Это да. И всё же - при этом Вы...подпрыгивая от радости как Винни Пух или Тигра, развлекали себя разными способами - или же печально и уныло, как Иа что-то листали, оттягивая начало учёбы,.?
Как Иа, конечно)
...и было оправдание, по сути...для внешнего мира.
Так?
И для себя тоже, это важно
как именно аутировал? ютуб, игры. Еще есть какое-то слово для обозначения того, когда человек просто выбирает товары в интернете, но не покупает. Вот этим тоже до сих пор грешен (получил зависимость от покупок, блин. Иногда захожу в магазин даже просто флешку купить, или шоколадку - если денег нет. Пока деньги были, покупал постоянно одежду, снаряжение, запчасти для велосипеда. Вот за компом все эти покупки и выбирал.
Еще ессть такая фигня, что иногда могу начать разбираться в какой-нть ерунде. Например, резко стало интересно, как, например, влияет секспросвет на сексуальное поведение людей. И могу часами сидеть, искать статистику, читать. В то время, когда надо учиться
Ок.
И всё же - это было причиной, или же следствием?
Мне кажется, это было отягощающим обстоятельством. Как я думаю, причина - в некоторой моей проблеме (прокрастинации, тормознутости, слабоволии). Эта проблема порождает уже проблемы в жизни. Как с учебой, например. А они снова ее усиливают, и так по кругу
Загнать себя в тоску и невроз, при желании и умении (накапливая долги по учёбе и так далее, и пр...) - возможно
Но тогда надо другое лечить, по сути
Лечить что?)
🙂
Кстати - как быстро и какой эффект начался на препаратах, опишите примерно. Если не по дням, то по неделям, примерно...
В первые дни было хорошо. Гораздо лучше. Пил вальдоксан+нейролептик(вроде тофизопам)+мексидол. Тревожился, но сильно меньше. Хотя все равно тревожился. В течение двух недель стало чуть более тревожно. Через месяц после начала отменили нейролептик, очень не хотел бросать его пить, но пришлось. По ощущениям - стало тревожнее. В итоге сейчас (5-6 недель) пью только вальдоксан, чувствую себя тревожно, но до таблеток бывало хуже, иногда значительно хуже