dok34.ru
Moderator
Для начала вопрос ...29.08 я опять повел себя с женой не хорошо наговорил опять кучу гадостей, стоило мне перестать пить препарат.
Зачем Вы перестали пить препарат?
И как именно прекращали - по инструкции постепенно - или резко, провоцируя синдром отмены?
Хороший вопрос.Почему у меня к ней такое отношение? Почему с другими людьми которые не близкие я себя так не веду.
Такое поведение("домашних тиранов", "бытового БДСМ") действительно проявляется обычно именно в семьях. На работе, или скажем среди соседей - подобный человек считается очень добрым и тихим..
Другой вариант - когда поведение афишируется (чаще у пьющих) путём выбегания из дома несчастной жены и погоня за ней "мужа-негодяя" - с последующим _стандартным_ сценарием вымаливания на коленях прощения, где жена _на высоте_ и диктует свои требования, а муж повинно склонив голову - выполняет их..
ПРоблема совсем в другом.Она столько для меня сделала. А я действительно не достоин ничего. Да с другими у меня наигранная улыбка. Но для неё и такой же тоже не было. Если я в естестве вот так выгляжу значит мне наоборот с женой лучше этого не показывать. Зачем с посторонним вести себя хорошо и пытаться зарекомендовать с лучшей стороны. Просто чтобы сделать их мнения обо мне выше чем есть. Ну почему с женой не вести себя так же и не стремиться к этому. Даже если я совершаю плохие поступки и так далее. Но ведь я же могу перестать их делать.
В системе, которая выгодна Вам, и как ни странно - в одной из фаз сценария - выгодна ей.
Почти так.По всему описанию что я говорил и что говорит жена это очень похоже на абьюзивные отношения. То есть я действительно абьюзер и должен с этим работать. Ведь эта по сути самая главная проблема которую я не видел и считал что всё не так.
Пара абьюзеров.
Один абьюзер - не существует, кроме как в вакууме 🙂
Ему нужен партнёр, и они кружатся в паре...
См.Э.Берн, ну и К.Витакера, напмоню.
Нет. Она делает выгодные вашей системе выводы.Как мне быть что жена считает что у меня интрижка с человеком которого я толком не знаю, но знаю о нем только от сотрудников? У меня нет с ней ни каких хороших отношений и так далее. Я просто из-за своего абьюза веду себя слишком хорошо по отношении ко многим особенно на работе ведь абьюзеру важно что о нем думают окружающие. Переубедить не получиться ведь она делает выводы исходя из моих поступков слов и так далее.
Например - очень наглядно сегодня она сделала выводы по отношению ко мне.
Очень прозрачные и наглядные, очень полезные и Вам и ей, и всем форумчанам. Спасибо!
Частично да.Я так сильно скрывал свой абьюз всяческими провокациями и давая ей много повода так думать. Я же всё сделал чтобы она чувствовала себя не любимой. К ней относился не заслуженно. Я понимаю что она чувствует и испытывает.
Но - пока Вы исходите из позиции чувства вины, а не любви - это отношение особо не изменится..
Вам требуется сменить _вашу_ позицию. Перестать быть агрессором, меняющимся на роль "козла виноватого"..
Стать наконец любящим и любимым.
Чего Вам в глубине души имхо хочется. Но что Вы пока запретили себе, в том числе и своими поступками.
Уже 🙂Но я хочу чтобы она себя чувствовала лучше. Я понимаю что доверие упало из-за моих действий и я её в этом не виню. Я уже это осознаю и так как я принял факт что я абьюзер и как был не справедлив к ней. Мне уже нечего скрывать. Порекомендуйте что-то.
Информации _перед_ Вами - достаточно, требуется её усваивать и применять.
Вы это отложили, насколько я понимаю?
Это тоже ошибка, разумеется.Я хочу ей помочь ведь я заставил её так думать она теперь чувствует себя очень плохо. Я не боюсь того что она во мне сомневается или думает что я ей изменяю. Это для меня не в приоритете. Моя репутация испорчена и так. Так что это вообще ни на что не влияет. Я даже прекрасно понимаю что доверие уже никуда не вернуть.
Ваши выводы - зеркально отражают её выводы и подходы к прогнозированию.
Как в случае "непутёвого сына", которого мама ругает, а он покорно кивает головой, ведь и правда опять напился и накуролесил...
Да. А затем роли меняются и абьюзер (законный вполне)- уже она.Скорей всего она даже не захочет чтобы я её помогал. Одно дело если останется с этой мыслью и просто смириться, но это же не вариант. У неё и так много ложной информации которую я давал лишь бы продолжить её абьюзить. По сути всё что я делал на автомате чисто на подсознательном уровне я делал всё самостоятельно из-за того что мне нужно было управлять её жизнью чтобы мне было хорошо. Я заставлял её думать что у меня роман с кем попало и как правило совсем не симпатичными женщинами, чтобы у неё падала самооценка, появлялась апатичность, чувство ненужности, депрессия и так далее. Это же идеально для абьюзера.
Затем обратно...качели, стандарт таких отношений.
"паинька" - это одна из частей роли абьюзера..Она продолжала обо мне заботить и казалось бы я сразу был паинькой,
Это один из взмахов качелей.но со временем где мне было мало моих запросов или она захотела хоть немножко своей свободы я сразу преграждал путь. Я же это делал только для того чтобы мне было хорошо я не учитывал её хотелки. Я всячески себя убеждал что я правильно себя веду. Всё правильно делаю. Что якобы не абьюзер. Что якобы я веду себя так с ней потому что особенная и куча всякой информации которая позволяла мне продолжать и продолжать делать такие вещи с ней. У меня на все эти действия были кучу разных отмаз от небольших выставление себя с лучшей стороны, травм детства, каких-то личных болезней, ненависть к женскому полу, до самого жесткого провоцируя что я её не люблю что она не нужна что я к ней обращаюсь когда мне интересно и естественно нападение обзывание последними словами и конечно же физическое нападение. Я это делал и несу ответственность что говорил кучу вещей в которые она теперь свято верит так как я абьюзер и конечно я с ней не вел себя хорошо или вёл только тогда когда она удовлетворяла мои хотелки.
Я снова, вновь напомню Вам _учебный_ рассказ "Калеки", пожалуйста - прочитайте его и поймите, обсуждение видимо желательно.
Автор - Лукьяненко, если будет сложно отыскать.