Ira
Club
Все сложно. Женщина которая от этого хочет освободиться нетрушная? А мужчина который не хочет детей ?католицизм ой?🙂
Ну и немного гендерного 🙂
Транссексуалы мечтают получит то, от чего юные католички хотят освободиться....ой?🙂
Они остаются самыми трушными, из всех возможных женщин?🙂
Тут опять вечный вопрос кто такая женщина и кто мужчина.
Мне очень жаль что роль носительницы детей,матери,жены некоторыми воспринимается как угнетение, но это можно понять.
Долгое время роль женщины сводилась только к этому, игнорируя творческий потенциал и не только его.
Тем более что это Италия - откуда пошло слово патриархат.
Ссср был в плане эмансипации действительно впереди, и нам сложно понять действительное положение женщин на Западе, где еще в 70-е не пускали в ресторан в штанах, француженки не имели избирательного права, а общение мальчика-подростка с девочками считалось "социальным суицидом" а том смысле что мальчик должен становиться строителем светлого капиталистического будущего, а не тратить свое драгоценное время на приставку к кухонной плите.
Это было еще 50-60 лет назад.
И революции это не смели, так что это отношение конечно редуцируется но в основном благодаря феминизму и еще существует в обществе. Женщина ни разу не была президентом Штатов например, а в Пакистане кстати была.
Мало того сейчас в Штатах откат с правами на аборты, как известно.
Церковь традиционна и говорит о стереотипных гендерных ролях, что они хотели нового услышать?
Ну и я думаю что никого нельзя заставлять рожать детей и навязывать роли которые человек не хочет играть. Дети будут несчастные. Про детей Ницше хорошо сказал.