Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Не_робот
  • Дата начала
Слушайтесь тех, кто берёт на себя руководство среди вас, и подчиняйтесь им, ведь они постоянно заботятся о вас (Евр. 13:17).
Что нужно делать, если в нашей местности произошла вспышка инфекционного заболевания? Мы будем подчиняться требованиям властей, касающимся мытья рук, физического дистанцирования, ношения масок и карантина. Если мы соблюдаем эти меры предосторожности, то показываем, что дорожим жизнью — ценным подарком Бога.
Во время чрезвычайной ситуации мы можем услышать недостоверную информацию. Она может исходить от наших друзей, соседей или СМИ. Вместо того чтобы верить «любому слову», мы прислушиваемся только к наиболее компетентным источникам среди правительственных и медицинских учреждений (Прит. 14:15).
Прежде чем дать указания в отношении встреч собрания и проповеди, Руководящий совет и филиалы тщательно проверяют информацию. Если мы следуем их руководству, мы защитим себя и других от вреда. Также благодаря нашему послушанию у собрания будет хорошая репутация (1 Пет. 2:12).
 
Плач и скрежет зубов?
Не там!
"«Учение о вечных муках не согласуется с верой в то, что Бог любит свои создания. [...] Верить в вечное наказание, постигающее душу за ошибки, совершенные ей в течение нескольких лет, и в то, что при этом у нее нет никакой возможности для исправления, означает отвергать голос рассудка»НИКХИЛАНАНДА, ИНДУССКИЙ ФИЛОСОФ"
И далее оттуда же!
Дилемма с «промежуточным состоянием»
8. Что, согласно вере тех, кто называет себя христианами, произойдет во время будущего воскресения?Многие из тех, кто называет себя христианами, верят в будущее воскресение, во время которого тела́ соединятся с бессмертными душами. Затем воскресшие узнают, что им определено: награда ли за добродетельную жизнь или возмездие за злые дела.
9. Что такое «промежуточное состояние» и что, по словам некоторых, происходит с душой в период ее пребывания в этом состоянии?На первый взгляд, эта концепция довольно проста. Однако верящие в бессмертие души затрудняются объяснить, что происходит с душой в период после смерти и до времени воскресения. Да, так называемое «промежуточное состояние» уже столетия вызывает множество предположений. Некоторые считают, что после смерти душа оказывается в чистилище, где она очищается от простительных грехов, чтобы стать пригодной для небес.
10. Почему вера в то, что душа попадает на некоторое время в чистилище, не основана на Писании и как случай с Лазарем подтверждает это?Как мы увидели, душа — это не что иное, как сам человек. Когда умирает человек, умирает душа. Поэтому после смерти нет никакого сознательного существования. Например, когда умер Лазарь, Иисус Христос не сказал, что его душа попала в чистилище, в преддверие ада, проходила мытарства или испытывала какое-то другое «промежуточное состояние». Вместо этого Иисус просто сказал: «Лазарь... уснул» (Иоанна 11:11). Ясно, что Иисус, зная истину о состоянии души после смерти, верил, что Лазарь был без сознания, не существовал.
 
Иоанн Златоуст святитель
Толкование на группу стихов: Мф: 8: 12-12
Иудеям возвещается сугубое наказание, язычникам сугубая радость: первым потому, что они не только отпали, но и отпали от своего; а последним потому, что они не только получили, но и получили то, чего не ожидали. К этому присоединяется третье то, что последние получили принадлежащее первым. Сынами же царствия Спаситель называет тех, кому было уготовано царствие. Это особенно сильно уязвляло иудеев, когда, показав, что по обетованию они пребывают в недрах Авраама, вслед затем тотчас же и исключает их. Далее, так как это изречение было приговором, то Христос утверждает его знамением, — как равно и знамение подтверждает предсказанием, впоследствии исполнившимся
 
11. Кто будет воскрешен?Воскрешены будут те, кто служил Иегове, стремясь идти путем праведности. Однако миллионы других людей умерли, так и не показав, хотят они жить в согласии с Божьими праведными нормами или нет. Они либо ничего не знали о требованиях Иеговы, либо не успели предпринять необходимые изменения. О таких людях Бог также помнит, и поэтому они будут воскрешены, ведь в Библии мы читаем: «Будет воскресение мертвых, праведных и неправедных» (Деяния 24:15).
12. а) Какое видение, связанное с воскресением, было дано апостолу Иоанну? б) Что будет повержено «в озеро огненное» и как эти слова понять?Апостолу Иоанну было дано волнующее видение, в котором воскресшие стояли перед престолом Бога. Эту картину он описал следующими словами: «Отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и суди́м был каждый по делам своим, и смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая» (Откровение 20:12—14). Подумайте, что это значит! Все мертвые, находящиеся в памяти Бога, будут освобождены из ада, то есть общей могилы человечества (Псалом 15:10; Деяния 2:31). Затем «смерть и ад» будут повержены в так называемое «озеро огненное», символизирующее окончательное уничтожение. Общей могилы человечества больше не будет!
 
Их сыновья... будут слушать и научатся бояться вашего Бога Иегову (Втор. 31:13).
Когда израильтяне пришли в Обетованную землю, они расселились в разных частях этой большой территории. Израильтяне, которые жили в одной местности, могли легко перестать заботиться о благополучии своих братьев, которые жили в других частях страны. Но Иегова предусмотрел, чтобы в определённые дни весь народ собирался вместе и слушал, как читают и объясняют Слово Бога (Втор. 31:10—12; Неем. 8:2, 8, 18).
Представьте, что чувствовал израильтянин, который пришёл в Иерусалим и увидел множество, возможно миллионы, других служителей Бога, которые пришли из всех уголков страны! Так Иегова помогал своему народу сохранять единство. Позднее, когда было образовано христианское собрание, к нему принадлежали мужчины и женщины, которые говорили на многих языках.
Они были из разных слоёв общества и обладали разным достатком. Но они служили истинному Богу в единстве. Те, кто присоединялись к собранию, могли понять Слово Бога только благодаря помощи соверующих и совместным встречам (Деян. 2:42; 8:30, 31).
 
«Господи! Дай мне то, что мне надо, а не то, что я хочу...»
 
Бог дарит вечную жизнь (Рим. 6:23).
Иегова обещает подарить послушным ему людям вечную жизнь. Когда мы размышляем об этом подарке, наша любовь к Богу становится ещё крепче. Только подумайте: небесный Отец любит нас так сильно, что никогда с нами не расстанется.
Божье обещание вечной жизни помогает нам справляться с испытаниями. Даже когда враги угрожают нам смертью, мы не отступаем. В чём секрет нашего мужества? Если мы лишимся жизни, но сохраним верность Иегове, он воскресит нас, и мы уже никогда не умрём (Иоан. 5:28, 29; 1 Кор. 15:55—58; Евр. 2:15).
Иегова может сделать так, чтобы мы жили вечно, потому что он Источник жизни и сам живёт вечно (Пс. 36:9). В Библии говорится, что Иегова всегда был и всегда будет (Пс. 90:2; 102:12, 24, 27).
 
...в нашем старом языке, слово «язык», означает «народ», «нация». То есть язычник – это в лучшем случае «националист», а в худшем это «нацист». Как вам? Несколько понятнее становится негативное отношение христиан к нацистам язычеству?

Мне не стало понятнее, только разозлило. Что за игра слов? А европейские христиане как думают? В европейских языках «язычник» происходят от латинского паганус, житель деревни, да и на Руси долго был в ходу термин «поганые» от того же корня, которым наши предки называли кочевников. Что за манера брать общеевропейское понятие и начать играть с ним по правилам языка лишь одной страны, причём так, как это нужно автору, а не так, как есть на самом деле? Человек либо дурак, либо провокатор.

Сейчас прослеживается системный кретинизм, когда люди наблюдая с детства определенные вещи, думают, что это возникает само собой и существует вечно.

Это не сейчас. Так всегда было и так всегда будет. До определённого уровня развития психики человек как раз и думает, что прошлого нет, а всё происходит прямо здесь и сейчас от причин, которым максимум лет десять. Как педагог заявляю это со всей ответственностью, у нас в учебниках по возрастной педагогике это описывалось. Называется, подростковый максимализм. К сожалению, у многих людей эта особенность остаётся на всю жизнь, не дозревают люди в силу различных причин, застревают в подростковых иллюзиях.

символы и знаки и называются языческими богами. Например – герб, флаг и деньги являются основными языческими богами.

Исходя из этой логики, каждая страна в мире языческая, потому что герб, флаг и деньги есть у всех, закреплены в законе и без них ни одна страна не существует. Ну, я говорю, провокатор, причём чрезвычайно тупой и примитивный.

в основе любой нации лежат те же принципы, как и те, которые объединяют футбольных фанатов. Кстати, и события в Одессе 2014 тоже начались с маршей футбольных фанатов, основы любой нации.

Тут меня уже начинает разбирать смех, трудно сохранять академическую объективность, но я буду стараться. События в Одессе 2014 года начались с консультаций американского посла, который дал отмашку начала госперевороту, а футбольные фанаты просто быки-торпеды, которых используют как пушечное мясо для завязывания конфликта на улицах. А предваряло это много десятилетий работы английской разведки, и европейских агентов влияния, задачей которых было оторвать Украину от России. И футбольные фанаты это основа любой нации? Вау! Мне надо это комментировать? По-моему, ложь тут очевидна.

Отличие христианин и мусульманин от язычников, подлинных христиан и мусульман…

Какие христиане и мусульмане ПОДЛИННЫЕ? Дайте определение. Опять провокация. Одной фразой автор вбил клин между людьми одной веры, ща начнётся – я подлинный, а ты еретик! Проходили, знаем, чем кончается.

…в том - что они оценивают человека по внутренней сути, а язычники по внешним знакам и символам.

В смысле? Во-первых, как именно? Расскажите, пожалуйста, как христиане оценивают внутреннюю сущность людей. Во-вторых, это ложь, никогда людей не интересует внутренняя суть собеседника. Людей интересует результат – в какую церковь ты ходишь и кому платишь. Во что ты там веришь внутри своей головы – вот никому не интересно, главное, говори то, что разрешено и принято в обществе. Я вам простейший бытовой пример приведу. Спросите любую женщину, и она будет жаловаться, что все смотрят лишь на её сиськи и задницу, а её деловые навыки на втором месте. Спросите любого мужчину, и он будет жаловаться, что женщины смотрят лишь на его кошелёк, квартиру и машину, а на его личность им наплевать. И это всё глубоко верующие христиане. Ах, да, автор же сказал, что есть истинные и не истинные, вот и ответ – это всё скрытые язычники"
...тут тоже дискуссия,..
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху