Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Не_робот
  • Дата начала
Если не сдадимся, то... пожнём плоды (Гал. 6:9).
Пророк Иеремия десятилетиями проповедовал людям, которые были равнодушны к его вести или даже противодействовали ему. В какой-то момент он настолько отчаялся из-за «оскорблений и насмешек» противников, что решил всё бросить. Но не проповедовать он не смог! (Иер. 20:8, 9).
Что помогло Иеремии не сдаваться и сохранять радость?
Он сосредоточился на двух важных истинах.
Во-первых, весть, которую Бог поручил ему рассказывать, несла людям «будущее и надежду» (Иер. 29:11).
Во-вторых, Иегова доверил Иеремии честь говорить от его имени (Иер. 15:16). Подобным образом и мы несём людям, живущим в этом мрачном мире, весть, которая дарит им надежду. Также мы говорим от имени Иеговы как его свидетели. Если помнить об этих истинах, мы не потеряем радости, даже если люди нас не слушают.
Не расстраивайтесь и не опускайте руки также в том случае, если для того, чтобы измениться, изучающему Библию потребуется больше времени, чем вы думали. При подготовке учеников без терпения не обойтись (Иак. 5:7, 8).
Аналогично!:))
Спасибо!
 
Давайте сбросим с себя всё, что нас отягощает, а также грех, которому так легко нас опутать (Евр. 12:1).
Сколько бы лет мы ни служили Иегове, всем нам важно не просто развить веру в него, но и подпитывать её, иначе она может ослабеть.
Ведь вера основывается на доказательствах «существования того, что невидимо», а люди склонны забывать то, чего не видят.
Неспроста апостол Павел назвал недостаток веры «грехом, которому так легко нас опутать». Как же нам тогда не угодить в эти сети? (2 Фес. 1:3).
Во-первых, настойчиво и как можно чаще просите Иегову о святом духе. Почему это важно? Потому что вера — составляющая плода святого духа (Гал. 5:22, 23). Получается, без него мы не сможем ни обрести веру в Творца, ни подпитывать её. А если мы просим Иегову о его духе, он обязательно даст нам его (Луки 11:13).
Мы даже можем прямо говорить Иегове: «Дай нам больше веры» (Луки 17:5).
Во-вторых, придерживайтесь графика личного изучения Библии (Пс. 1:2, 3).
 
Седина — прекрасный венец (Прит. 16:31).
Пожилые братья и сёстры могут многое делать в организации Иеговы. Да, физически они уже не так сильны, как раньше, но у них есть богатый опыт, накопленный за долгие годы.
И у Иеговы по-прежнему есть для них разные задания. Так, в Библии рассказывается о многих верных служителях Иеговы, которые продолжали исполнять его поручения даже в преклонном возрасте.
Например, когда Иегова назначил Моисея вождём народа Израиль и своим пророком, тому было около 80 лет. А пророку Даниилу Иегова доверял говорить от своего имени, хотя тому было уже за 90. Примерно в таком же возрасте был и апостол Иоанн, когда Иегова вдохновил его написать книгу Откровение. Симеон, «праведный человек... который боялся Бога», упоминается в Библии лишь однажды.
Тем не менее Иегова хорошо его знал и удостоил особой чести — увидеть младенца Иисуса и высказать пророчество о нём и его матери (Луки 2:22, 25—35)
 
Иегова, в моём сердце нет гордости... Я не ищу для себя великого (Пс. 131:1).
Родителям ни в коем случае нельзя сравнивать одного ребёнка с другим или предъявлять к нему завышенные требования. Нелестные сравнения и необоснованные ожидания родителей могут травмировать детей (Эф. 6:4).
Вот что рассказывает сестра по имени Сачико: «Мама хотела, чтобы я без единой ошибки сдала все экзамены. А это было просто нереально! Школа давно позади, но прежние чувства иногда оживают: хотя я отдаю Иегове самое лучшее, всё равно сомневаюсь, что он мной доволен».
Однажды царь Давид сказал, что он не искал «для себя великого» и не стремился «к тому, что... недостижимо». Такой скромный взгляд на свои возможности приносил Давиду спокойствие (Пс. 131:2).
Чему слова Давида могут научить родителей?
Скромность и смирение помогут им предъявлять разумные требования не только к себе, но и к детям. Нужно учитывать сильные и слабые стороны ребёнка и помогать ему ставить перед собой достижимые цели. Благодаря этому он будет чувствовать себя любимым
 
Иегова, в моём сердце нет гордости... Я не ищу для себя великого (Пс. 131:1).
Родителям ни в коем случае нельзя сравнивать одного ребёнка с другим или предъявлять к нему завышенные требования. Нелестные сравнения и необоснованные ожидания родителей могут травмировать детей (Эф. 6:4).
Вот что рассказывает сестра по имени Сачико: «Мама хотела, чтобы я без единой ошибки сдала все экзамены. А это было просто нереально! Школа давно позади, но прежние чувства иногда оживают: хотя я отдаю Иегове самое лучшее, всё равно сомневаюсь, что он мной доволен».
Однажды царь Давид сказал, что он не искал «для себя великого» и не стремился «к тому, что... недостижимо». Такой скромный взгляд на свои возможности приносил Давиду спокойствие (Пс. 131:2).
Чему слова Давида могут научить родителей?
Скромность и смирение помогут им предъявлять разумные требования не только к себе, но и к детям. Нужно учитывать сильные и слабые стороны ребёнка и помогать ему ставить перед собой достижимые цели. Благодаря этому он будет чувствовать себя любимым
А мудро :))
 
Каждый понесёт свою ношу (Гал. 6:5).
Иегова каждого из нас наделил свободой воли.
То есть мы можем сами решать, слушаться его или нет. Некоторые юные, чьи родители не подавали хорошего примера, решили служить Иегове и остаются верными ему. А есть семьи, в которых родители вкладывали всю душу в детей и старались привить им любовь к библейским принципам, но те, повзрослев, отвернулись от Иеговы.
Как бы то ни было, каждый из нас сам должен решить, будет ли он служить Иегове (Иис. Н. 24:15). Поэтому, дорогие родители, если ваши дети ушли из истины, пожалуйста, боритесь со склонностью винить за это себя!
А бывает, что истину оставляет один из родителей. Возможно, он даже уходит из семьи (Пс. 27:10). Это может надломить ребёнка, ведь детям свойственно равняться на родителей.
Дорогие наши юные братья и сёстры, чьи родители исключены из собрания, не сомневайтесь: Иегова знает, как вам тяжело. Он любит и ценит вас, ведь вы остаётесь преданными ему.
И помните: вы не отвечаете за решение ваших родителей!
 
Кого Иегова любит, того строго наставляет (Евр. 12:6).
Исключённого из собрания можно сравнить с больной овечкой, которая может заразить всё стадо. Он болен в духовном смысле (Иак. 5:14).
Такие заболевания, как и буквальные, могут быть очень заразными. Поэтому в некоторых случаях духовно больного человека необходимо изолировать от собрания. В этом выражается любовь Иеговы к своим верным служителям, а также его желание помочь согрешившему осознать всю тяжесть совершённого им проступка и раскаяться.
Он, хоть и исключён, по-прежнему может посещать встречи собрания, получать литературу для личного пользования, смотреть выпуски JW Broadcasting, чтобы питаться духовно и восстанавливать своё здоровье. Если старейшины видят, что исключённый старается меняться к лучшему, они могут давать ему советы, которые помогут ему восстановить отношения с Богом и вновь стать Свидетелем Иеговы!
 
Не все, кто говорит мне: «Господь, Господь», войдут в небесное Царство (Матф. 7:21).
В нашем поклонении Богу мы следуем образцу, которого придерживались христиане в первом веке. Например, в наших собраниях действует тот же порядок, что был установлен апостолами: у нас есть районные старейшины, а также старейшины и помощники собрания (Флп. 1:1; Титу 1:5).
И у нас такое же, как у ранних христиан, отношение к сексу и браку, такое же уважение к святости крови и такое же желание защитить собрание от нераскаивающихся грешников (Деян. 15:28, 29; 1 Кор. 5:11—13; 6:9, 10; Евр. 13:4).
В Библии ясно сказано, что есть только «одна вера», которую одобряет Бог (Эф. 4:4—6). Какая же огромная честь — принадлежать к народу Иеговы и знать истину о Боге и его замысле! Давайте и дальше твёрдо держаться истины, нисколько в ней не сомневаясь!
 
Станьте, стойте и смотрите, как Иегова спасёт вас (2 Лет. 20:17).
Над царём Иосафатом, его семьёй и его народом нависла серьёзная угроза: против Иудеи выступила огромная армия аммонитян, моавитян и жителей гор Сеира (2 Лет. 20:1, 2).
Как поступил Иосафат?
Он обратился к Иегове за помощью. Во 2 Летописи 20:5—12 записана смиренная молитва Иосафата. Из его проникновенных слов видно, что он полностью доверял своему любящему небесному Отцу. Через левита по имени Яхазиил Иегова обратился к Иосафату со словами, которые мы читаем в стихе на сегодня. С полным доверием к своему Богу Иосафат поступил так, как тот ему сказал. Когда он и его народ вышли навстречу врагу, царь поставил в первых рядах своей армии не закалённых воинов, а безоружных певцов, восхвалявших Иегову. Бог сдержал своё слово: он уничтожил вражескую армию (2 Лет. 20:18—23).
 
"Вот, кстати, любопытно - почему раб Божий? Почему у нас все-таки утвердился этот термин, хотя греческое слово "doulos" можно переводить по-разному. У него, ведь, три значения: раб, слуга, подданный. А в греческом языке Нового Завета использовалось еще одно слово для обозначения раба "оiketes", еще более многозначное, чем doulos. Это – раб, домочадец, слуга, работник"
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху