Вот значит как. Как мне работать в этом направлении. Как мне начать чувствовать себя взрослее. А то как только начинаю взрослеть обязательно начну чувствовать страх и опасение. Не могу сразу на мир смотреть взрослыми глазами. Сразу хочется вернуться на несколько лет назад когда не было сложностей и никто не обижал.
Тут, вероятно - у нас ..спор о терминах.
Вы, похоже, под взрслым - имеете в виду человека,людей, которые озабоченные, нервные, под давлением вины и ответственности?
А для меня - взрослый - это свободный, самодостаточный человек, личность, которая напротив - страха особого не имеет, виктимным не является, а вот радоваться жизни - умеет не држе очень весёлого и жизнерадостного ребёнка.
Сам себя не разочаровал. Но по большому счёту моя взрослая жизнь мне принесла много проблем. Которые я себе создал я не могу смотреть на ситуацию иначе.
Есть смысл.
То есть - когда искажены _базовые_ понятия. мировоззрение, и это как раз мировоззрение ощущается как истина, единственно верное - работа идёт прежде всего с картиной мира. Собственно сексологической коррекции может понадобиться совсем немного, когда для этого всё будет готово.
Я принимаю себя что я таким был. Но это отвратительно что я таким был.
Был нехороший человек Савл, стал известно кто..
Если Павел всю оставшуюся жизнь бичевал бы себя в отвращении к своему прошлому - он не смог бы развиваться...и стать тем, кем он стал.
Из-за этого у меня кстати нет чёткой картины есть у меня эмпатия или нет даже частично, была у меня или нет. Я знаю точно что эмпатия у меня началась развиваться когда я прожил не мало лет со своей женой. Но она не развилась.
Частично развилась,но ограничена, конечно.
См.тему Уилбура, он пока показывает достаточно низкий уровень эмпатии, и хорошо видно - откуда это получается. Что именно искажает его восприятие чужих желаний, поступков.
См.например обсуждение картинки Х.Бидструпа , оно частично ещё продолжается.
Что Вы видите на той картинке, серии сценок, точнее?
И сейчас я не совсем понимаю испытываю ли сочувствие кому-то или нет. Единственное в чем уверен что я могу прочувствовать что моей жене очень плохо.
Вот и ответ. МОжете
🙂
И плохо не по каким-то причинам, а из-за меня.
Нет. Из-за Ваших поступков.
Разницу мы как раз вчера-сегодня обсуждаем на форуме.
Проблема в том что я никогда не умел компонировать свои мысли в беглом общении особенно если я говорю о чем-то общем. В итоге информация искажается и жена считает что я вру. Я понимаю почему.
Частично понимаете.
Частично же - нет, видимо так? Полноценное понимание - будет позже.
Я понимаю почему это складывается ведь из-за того что в процессе общения я не обмозговываю вопрос сверяя все за и против. Я выбираю вариант который сейчас попался. Не проверив правдивый он или нет. Как вы считаете что это может быть. Я хочу понять. У меня действительно есть желание лгать или это что-то другое. Я хочу знать.
Мы это называем "когнитивные особенности".
То есть - особенности познавательного процесса, когда вариант выбирается как самый подходящий...но по формальному, единичному признаку или свойству.
Без оценки картины в ыелом, без понимания всей системы.
Это является как основной парафилизации, кстати, так и основной целого ряда проблем на работе и дома.
Скажем человек склонен выбирать вещи по одному-двум признакам, не учитывая всего спектра важных факторов . Например - учитывает цену. Важный фактор. Но - не единственный. А он ставит лишь цену во главу угла, и в итоге - рискует стать Плюшкиным..
Или скажем престиж, его ставит во главу. Или скажем тему религии или национальности - это хорошо рассмотрено в теме Политики, она для этого и существует.
Что-то у меня с этим сложности. Всё из-за того что когда мне задают вопрос я хочу просмотреть на ситуацию под всеми углами, но не закончив анализирование того или другого вопроса я сообщаю результат раньше.
Да, совершено верно!
Во многих случаях этот подход может работать неплохо, кстати.
Но - в других случаях наоборот - он подводит и выбирается нечто не очень подходящее.
Скажем выбор телефона - форумчане периодически выбирают себе телефоны. например, и мы можем отследить процесс выбора.
Ставится во главу угла длительность жизни батареи - и все кандидаты - оцениваются лишь с этой позиции, объём батареи. "Монстры" по 10А\ч - получают приоритет, вне зависимости от удобства пользования, ,веса-размеров и так далее..
У меня с работой так же из-за какой-то недоглядки получаю не совсем тот результат. Мне нужно тщательней относиться ко всему что я делаю, а не брать всё что не истина и выдавать это. От этого куча проблем. В итоге так и получает что я вру всегда. Ведь разве можно считать правдой, то с чем я в итоге даже не согласен. Это просто ход мыслей действия и так далее.
Да, примерно так.
Идёт человек по базарному ряду, и выбирает - но не дойдя до собственно места выбора "покупается" на зазывалу - и покупает ненужное или очень дорогое.
Это не только у ВАс. конечно - товары в магазинах часто раскладывают так, чтобы вынудить покупателей идти не кратчайшим, а выгодным владельцу путём
🙂
Может быть в какой-то момент мне сдается что это верное суждение, но поняв всю картину или вспоминая из чего всё началось пазл складывает и получается что я врал себе выходит так же. Или не совсем врал просто считал что мой результат заключительный. Но стоит мне вспомнить все моменты так сразу я понимаю где что. Но проблема в другом. Я выдаю не те результаты своей жене и получается что я выдаю ложную информацию. Но когда объясняю что есть на самом деле уже не верит ведь я сказал то. Доверие падает.
Это особенность мышления.
Не самая удобная, само собой.
Но и не смертельная.
надо лишь её понимать и использовать сильные стороны, приспособиться.
Может посоветуете как быть? Я хочу быть открытым перед ней мне уже нечего скрывать я даже признался с тем что у меня есть, хотя я не сразу обнаружил некоторые вещи. Но есть моменты с которыми возникают сложности. Я могу предполагать что я могу выдавать неточные данные лишь по причине того что не успел ещё посмотреть на ситуацию под всеми углами. Но как мне прийти к тому чтобы с начала посмотреть на ситуацию, а потом сообщить всё как я вижу к какому результату я пришёл. Просто к сожалению не умею я быстро отвечать на вопросы так как есть вопросы которые нуждаются в очень глубоком анализе иногда он быстрый иногда может затянуться.
Ну, есть такая особенность. Как я уже сказал - посмотрите темы Уила, у него примерно та же особенность, но по ряду причин - более наглядно видно, и можно отследить ,узнать "своё" - помочь и себе и ему (кстати) адаптироваться к реалу.
Скажем "компьютерная" тема. Я не знаю Ваших специаьностей и хобби, сорри - но видимо сможете увидеть осоенности мышления. ЛОгичные - но ошибочные.
Которые вобщем нельзя отнести к "вранью"...
Память тут у меня очень сложно. Некоторые вещи не помню, забываю часто. С книгами как-то легче, но только вот само прочтение книги во время прочтение помниться например там сюжет и так далее. Но в конце если нужно будет пересказывать я очень сжато перескажу. Иногда бывает что могу забыть героев как зовут уже в конце и так далее.
Сейчас важно - помнить, воспринимать эмоции происходящего, чувства, взаимоотношения.
Тогда и книга дрдожественная - становится учебником.
Были хобби шахматы, но уже давно этим не занимался. Но из этого помню лишь правила и названия фигур, а там стратегии и тактики такого нет уж точно. Дни рождения помню легко. Любимые фильмы могу помнить, футбольный клуб, игроков которые играли за какие-то клубы. Карьеры например некоторых футболист почти полностью. Увлечение жены, важные события в её жизни, на мой взгляд тоже помню.
Согласен - важное уточнение, хорошая формулировка.
Имена друзей жены например или тех кто плохо с ней поступал. Многие советы что мне жена давала, правда я их не совсем так понимал и не применял где очень необходимо. Ну естественно что не очень приятное могу так же помнить как со школьными годами или садиковским возрастом или операция и так далее.
Ок.
Ну прямо сейчас я в отъезде и не могу всего переслать смогу позже. С курение всё в порядке не было и нет. Бывал интерес, но пробовать не стал.
Ок.
Ой точно не скажу надо будет мед карту смотреть.
Главное что можно и то и другое.
Ну может быть и так я не совсем в этом разбираюсь.
Сложно сказать какой там диагноз. У него там много всяких надо уточнять. К тому же он же ликвидатор на ЧАЭС может это и повлияло на нервную систему. Вроде как после этого у него история болезни стала зашкаливать. Хотя мне сложно судить что было до этого, меня то ещё не было.
Да, согласен - нет смысла ...искусственно привязывать очень широкое понятие к фактору облучения. Тем более - оно было не чрезмерным, хоть и неприятным? Сколько Бэр, примерно, кстати?
Насколько я понимаю - зачастую влияние облучения - было психологически обусловленным.
То есть - угроза "невидимой смерти" начинала висеть над человеком - и он становился нервным, недовольным, жизнь шла наперекосяк...да и алкоголь. которым многие лечились тогда - усугублял..