Спасибо, доктор, за разъяснения!
Понимаю и согласен, что аглютинация есть прежде всего признак застоя и нарушения работы железы и как следствия - увеличения взякости, но не обязательно говорит о наличии инфекции.
А по поводу концентрации лонгидазы -мне врач выписал 1500, а на данный момент по какой-то причине в московских аптеках в наличии только 3000. Как быть ,принципиально ли это? Одна работница аптеки предложила делить лезвием свечи)
И еще вопрос - с учетом ранее перенесенных заболеваний (хламидиоз, уреоплазма и трихомониаз (возможно, со слов врача)) - хотел бы еще сделать контроль (хотя ранее неоднократно делал).
Имеет ли смысл сдать еще раз кровь на антитела параллельно с бакпосевом спермы? И какие именно анализы имеет смысл делать на три вышеперечисленные инфекции. Понимаю, вопрос банальный, но просто во-первых уже не раз делал всеми способами (но в провинции ,потому и сомневаюсь), во-вторых, однажды на трихомонаду было написано - сомнительно (или что-то в этом роде, повторный анализ в КВД ничего не показал). Подскажите все же пожалуйста, как мне по-максимуму исключить эти инфекции. Просто если бакпосев ничего не покажет, я так понимаю доктор мой начнет курс ЭУВТ без антибиотиков, а мне бы не хотелось разнести заразу на еще здоровые участки при возможном "раскупоривании" очагов инфекции при раздреннировании простаты (читал, что такое возможно - если ошибаюсь - поясните). Если можно ,напишите нужные анализы, очень хочу определиться в этом плане...ведь ,согласитесь, бессмысленно дренировать железу (и платить за это кстати довольно прилично -один сеанс ЭУВТ врач оценил в 3 т.р.), проходить прочее лечение при наличии допустим трихомонады и отсутствии в лечении противотрихомонадных препаратов. Не хочу снова получить замкнутый круг и очередное разочарование в лечении и результате.
И еще вопрос - надеюсь я не слишком перегибаю с количеством вопросов - просто вижу Вашу реальную работу с форумом и сообщениями больных - это толкает на откровенность и желание выяснить что-то для себя. Так вот в опрос - как Вы относитесь к методу различного рода инъекций в простату коктейлями антиков? Просто я так понимаю при всех рисках и побочках это дает максимальную гарантию избавления от даже застарелых инфекций при столь бешеных концентрациях непосредственно в источник)
Я в принципе уже готов на всё, на любые меры (кроме прыжка с моста разумеется))))....
Еще раз благодарю Вас за регулярные ответы, доктор.