Обычно второе, но повторюсь - индивидуально. С учетом "пульса простаты", и обследований.
     
  6. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Latin_68 писал:
    Куда угодно, хоть на радикал.

    Цитата:
    "Нет данных" Сначала анализы, потом стулья, - то есть некоторые рекомендации. Повторюсь - полным "ведением" пациента я не занимаюсь на форуме.
    Поясню - зависит вероятность поиска "возбудителя" от того ,что у Вас сейчас в простате. Очно это определяется довольно легко, а вот заочно - как минимум надо много анализов и подробнейший опрос о симптомах, с разных сторон. Тогда лишь ответ будет точным.
    Цитата:
    Кровообращение - улучшать разумеется полезно. Но _все_ Ваши симптомы не объяснить наличием варикоцеле, верно?
    Цитата:
    Ок, спасибо, понял.
    Цитата:
    Ок, спасибо.
    Цитата:
    Верно, лучше чтобы осмотрел проктолог - у уролога другие навыки осмотра.. Я в некоторой степени и за того и за другого, потому могу так говорить.

    Цитата:
    Лишь частично..
    Цитата:
    Да. И лечение первичного очага все же крайне желательно..
     
  7. Latin_68

    Latin_68 Guest

    Уважаемый доктор! Понимаю, что ведение пациента на форуме невозможно и нецелесообразно, однако в целях получения хотя бы части рекомендаций выкладываю результаты последних анализов и исследований. Прошу Вас дать какие-либо рекомендации на основании представленной информации, если такая возможность существует.








     
  8. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Вот теперь нагляднее, спасибо.
    Первое - "нормозооспермия" при 90% дефектов головок сперматозоидов - как-то не совсем правильно говорить... Это кстати и правда может быть за счет варикоцеле. посмотрим что покажет контрольный анализ. По ТРУЗИ - тоже понятнее. Не "небольшой простатит", а давний застарелый простатит с кальцинатами и застоем секрета и много чем еще..Просто он сейчас может быть вне явного обострения, и лишь при внешних воздействиях (длительный секс, к примеру, перевозбуждение) - обостряться.
    Роста флоры нет, ну и хорошо. После "массажа" на установке - может пойти что-то типа небольшого "обострения". будет выходить те скопления, которые там накопились, ну и микробы могут появиться, можно будет взять анализ (посев).
    Примерно так.

    Добавлю. В этом посте моя ошибка, сорри. Смотрел, исходя из прошлогодних критериев оценки, когда было все просто - в лаборатории считали процент разных форм сперматозоидов и давали его в табличке. Нормой было..не меньше 50% нормальных форм, но лучше побольше. Сейчас в ряде лабораторий используется другой метод обработки данных. Он облегчает оценку врача в плане фертильности (вероятности зачатия с таким результатом анализа), но сложнее для восприятия. По крайней мере если не заметил указания на именно такой способ обработки.
     
  9. Latin_68

    Latin_68 Guest

    Насчет дефектов головок согласен, насторожило, тем более что при прошлой сдаче спермограммы результаты были значительно лучше (июнь 2010 г.), до 85% сперматозоидов с нормальной морфологией и подвижностью. По поводу простаты - кальцинаты все же присутствуют? я думал до них еще не дошло дело, прискорбно( В общем теперь пройду курс ЭУВТ и по результатам посева может быть выявлен возбудитель? А если нет? Насколько в моем случае велики шансы восстановить пораженную простату при условии разумеется соблюдения всех ограничений и физ. упражнений? (кстати, с минуты на минуту должен приехать курьер с Вашей книгой, надеюсь подчерпнуть для себя что-то новое). А доплер Вы рекомендуете сделать уже сейчас или в случае отсутствия восстановления эрекции после прохождения курса от простатита/эпидидимита? Или лучше сразу сделать, чтобы исключить этот вариант и не накручивать себя дополнительно?
     
  10. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Latin_68 писал:
    Это разные способы оценки, я тоже не сразу понял, кстати. Считается формальной нормой более 4% нормальных форм, это статистический метод, в Волгограде он не используется практически , а Москва уже перешла на мировые стандарты Формально они правы с "нормозооспермей", если я правильно понял. Но я предпочитаю побольше процент, по этим критериям - больше 14%

    Цитата:
    Они говорят лишь о сроках болезни. не пугайтесь. "Множественные мелкие гиперэхогенные включения" имею в виду.
    Цитата:
    Значит докажете наконец себе, что у Вас безмикробная форма Как и у большинства других мужчин с этой болезнью.

    Цитата:
    Все ограничения и упражнения - создают фон, необходимый для восстановления. А уже на этом фоне - лечение будет действовать более адекватно, как нужно.
    Цитата:
    ...и посмотреть по-новому на уже давно вроде бы известное.
    Цитата:
    Видимо после, раз уже назначен курс. Ведь воспаление _действительно_ способно нарушать кровообращение в тазу, верно? Обследование покажет его наличие и степень, но не укажет на причину воспаления.
     
  11. Latin_68

    Latin_68 Guest

    Спасибо за разъяснения и рекомендации, док! Еще один вопрос- врач мой сказал, что отек после акта это сейчас нормальн, организм еще не перестроился, ведь я так понимаю, купированы вены, обеспечивающие как раз отток крови от яичек и т.д. Спермограмму сказал сделать не раньше середины июля, то есть через 2,5 месяца после операции.У меня впереди две недели...хм, не самы веселые, сами понимаете, две недели...могу ли я в эти две недели попить что-либо допустим типа флеброа или ставить допустим витапрост свечи, ну чтобы как-то улучшить свое нынешнее плачевное положение...не виагру же в конце концов кушать(
     
  12. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Latin_68 писал:
    Вечером давайте...Вы немножко почитаете книжку, а я прийду с работы.
    Отек может быть именно после операции, если в этом месте. Мне пока не совсем понятно ,что происходит в кишке при дефекации...Кое-что на эту тему уже описано в книжке, гляньте сначала там. На данном этапе - важно остановить воспаление и раздражение, в любой форме. Будь оно в кишке или в простате или в мошонке. Кстати- для лечения после операции есть и физиотерапия. Типа лазера или УВЧ, определяется на месте.
     
  13. Latin_68

    Latin_68 Guest

    Ок, доктор, жду вечера! Спасибо! По поводу физиотерапии после операции - проходил курс УВЧ, так как шов плохо заживал в одном месте, боялся лигатурного свища, в рез-те все равно пришлось удалять вышедшие наружу остатки шовного материала. Сейчас из-за работы не имею возможности проходить физиотерапию в ближайшие пару недель...

    И еще, пока помню...до операции посещал тренажерный зал, но без фанатизма, работал с собственным весом, с легкими весами + кардионагрузка (дорожка, эллиптический тренажер). После операции разумеется сделал перерыв, сейчас врач в принципе не запрещает ничего...стал делать отжимания от пола, отжимания на брусьях и подтягтвания, прес не качаю, дабы лишний раз не напрягать "слабое" место...Скажите, можно ли сейчас работать с собственным весом в целях поддержания формы или же это негативно сказывается на общем состоянии простаты? Бегом планирую заняться со следующей недели, думаю это однозначно позитивно влияет.
     
  14. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Latin_68 писал:
    Сорри, вечером освободился поздно и забыл про обещание.
    Насчет физио - понимаю, тем не менее пусть при возможности - но видимо это будет желательным. Полностью заменить действие УВЧ дома достаточно сложно..

    Цитата:
    На простате негативно сказываются любые "натуживания". Если физнагрузка идет правильно - то есть без перенапряжения и на _выдохе_ - обычно можно.
    Цитата:
    Практически всегда да.
     
  15. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Latin_68 писал:
    Видимо имеет значение болезненность и соответственно отсутствие болезненности в этом месте и рядом.

    Цитата:
    Потому что таков срок примерно созревания спермы. Но можно делать анализ и с точки зрения наличия воспаления, не обращая внимания временно на нормальность-ненормальность..
    Цитата:
    Флебодиа - имеет смысл, для того чтобы тот же отек снизить. Но стимулировать эрекцию напрямую - вряд ли.. Витапрост...в принципе тоже можно, но не как "панацею".
    Скорее речь могла бы идти об улучшении артериального кровообращения, но как это будет сочетаться с послеоперационным состоянием и прочим происходящим...сейчас мне сложно моделировать. Мало данных. Повторюсь - я если "веду" пациента - сначала нудно расспрашиваю его в том числе об всех его ощущениях, оттенках и так далее. Независимо от того - очно или заочно "веду". И лишь потом могу что-то решить. Тут же и психологическую сторону надо учитывать и создавать настрой, сами понимаете..
     
  16. Latin_68

    Latin_68 Guest

    Спасибо, доктор, за пояснения. Флебодиа обязательно куплю, пропью курс для улучшения кровообращения. А там сдам спермограмму, результат выложу для Ваших комментариев, если Вы не против, док?
    И еще посоветуйте,, как в моем случае принимать Флебодиа, одной в сутки будет достаточно?
     
  17. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Ок, лучше тоже скан.
    Одной в день обычно достаточно, если нет чего-то типа геморроя или варикозного расширения вен на ногах (то есть признаков системной проблемы с венами). В том числе у родственников (наследственность).
     
  18. Latin_68

    Latin_68 Guest

    У меня варикоза, геморроя и прочих проявлений нет, однако у родственников варикоз имеется. Какова дозировка в этом случае?
    И еще, доктор, пожалуйста, поясните давно мучающий меня вопрос...нигде в литературе не могу ничего походящего по описанию найти (хотя и не утвержаю, что это невозможно)). В общем, в сперме уже долгое время обнаруживаю цилиндрические "гелевидные" комочки или что-то подобное...они держат форму и по плотности и структуре заметно отличаются, то есть сперма неоднородна по составу. Заметил это как-то случайно уже давно, если не ошибаюсь, еще во время учебы в институте. Иногда, особенно после воздержания или болезни напимер( простуда и т.д.) большая часть спермы из них и состоит...Поясните пожалуйста что-то по этому поводу. Да, после операции по поводу варикоцеле в течение некоторого времени эти включения из спермы исчезли напрочь, теперь же снова появились в умеренном кол-ве. Является ли это признаком застоя/воспаления или это нормально?

    И еще такой момент -в период лечения и последующего восстановления нужно ли исключить оральный секс? Читал, что он может явиться раздражающим фактором и источником инфекции, попадающей через уретру. Насколько это принципиально сейчас в моем случае?
     
  19. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Latin_68 писал:
    Можно от одной до двух. Скорее всего хватит одной.
    Цитата:
    Судя по описанию и времени появления-исчезания - связь имеется. ТОчно говорить о "патогенности" их я не буду, сорри.

    Цитата:
    Скорее наоборот - если в результате терапии начнется выход из воспаленных участков простаты - то будет примесь гноя, точнее - может быть. И той самой подозреваемой Вами инфекции, в случае наличия этой инфекции...Поэтому и рекомендуется обычно жить в презервативе в этот период. Полной уверенности в этом отношении у меня нет, разумеется.
    Более вероятно, что это - преувеличенные опасения.. и на самом деле ни "вверх" ни "вниз" заражения не будет.
    "Восходящая инфекция" сначала должна дать уретрит, то есть явное воспаление уретры. Логично? Чтобы сразу дошла инфекция какая-то до простаты...она должна быть очень заразной, так? Практически наверняка этого нет у Вашей девушки. Значит успокаивайте и занимайтесь разнообразным сексом
     
  20. Latin_68

    Latin_68 Guest

    Спасибо за пояснения, доктор! Начал принимать флебодиа, какую длительность курса посоветуете? пока купил 15 таблеток. В постели все очень нестабильно, вижу прежде всего психологическую причину - страх неудачи, волнение, ожидание...не знаю, как с этим бороться, боюсь до начала лечения и улучшений заработать себе невроз...хоть прямо отказывайся от секса((( Впервые не знаю, как поступить...с партнершей начал разговор на эту тему, хотел объясниться, но она прервала, правда со словами "что объяснять не нужно, все хорошо и все наладится, она все понимает"...Не понимает она одного - что мне важно было и высказаться в том числе, как бы озвучить проблему, а не только убедиться, что у нее остался еще запас терпения... в общем, пришел к ситуации, которую раньше мог лишь прочесть в чужой переписке на форуме и посочувствовать.
     

Поделиться этой страницей