Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Не_робот
  • Дата начала
"Есть такая байка, что фараон спросил у жрецов, каким одним словом можно описать все сущее, они взяли то ли день, то ли неделю на подумать, и таки дали ответ, это слово МЕРА, в современных терминах это математика измерения физической сущности вселенной, которые (физика и математика существуют безотносительно человека и любого разума во вселенной), так и МЕРА - как справедливость в обществе (никого не интересует единичный разум - эдакий Робинзон Крузо - какая там у него религия и идеология, это все имеет смысл только в массах - для эффективного взаимодействия и выживания общества).

Короче этот ответ на текущий момент разбивается как монетка, где аверс - физмат, реверс - справедливость"
...не моё:)
 
Если среди вас будет царить любовь, все узнают, что вы мои ученики (Иоан. 13:35).
Иисус сказал, что не только его последователи, но и люди, не принадлежащие к христианскому собранию, будут узнавать его истинных учеников по бескорыстной любви друг к другу. И любовь, которая царит в христианском собрании, поистине уникальна.
Конечно, Свидетели Иеговы несовершенны (1 Иоан. 1:8). Поэтому чем больше мы знакомимся с братьями и сёстрами, тем больше вероятность, что мы будем видеть их недостатки (Рим. 3:23).
К сожалению, некоторые настолько сосредоточились на несовершенстве других, что перестали служить Иегове.
А как Иисус проявлял любовь к апостолам? И как можно сегодня ему подражать? Свидетелям будет полезно поразмышлять над этими вопросами. Это поможет нам ещё в большей мере проявлять любовь, особенно когда мы сталкиваемся с несовершенством братьев и сестёр (Эф. 5:2)
 
Есть такая байка, что фараон спросил у жрецов, каким одним словом можно описать все сущее, они взяли то ли день, то ли неделю на подумать, и таки дали ответ, это слово МЕРА, в современных терминах это математика измерения физической сущности вселенной, которые (физика и математика существуют безотносительно человека и любого разума во вселенной), так и МЕРА - как справедливость в обществе (никого не интересует единичный разум - эдакий Робинзон Крузо - какая там у него религия и идеология, это все имеет смысл только в массах - для эффективного взаимодействия и выживания общества).
Слово - КИСЯ.
 
Ты предан тем, кто предан тебе (Пс. 18:25).
С приближением конца этого мира мы можем ожидать, что будем сталкиваться с трудностями внутри собрания. Они могут подвергнуть испытанию нашу преданность Иегове. Поэтому важно сохранять здравомыслие.
Если вы чувствуете, что кто-то из братьев и сестёр обошёлся с вами несправедливо, не ожесточайтесь.
Если к вам применили дисциплинарные меры, постарайтесь не думать слишком много о своих чувствах, прислушайтесь к совету и исправьтесь. А когда в организации Иеговы происходят изменения, которые затрагивают вас лично, всем сердцем принимайте их и послушно следуйте указаниям. Когда ваша преданность Иегове подвергается испытанию, продолжайте доверять ему и его организации.
Оставайтесь спокойными, старайтесь мыслить ясно и трезво и смотреть на всё глазами Иеговы. Молитесь Иегове о помощи. И никогда не обособляйтесь от братьев и сестёр в собрании.
Тогда, что бы ни случилось, Сатана не сможет отделить вас от Иеговы и его организации (Иак. 4:7).
 
Любите всех братьев (1 Пет. 2:17).
Старейшины помогают братьям и сёстрам заранее подготовиться к бедствию. Они стараются убедиться, что все в собрании знают, как обезопасить себя и как связаться со старейшинами.
А что можете сделать лично вы? Если бедствие произошло где-то поблизости, поинтересуйтесь у старейшин, чем вы можете помочь. Возможно, вы могли бы временно разместить кого-то из пострадавших или добровольцев-строителей. Или вы могли бы доставлять нуждающимся еду и предметы первой необходимости.
Если бедствие случилось где-то далеко, вы всё равно можете внести свою лепту. Что конкретно можно сделать? Молитесь за этих братьев и сестёр (2 Кор. 1:8—11). Также вы можете делать пожертвования на нашу всемирную деятельность (2 Кор. 8:2—5).
Если вы готовы поехать в зону бедствия, скажите об этом старейшинам. Когда вас пригласят, скорее всего, вы пройдёте какое-то обучение, чтобы вас могли задействовать там, где больше всего будет нужна ваша помощь
 
"Зачем спрашивать, что имел в виду человек, когда можно додумать самому? Зачем прояснять ситуацию или уточнять детали, когда есть собственная фантазия?

Додумывать за других - привычка, которая помогает все держать под контролем. Точнее, думать, что это так.

Когда мы додумываем, что собеседник имел в виду, то пытаемся контролировать ситуацию. Быть готовыми к разным вариантам развития событий. «Взять под уздцы» реакции другого человека. Как он себя поведет, что про нас подумает, какие ответные действия предпримет.

Нам кажется, что это делает ситуацию более прозрачной, понятной. Что мы ко всему готовы - а, значит, мы в безопасности. Справимся"
...;)
 
Испытания, с которыми вы сталкиваетесь, обычные, с ними сталкиваются все люди (1 Кор. 10:13).
Слова из стиха на сегодня были обращены к братьям и сёстрам, жившим в Коринфе. Некоторые из них до истины изменяли мужьям и жёнам, были гомосексуалистами и пьяницами (1 Кор. 6:9—11).
Думаете ли вы, что после крещения у них никогда не появлялись желания, с которыми нужно было бороться? Скорее всего, появлялись.
Хотя все они были помазанными христианами, они оставались несовершенными людьми. Безусловно, время от времени им приходилось бороться с неправильными желаниями. Эта мысль может нас укрепить.
Каким образом? Она показывает, что, с каким бы плохим желанием мы ни боролись, есть те, кто уже победил в подобной борьбе. Вы тоже можете оставаться «твёрдыми в вере, ведь вы знаете, что с такими же страданиями сталкиваются все ваши братья во всём мире» (1 Пет. 5:9).
 
Испытания, с которыми вы сталкиваетесь, обычные, с ними сталкиваются все люди (1 Кор. 10:13).
Слова из стиха на сегодня были обращены к братьям и сёстрам, жившим в Коринфе. Некоторые из них до истины изменяли мужьям и жёнам, были гомосексуалистами и пьяницами (1 Кор. 6:9—11).
Думаете ли вы, что после крещения у них никогда не появлялись желания, с которыми нужно было бороться? Скорее всего, появлялись.
Хотя все они были помазанными христианами, они оставались несовершенными людьми. Безусловно, время от времени им приходилось бороться с неправильными желаниями. Эта мысль может нас укрепить.
Каким образом? Она показывает, что, с каким бы плохим желанием мы ни боролись, есть те, кто уже победил в подобной борьбе. Вы тоже можете оставаться «твёрдыми в вере, ведь вы знаете, что с такими же страданиями сталкиваются все ваши братья во всём мире» (1 Пет. 5:9).
Форумное, имхо!
Спасибо!!
 
В мире вас ждут беды, но будьте мужественны! Я победил мир (Иоан. 16:33).
Иисус попросил Отца оберегать его последователей (Иоан. 17:11).
Почему это вселяет в нас мужество? Потому что Иегова сильнее всех наших врагов (1 Иоан. 4:4). Ничто не скрыто от его глаз. Мы убеждены, что если полагаемся на Иегову, то сможем справиться со страхами и быть смелыми.
Бывало ли вам когда-нибудь страшно сказать, что вы Свидетель Иеговы? А может, вы не решаетесь стать возвещателем или креститься, потому что переживаете, что подумают о вас другие? Не позволяйте, чтобы такие чувства мешали вам поступать правильно.
Искренне молитесь Богу. Просите, чтобы он дал вам смелости исполнять его волю. Когда вы увидите, как Иегова отвечает на ваши молитвы, это придаст вам силы и мужества (Ис. 41:10)
 
Разве вы не читали? (Матф. 12:3).
Иисус задал вопрос «Разве вы не читали?» фарисеям, для того чтобы показать, что у них был неправильный подход к толкованию Писания (Матф. 12:1—7).
В том разговоре фарисеи обвинили учеников Иисуса в нарушении субботы.
В ответ он привёл два примера из Писания и процитировал пророка Осию. Так Иисус показал, что фарисеи не понимали, зачем был дан закон о субботе, и из-за этого не проявляли милосердия.
Почему чтение Слова Бога не формировало этих мужчин? Потому что они читали его с критическим и гордым настроем.
Их отношение помешало им уяснить суть того, что они читали (Матф. 23:23; Иоан. 5:39, 40). Заметьте, что в Матфея 19:4—6 Иисус задаёт фарисеям тот же самый вопрос: «Разве вы не читали?»
Хотя они читали сообщение о сотворении, они не видели, как в нём отражается взгляд Бога на брак. Слова Иисуса учат нас читать Библию с правильным настроем. Если мы не хотим быть похожими на фарисеев, нам нужно быть смиренными и готовыми учиться.
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху