Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Не_робот
  • Дата начала
"— Живу я только ради того дня, когда сумею наконец запустить ей иголки под ногти, — злобно проскрежетала Дуэсса"
...сужение жизни мстительных людей...даже если они начинали со справедливой мести, но сделали её сверхценной, смыслом жизни.
 
Моя пища — исполнять волю того, кто меня послал (Иоан. 4:34).
Если вы не решаетесь креститься, подумайте над вопросом: «Что мне мешает?» (Деян. 8:36). Заметьте, что Иисус сравнил исполнение воли своего Отца с пищей. Почему?
Потому что пища идёт нам на пользу. Иисус знал, что всё, о чём Иегова нас просит, идёт нам только на пользу. А просит ли Иегова вас креститься? Да, в этом его воля (Деян. 2:38). Значит, крещение пойдёт вам на пользу. Разве вы станете отказывать себе в удовольствии насладиться блюдом от лучшего повара? Так зачем же лишать себя радости крещения?
И всё-таки некоторые медлят с крещением. Кто-то скажет: «Я ещё не готов». Действительно, решение посвятиться Иегове и креститься — это самое важное решение в жизни. К нему нельзя относиться легкомысленно. Подготовка к крещению требует времени и усилий.
 
В Писании не сказано: «И твоим потомкам», как если бы речь шла о многих, но как об одном: «И твоему потомку», то есть Христу (Гал. 3:16).
Во время помазания Иисус стал главным потомком женщины из пророчества . После смерти и воскресения Иисуса Иегова «увенчал его славой и честью». Бог дал ему «всю власть на небе и на земле», в том числе «для того, чтобы исправить всё, что сделал Дьявол» (Евр. 2:7; Матф. 28:18; 1 Иоан. 3:8).
Но у женщины должны быть и другие «потомки». Апостол Павел написал об этом помазанным христианам, среди которых были евреи и неевреи: «Если вы принадлежите Христу, то вы потомки Авраама, наследники в согласии с обещанием» (Гал. 3:28, 29). Когда Иегова помазывает христианина святым духом, тот становится потомком женщины.
Таким образом, её потомки — это Иисус и 144 000 его соправителей (Отк. 14:1). Они стараются думать и поступать как их Отец, Иегова.
 
Опротивела мне жизнь, не хочу больше жить (Иов 7:16).
Мы знаем, что в эти последние дни нам не избежать испытаний (2 Тим. 3:1).
В такое время мы можем чувствовать сильный стресс, особенно когда проблемы обрушиваются непрерывно одна за другой или даже наваливаются все разом. Но давайте помнить, что Иегова не отворачивается от нас. С его поддержкой мы можем достойно выдержать любое испытание.
Вспомним, как Иегова помог своему верному служителю Иову. За короткое время в жизни Иова произошло несколько трагических событий. В один день он потерял скот, погибли его слуги и, что самое страшное, не стало его любимых детей (Иов 1:13—19).
Но это ещё не всё. Не успел Иов оправиться от этих потрясений, как заболел мучительной болезнью, которая его обезобразила (Иов 2:7). Но Иегова наблюдал за Иовом. Он любил своего служителя и поэтому поддержал его, чтобы тот с честью вышел из испытаний
 
Кого Иегова любит, того строго наставляет (Евр. 12:6).
Когда Иегова нас вразумляет, нам может быть очень неприятно. Нам даже может показаться, что наказание незаслуженное или слишком строгое. В результате можно упустить из виду что-то очень важное — что Иегова нас строго наставляет, потому что любит (Евр. 12:5, 11). Поэтому принимайте вразумление и исправляйтесь.
Иисус не раз вразумлял Петра при других апостолах (Мар. 8:33; Луки 22:31—34). Наверняка тот чувствовал себя очень неловко. Но Пётр остался преданным Иисусу. Он принял порицание и научился на своих ошибках. Поэтому Иегова вознаградил его преданность и наделил серьёзной ответственностью в собрании (Иоан. 21:15—17; Деян. 10:24—33; 1 Пет. 1:1).
Когда нас вразумляют, мы делаем только лучше себе и окружающим, если не думаем слишком много о своих задетых чувствах, принимаем порицание и исправляемся. Тогда мы становимся ещё полезнее для Иеговы и наших братьев.
 
"...достаточно вспомнить как рождалась Святая Русь, на чём она состоялась. Никакого секрета, никакой тайны – православие. Вопросы идеологии остро встают именно в непростые времена, в годы потрясений, войн, глобальных катаклизмов. Когда всё тихо мирно… идеология не нужна. В 1941 г. Сталин быстро понял, что за идеи коммунизма, за мировую революцию … охотников умирать не найдёшь. И поэтому, с начала войны в СССР была свернута антирелигиозная пропаганда, а уже в июле 1941 г. свершилась 1-ая встреча Сталина с Митрополитом Сергием. К октябрю 1941 г. закончился выход всех особых антирелигиозных изданий. Осенью 1941 г. закончились аресты священнослужителей, а осуждённые были освобождены. Сталин встретился с митрополитами, разрешили службы, колокольный звон, празнование праздников – Рождество, Керещение, Пасха.

1536009945_140339%20%281%29.jpg




К началу войны, на всей территории СССР оставалось порядка 150 действующих приходов. В 1944 г. их уже было 22000."
 
Принеси... [Исаака] там во всесожжение (Быт. 22:2).
Авраам знал, что Бог никогда бы не поступил неправедно или жестоко. По словам апостола Павла, Авраам верил, что Иегова может воскресить его дорогого сына (Евр. 11:17—19). Ведь Бог пообещал, что Исаак станет прародителем великого народа, а тогда у него ещё не было детей. Авраам любил Иегову, и у него не было ни тени сомнения, что его небесный Отец всегда поступает правильно. И хотя ему было очень тяжело, он проявил веру и послушался Бога (Быт. 22:1—12).
Как мы можем подражать Аврааму? Нам тоже нужно всё больше и больше узнавать об Иегове. Тогда мы станем к нему ещё ближе и будем ещё сильнее его любить (Пс. 73:28). Мы воспитаем свою совесть, чтобы она подсказывала нам решения, в которых бы отражался образ мыслей Бога (Евр. 5:14).
Какие плоды это принесёт? Если кто-то попытается подтолкнуть нас к неправильному поступку, мы ни за что не согласимся. Нам будет отвратительна уже одна мысль о том, чтобы причинить боль нашему небесному Отцу и повредить нашей дружбе с ним!
 
Беспокойство подавляет человека, а доброе слово радует его (Прит. 12:25).
Когда апостол Павел и Варнава посещали Листру, Иконий и Антиохию, «они назначили в каждом собрании старейшин» (Деян. 14:21—23). Безусловно, те мужчины стали источником ободрения для собраний.
Сегодня старейшины тоже укрепляют братьев и сестёр. Старейшины, обращайте внимание на тех, кто нуждается в помощи, на тех, кому нужно услышать «доброе слово». Павел писал братьям и сёстрам, что благодаря силе Иеговы верные служители древности — «большое облако свидетелей» — преодолели серьёзные трудности (Евр. 12:1).
Павел знал, что рассказы о тех, кто успешно перенесли всевозможные испытания, могли вдохнуть мужество в его братьев и сестёр. Кроме того, эти истории могли помочь им жить так, чтобы их взгляд всегда был устремлён на «город живого Бога» (Евр. 12:22).
Такие рассказы полезны и нам. Разве вам не придаёт сил чтение о том, как Иегова помогал Гедеону, Вараку, Давиду, Самуилу и многим другим? (Евр. 11:32—35) .
 
...вопрос для нас не в религии :)
А в том, как человек/ ребенок может выбирать себе более подходящую Канаду/ пол или ещё что :)
И даже получать удовольствие ( от привычной работе в своем сане, например)- _ исключительно_ в рамках новой Церкви/ страны/ пола :)
Либо в рамках фантазии об этом.
Когда бац-бац, и всё в порядке, так рисуется, и действительно воодушевляешься...и даже, возможно, снисходит Святой Дух/ возбуждение или ещё какой зуд творчества, вдохновение,....
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху